Алена Ковалева

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Дорогие мои пациенты! Ценнее всего на свете, кроме нашего с Вами ЗДОРОВЬЯ, ничего нет. Так было, есть и будет. С любовью и заботой, всесторонне, полно и объективно, в рамках своей квалификации и компетенции окажу помощь Вам и Вашим близким, в части п Узнать подробнее

Область консультирования

Терапия: кардиология, пульмонология, гастроэнтерология, неврология, дерматология, ревматология, инфекционные болезни, нефрология.
Оториноларингология.
Хирургия.
Фармакология.

Образование : подтверждено

Высшее, Беларусь - Гомельский государственный медицинский институт, окончила в 2009 году. Сертификаты по терапии, кардиологии, педиатрии.

Время консультирования

Ежедневно с 21.00 до 24.00

Опыт

Проработала врачом общей практики 3 года, в настоящий момент- врач терапевт в медицинском центре.

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Последние отзывы

· Все 64 отзыва
Роман - 18 апреля 2015
Здравствуйте,извините конечно но не знаю у кого спроосить уже кроме вас...,интересует вопрос возможно ли заразиться гепатитом "С" через слюну? Ситуация следующая:просто напросто попил из одной бутылки с человеком о котором позже узнал что у него гепатит.сам признался,знаю что вирус передается из крови в кровь,но у меня проблемы в полости рта,кариес на нескольких зубах,часто кровоточат десна,а значит во рту много открытых ран,скажите большой ли риск заражения в моем случае?прошло всего пара дней
Алина - 2 февраля 2015
Спасибо вам большое,вы очень отзывчивый и внимательный врач..побольше бы таких))))
ОЛЕГ - 17 августа 2014
ЗДРАВСТВУЙТЕ АЛЕНА Я ВАМ НИ ЧЕГО НЕ ОТПРАВЛЯЛ ПЛЕМЯННИК БАЛОВАЛСЯ НА КОМПЬЮТЕРЕ Я БЫЛ В КОМАНДИРОВКЕ ПОЧТИ МЕСЯЦ А ЭКСПЕРТ ВЫ ВЫСШИЙ КЛАСС СПАСИБО ВАМ ЕСЛИ ВОЗНИКНУТ ВОПРОСЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО К ВАМ ОБРАЩУСЬ ЕШЕ РАЗ СПАСИБО ВАМ ОЛЕГ
Анна - 8 июля 2014
Спасибо большое. Получила очень развернутый ответ на свою проблему. Обязательно воспользуюсь консультацией в будущем у этого специалиста. Видно, что врач широкого профиля и очень быстро ответила на мой вопрос, не пришлось долго ждать, что мне кажется очень важным!!! Еще раз спасибо доктору!!!!
- 3 июля 2014
благодарю за точно данный ответ и варианты исправления. начинаю верить в нашу медицину)))
Здравствуйте.

Общий анализ крови с таким результатом не представляет диагностической ценности. Видите ли, отклонения в формуле в процентном соотношении, а это часто связано с погрешностью в расчете. Более достоверна трактовка в абсолютных числах, что у вас в пределах нормы. Поэтому результат этого анализа нормальный.

Большее внимание следует уделить другим обследованиям. В биохимии крови отклонение по фракции билирубина. Это встречается при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей, гемолизе эритроцитов, наследственных гипербилирубинемиях, погрешностях в питании, приеме некоторых лекарственных препаратов. Если брать во внимание общий анализ крови и МРТ, то можно исключить гемолиз эритроцитов и связывать такое состояние с проблемой печени. А вот здесь и нужно выяснить точные причины. С этой целью в первую очередь нужно пересдать биохимию крови с соблюдением всех правил через 10 — 14 дней. Для этого нужно исключить прием жирной пищи за 3 дня до сдачи крови, сдавать кровь натощак — утром не пить ничего кроме воды, последний прием пищи накануне сдачи в 18.00.

