Став Ариель Аркадьевич

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Израильский специалист. Врач психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог. Индивидуальная динамическая психореабилитация алко- и наркозависимых пациентов. Работа с сексуальными девиациями. Классическая психиатрия.

Область консультирования

Индивидуальная психиатрия, индивидуальная реабилитация - единственный путь к Вашему психическому здоровью и успеху!

"Психиатрическая больница", "психиатрическое отделение", "психдиспансер", "групповые центры лечения наркомании и алкоголизма"... Пугающие слова и словосочетания. И не только пугающие... Но, к сожалению, чаще всего, малоэффективные способы возвращения человека в социум.
Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему "психбольной" остается таковым на всю жизнь?
Знаете ли Вы, что уровень рецидивов алкоголизма и наркомании после посещения и лечения в различных центрах "отвыкания" составляет около 90%?
Обращали ли Вы на странности поведения и мышления людей после прохождения "раскрученных" "духовных" методик (вполне официальных) типа "12 шагов", "NA", и что уж говорить о всяких "доморощенных" способах лечения наркомании и алкоголизма?
Задумывались ли Вы о том, почему после короткого посещения участкового психиатра ребенку ставятся "страшные" диагнозы и "ярлыки" на всю жизнь?
Слышали ли Вы слова: "Это Ваш крест и Вам надо будет нести его всю Вашу жизнь"?