После повторного результата нужно и решать как поступить дальше. При нормальном результате биохимии можно говорить, что такое повышение было связано с погрешностями в питании или сдачи анализа. При повторном же результате, где снова будут отклонения нужно дооследование у опытного гастроэнтеролога с целью выяснения причин таких изменений.

В любом случае вам не стоит волноваться, а все сделать в плановом порядке. Серьезных проблем по данным всех обследований у вас нет и чаще такое состояние удачно поддается коррекции.

Здоровья Вам!

буду признательна за оценку ответа.
02.05.16
ответ эксперта
Здравствуйте.

Я по вашему описанию не вижу серьезной проблемы. Вы курильщик и как у каждого курильщика у вас присутствует избыточная секреция мокроты, которая скапливается в бронхах. Эта мокрота создает препятствие на пути движения воздуха, что и проявляется единичным хрипом. Простуда только усугубила и спровоцировала усиление образования мокроты, что участило появление таких хрипов. Не зря вы описываете этот звук, как слипшийся шарик.

Головокружение обусловлено нарушением баланса кислорода и углекислого газа при частом и/или глубоком дыхании. Такое часто можно встретить во время приема пациента, когда просишь глубоко подышать пациента при проведении аускультации. 

Я бы все же говорила об остром бронхите, так как описанная вами картина может вполне указывать на этот диагноз. Тем более вас осматривали несколько врачей и все они сошлись во мнении. Сделанная вами вчера рентгенография (которая я так поняла в норме) исключает патологию со стороны легочной ткани. Проведенная спирометрия, хоть и полугодовой давности, исключает ХОБЛ. Вряд ли за полгода произошли кардинальные изменения. Да и клиническую картину вы описываете не характерную для ХОБЛ. 

Можно рекомендовать для большей ясности спирометрию повторно, только добавить пробу с бронхолитиком. Надобности в более детальном обследовании на данный момент я не вижу.

Я бы вам советовала:

1. Исключить курение. В вашем случае нет необратимых изменений

2. Пройти седативную терапию. Ваша ипохондрия и невроз лишь повышают вашу тревожность, что только усугубляет течение основного заболевания.

Если есть вопросы обращайтесь.

Здоровья Вам! 

Буду признательна за оценку ответа.


27.01.16
ответ эксперта
лучший ответ
Здравствуйте.

В настоящий момент поводов для волнения у вас нет. Это лишь заключение КТ, а не окончательный диагноз. Что касается самого заключения, то согласно нему в правом легком имеется единичное образование. Других изменений в легочной ткани нет, что говорит с большой долей вероятности о благоприятном прогнозе. 

В качестве такого образования могут выступать различные новообразования — киста, фиброз, доброкачественная опухоль и другое. Доктор рентгенолог, видя ваши снимки дал заключение о том, что это гамартома или сосудистая мальформация.

Гамартома — доброкачественная опухоль. Не рак! Она не требует оперативного лечения, а лишь наблюдения

сосудистая мальформация — врожденная аномалия, иначе говоря ваша индивидуальная особенность, с которой вы жили всю жизнь если бы не КТ, то могли и не узнать о ее существовании. Никакого специфического лечения в этом случае вам не нужно.

Повторюсь, что это лишь предварительный диагноз. Важно знать ваши жалобы, анамнез, данные иных лабораторно-инструментальных обследований. В токаком случае можно сделать окончательные выводы.

Я склоняюсь все же доброкачественному процессу, что требует наблюдения процесса и отсутствие ваших переживаний.

Все вопросы можем обсудить в чате.

Здоровья Вам!

Буду признательна за оценку ответа.
19.01.16
ответ эксперта
Алена Ковалева
Рейтинг: 185 450
64 отзыва
100% положительных
4338 ответов клиентам
1836 лучших
от 200 до 600 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
3 года 8 месяцев на сайте
Заходил 19 дней назад