Ответов на эти вопросы может быть великое множество. Но, пожалуй, главным из них будет - полное отсутствие индивидуального подхода к человеку.
За многие годы существования, психиатрия обросла огромным количеством "стандартов" и "клише", под которые "подгоняются" все, без исключения, пациенты.
И если можно, с той или иной степенью точности, утверждать, что печень, селезенка и сердце - у всех людей одинаковы, то в отношении психики и психического здоровья это совершенно не так!
Каждый человек уникален не своим телом (хотя в этом несомненно есть оговорки), но прежде всего Душой, психикой, интеллектом, чувствами и эмоциями. То есть тем спектром, коим оперирует современная психиатрия, психология и педагогика.
У каждого человека различная социальная среда, различные условия существования и, главное, разные цели.
Так почему же подход к столь тонким вещам должен быть стандартизирован до "среднего арифметического"?
Этим и объясняется глобальный, в большинстве случаев, "неуспех" в лечении психиатрических пациентов.
Человек, находящий удовлетворение в потреблении алкоголя и наркотиков, попадая в различные центры реабилитации действительно прекращает употребление их... На время пребывания в центре. У него действительно могут появиться "разумные" мысли о прекращении деструктивного образа жизни.
Но что потом? Заканчиваются стандартные три месяца, и человек из центра отправляется домой. В старую среду. В тот же социум, в свои проблемы, которые были и до того. Не удивительно, что через достаточно короткий промежуток мы наблюдаем срыв. Причем более глубокий, чем до лечения. А потом чувство вины и никчемности и чувство отчаяния, которое способно довести до суицида.
Главной ошибкой многих центров подобного рода является отсутствие понятия о настоящих и индивидуальных целях каждого конкретного человека.
Они, впрочем, как и сам человек, формулируют задачу очень просто: "избавиться от алкогольной или наркотической зависимости". Но это в корне неверно сформулированная цель. Иными словами: "Выйти из пункта А". Но выйдя из пункта "А" не придешь автоматически в пункт "Б", ничего не зная нем и не определив его как цель и задачу.
А посему выход из "А" чаще всего заканчивается возвратом к нему же.
И это касается не только алкогольной или наркотической зависимости! Это касается любого состояния человека, нуждающегося в профессиональной психиатрической помощи.
Особенно остро эта проблема стоит в психиатрии детского возраста.
Тысячи, десятки тысяч детей имеют "страшные" диагнозы, "висящие" на них всю их жизнь, являющиеся своего рода "оправданием не успеха" для них самих и для родителей.
Шизофрения, аутизм, дефицит внимания с гиперактивностью, умственная отсталость... Всех под одну гребенку. У всех одинаковое лечение. Стандартный галоперидол, аминазин... Кортексин, и совершенно неработающие пирацетам, церебролизин или глицин.
И всю жизнь эти несчастные дети лечатся, лечатся, лечатся...
Единственно правильным решением всех проблем такого рода является только ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД к лечению и реабилитации таких людей.
Чего мы хотим? Мы хотим, чтобы человек, прежде всего, стал НЕЗАВИСИМЫМ от нашей помощи. ФИНАНСОВО и БАЗОВО. Чтобы человек мог радоваться и быть приемлемым в социуме.
Чтобы человек небыл ограничен, а был свободен в выборе и умел контролировать выбор количественно и качественно.
Выскажу "опасную" мысль: чтобы человек МОГ ПИТЬ! Но пил так, как "пьют люди", не напиваясь до "поросячьего визгу". Ни одна программа не сможет предложить или высказать одобрения такой позиции. Если "прекращать пить", то совсем и навсегда. Это и есть одна из причин срыва.
Такой подход лишает человека свободы и делает его дефектным или «зазомбированным». Ну как можно не выпить бокал шампанского в Новый год или бокал вина с красивой девушкой?
"Нет! Нельзя!!" - утверждают центры реабилитации, "Это приведет к срыву!!!" - вторят в один голос психиатры-наркологи.
Да. Приведет. Несомненно. Однако только потому, что запретили полностью. Лишили человека одной из его сущностей не предложив ничего взамен.
Неправильная постановка цели. Не "не пить ни за что и ни при каких обстоятельствах", а "умение пить, умение наслаждаться этим". Ведь пьющий алкоголик на самом деле не наслаждается выпивкой. Он уже давно потерял то самое чувство. Теперь алкоголь преследует иные цели.
Понятно, что в групповых занятиях подобного рода установок давать невозможно. Более того, они действительно будут некорректными и даже опасными, учитывая тот факт, что человека отправляют в "свободное плавание" по окончанию курса терапии.
Врачей психиатров - профессионалов своего дела, занимающихся индивидуальной реабилитацией пациентов - ничтожное количество. Всего несколько человек во всем Мире. И не имеются ввидумногочисленные частные психиатры, которые работают так же, как и государственные, просто уделяя пациенту на 15 минут больше.
Имеется ввиду система и подход, при котором врач "берет" пациента как "проект" длинною в месяцы, а иногда и в годы.
Подход, при котором доктор сопровождает пациента от начала терапии до "выхода" его в жизнь. В независимую социально и финансово.
Подход, при котором доктор практически постоянно находится с человеком и воздействует на него не только лекарственно (если требуется), но и, прежде всего, морально, духовно, психотерапевтически. Воздействует на социальное окружение, проводит семейную психотерапию, подготавливает социальные условия, оптимальные для функционирования.
Такой врач гораздо больше, чем врач-психиатр. Он и друг и наставник и учитель. Он должен быть и экономистом и уметь помочь организовать финансовую независимость для своего пациента.
Очень много составляющих.
Таких врачей очень мало. И стоимость их услуг достаточно высока.
Но когда речь идет о возвращении человека в полное функционирование, в физическое и психическое здоровье - о каких деньгах может идти речь? Ведь здоровый человек впоследствии заработает куда больше.
Тем более, если речь идет о ребенке или о человеке с зависимостями.
Одним из единиц подобного рода врачей, занимающихся по индивидуальным методикам, является доктор Ариель Став, израильский врач, имеющий так же российские сертификаты специалиста в области психиатрии, детской и подростковой психиатрии, имеющий степень по философии, большой опыт ведения и продвижения бизнес-проектов с участием бывших психиатрических и зависимых пациентов, многолетний опыт лечения и индивидуальной реабилитации детей, подростков, лиц с алкогольной и наркотической зависимостью, антисоциальных личностей. Врач, уже 10 лет преподающий докторам различных специальностей медицину, готовящий их на прохождение экзамена на получение медицинской лицензии в Израиле и США.
Доктор Став, как и описывалось выше, "берет" пациента как "проект"от момента обращения и до возвращения человека "в строй". При этом, еще до начала лечения, определяются правильные цели и задачи, с определением конкретного временного промежутка и проверяемости.
Множество пациентов и больших и маленьких, полностью вернулись к социально примлимому функционированию, оставаясь свободными и независимыми. Многие из них «лишились» ярлыков «шизофреника», «аутиста», «психопата». Это касается и взрослых и детей от трех лет!
Для достижения цели, доктор сопровождает пациента и в России, помогая ему функционировать в привычной среде, "фильтрует" список знакомств, решает социальные и иные проблемы.
Проводится профессиональная коррекция лекарственной терапии в консилиуме с ведущими израильскими психиатрами. В большинстве случаев препараты, назначаемые пациенту в странах СНГ меняются, корректируются дозы.
Все это, наряду с богатым академическим арсеналом, наряду с новейшими фармакологическими технологиями, обеспечивают человеку "новое рождение" в дружественном для него мире, делая его финансово независимым, счастливым и умеющим жить, общаться и радоваться.

Образование : подтверждено

НГМА, "MDI"-Israel, Факультет Усовершенствования Врачей - Израиль

Время консультирования

Не указано

Опыт

Врач психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог.
Родился в 1976 г. В городе Новосибирске, Россия. В 1990 году переехал в Израиль.

Окончил среднюю школу в Израиле и вернулся в Новосибирск, где в 2002 году окончил педиатрический факультет Новосибирского Государственного Медицинского Университета, с присуждением квалификации «врач-педиатр».

По приезду в Израиль успешно сдал государственные экзамены на право заниматься врачебной деятельностью в Израиле.

В 2003 году вступил в члены Независимой Ассоциации Врачей-репатриантов Израиля, а с 2005 года возглавил ее.

В 2003 году основал компанию «MDI», являющуюся по сути Факультетом Усовершенствования Врачей, занимающуюся по сей день разработкой методик преподавания медицины в постдипломном образовании врачей, а так же подготовкой русскоязычных докторов к экзаменом на профессиональное лицензирование за рубежом. За время существования "MDI” тысячи русскоязычных врачей подтвердили свою квалификацию и успешно работают в Европе, США, Израиле, Канаде, Австралии и в других странах.
Профессиональный форум врачей Независимой Ассоциации Врачей-репатриантов располагается по адресу www.usmle.ru/med_forum/
Работал в государственной больнице Израиля «Пория», а также в международном Центре медицинских экспертов - клиника TOP - ICHILOV в должности заместителя отделения диагностики международного департамента.

Специализировался в области общей и детской психиатрии, а позднее, сертифицировался и в Российской Федерации, получив Сертификат Специалиста по специальности «Психиатрия».

Дополнительно походил усовершенствования в области детской и подростковой психиатрии.
В 2007 году разработал методику индивидуальной психиатрической и психотерапевтической реабилитации лиц с алкогольной и нарко зависимостью, антисоциальных лиц, «сложных» детей и подростков, получившую название «Новое над Солнцем», апробированную как в обычных условиях, так и в пенецитарных заведениях. По эффективности и конечному результату методика индивидуальной реабилитации и терапии взрослых и детей превзошла известные сегодня интервенции «12 шагов» и «NA».
С того же периода занимается частной психиатрической практикой, работая со взрослыми и детьми по методике «индивидуального проекта», доводя пациента до уровня «независимого существования».
В сферу интересов входят как классические психиатрические заболевания у взрослых и детей, так и «пограничные состояния», наркология, девиантное поведение, дефектология, психопатии, семейное консультирование и социальная психиатрия.
С 2012 года является магистрантом курса «Девиантология» НГПУ.
Автор множества научных работ.

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Последние отзывы

· Все 2 отзыва
ирина - 4 августа 2013
Cпасибо Вам Ариель Аркадьевич!!!!!!!отзывчивый и добрый!!!!профессионал своего дела!!спасибо что мне помогаете!!!спасибо за Ваш труд!!!БЛАГОДАРЮ!!!!!

Сколько Вам лет? Какой был возбудитель пневмонии? Как подтвердили? Чем лечили?

06.08.13
ответ эксперта

Это Ваш защитный психический механизм. Он естественнен сам по себе. Вот только «пороговость» его значительно занижена у Вас.

09.07.13
ответ эксперта
Да. Может. Но только после тщательного интервьюирования.
29.03.13
ответ эксперта
лучший ответ
Став Ариель Аркадьевич
Рейтинг: 621
2 отзыва
100% положительных
7 ответов клиентам
3 лучших
от 1000 до 5000 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
3 года 8 месяцев на сайте
Заходил 5 месяцев назад