Бесплатно
Помощь и поддержка в вопросах связанных с саморазвитием и самопознанием, любовной зависимостью и межличностными отношениями. Коучинг.
Последний отзыв
Мне очень понравился эксперт. Умеет правильно понять ситуацию. С ней приятно и легко общаться. Умеет найти нужные слова, поддержать и искренне помочь.  
Всего эксперт дал 17 ответов, Рейтинг: +10 (1 лучших ответа, 5 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Если в общих чертах, то на мой взгляд, отношения — это обоюдный процесс и если кто-то делает паузы и сознательно общение перекрывает, значит этому есть причины. Вы обозначили, что он асоциал… если это так, то скорее всего у молодого человека могут быть проблемы с близостью, эмпатией и сложности, чтобы сформировать близкие отношения…
В этом случае, можно попробовать все таки задать ему интересующие вас вопросы, но сделать это не давя. Возможно он испытывает сложности с тем, чтобы быстро найти ответ, поэтому в разговоре с ним, как мне кажется, лучше не требовать немедленной реакции. Если он не отвечает, быть может это не означает, что он не хочет с вами разговаривать или пытается что-то скрыть от вас, вполне возможно, вашему собеседнику нужно время, чтобы сформулировать ответ. Выдержите паузу, не спешите…
Единственное, что меня смущает, так это виртуальный формат вашего общения. У вас, скорее всего, не так много информации, чтобы можно было сделать какие то «реальные» выводы. И думаю, вам понадобиться довольно много времени и терпения, чтобы узнать что-то конкретное от него. Готовы ли вы к этому?

При общении… можно попробовать слегка «подтолкнуть» его к действиям, но это только в случае его заинтересованности вами.… А вообще, конечно, любое общение базируется на уважении к точке зрения человека, к его интересам и… его желанию побыть одному и не общаться без необходимости.

Ваши риски: вы можете «залипнуть», т. к. общение в формате: «ближе -дальше» довольно затягивающая вещь. Они похожи на игру, в которой один все время приближается (т. е. догоняет), а второй постоянно отдаляется (убегает»). «Кошки-мышки»:) …

В принципе, если вы чувствуете спокойствие от такого общения и вас не напрягает отсутствие взаимодействия с ним по нескольким дням или неделям, то ничего страшного. Вы же пока, как я понимаю, находитесь на стадии узнавания друг друга и вы «приятельствуете». У вас есть выбор среди других мужчин… и у него есть выбор… среди других женщин…

Мое мнение, если нравится общаться, то почему нет, однако возможно стоит соблюдать рамки, можно даже занести его в свою подкорку под файлом «приятный знакомый» и не более (чтобы себя не раскачивать и не питать ложных иллюзий). А дальше видно будет...;)))
Удачи :)
22.03.15
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Знаете чем тягостна обида? Даже не наличием «депрессии», которую она создает… хотя и эта гадость довольно липкая. Основная функция обиды — это пожирание вашего ресурса во всех сферах жизни. Она отнимает у вас энергию, именно она заставляет опускать руки, не хотеть движений и действий. Обида еще отрывает человека от реальности, а значит вы выпадаете из сегодняшнего момента… Поэтому, на вопрос «что делать?», я бы ответила так… жить! Не забыть, не стереть, а наоборот… помнить, прожевать и переварить. Сказать себе: «да, я обижен, да мне больно, да я считаю это несправедливым, со мной поступили жестоко, НО я буду жить дальше, потому что не хочу, чтобы моя жизнь была сплошным комком боли»… Ветан, выбор всегда есть, даже если кажется, что вами правят эмоции. На самом деле, это всего лишь «фантом». Той ситуации, в которой вас обидели, уже больше нет. Она прошла и не вернется. Ее не существует. То, что вы сейчас ее раз за разом проживаете, означает, что вы создаете «привидение». Это иллюзия… А реальность всегда одна и та же и звучит она в одной фразе...: «жизнь продолжается» :)

20.03.15
Ответ эксперта
Первое, что приходит в голову, это позвонить по телефону доверия в службу психологической помощи. Прежде чем искать выход, возможно, стоит высказаться...? Мария, вы не одна… Возможно вам сейчас плохо и поэтому так кажется. Или депрессия рождает ощущение «выброшенности из жизни»… Бывают очень тяжелые моменты, но иногда нужно закрыть глаза и постараться уснуть, а утром, на свежую голову направление движения в сторону выхода обязательно найдется.Берегите себя… Вы не одна…
20.03.15
Ответ эксперта
ксюша, здравствуйте.Скажите, а почему вы решили расстаться? Причина какая? Иногда чувство «невыносимости» в паре, происходит от того, что двое не могут договориться. Они говорят на разных «языках любви» и поэтому они чувствуют себя в безопасности через набор совершенно ОПРЕДЕЛЕННЫХ поступков, слов и решений от партнера. И тогда с этим можно поработать…Если речь идет об измене или «ушедших» чувствах, то и выход из ситуации будет совершенно иным, нежели в примере с «языками любви».Относительно вашего вопроса… мотивация – это, возможно, не совсем то состояние, которое нужно для того, чтобы разорвать отношения. А вот ПОНИМАНИЕ и глубокое ОСОЗНАНИЕ смысла ваших взаимоотношений, а также постижение того, какую роль вы играете в паре, что вы друг другу дает (или НЕдодаете)… пожалуй, могут послужить катализатором для принятия решения о расставании или сохранение пары.
19.03.15
Ответ эксперта
Алена, здравствуйте.Давайте попробуем определиться, о какой депрессии идет речь? Бывает 1. депрессия — «сезонная». Чаще всего она приходит весной или осенью, или темными, зимними, холодными вечерами...2 вид депрессии – «гормональная» и завязана она на цикле, а также на том, есть ли у вас сексуальные отношения (гормональные скачки тут, скорее всего, будут;-)). И 3 вид депрессии – «эндогенная», т.е. как еще говорят, депрессия «без определенного травмирующего события». В качестве наводки… если вы пришли к выводу, что имеете дело с 3 видом депрессии, то, скорее всего, проблема корениться – в нежелании ЖИТЬ, в непонимании смысла жизни, в ощущение того, что вы лишний человек в этом мире. Депрессия – это отсутствие интереса к чему-либо, может быть также, непреодолимое желание быть в одиночестве и закрыться от людей. Это неудовлетворенность своей работой, даже когда явных причин ее менять нет…Если речь идет о 3 варианте, то тут подходов к ее лечению может быть несколько. Можно обратиться к специалисту, чтобы он помог найти причину. А можно попытаться докопаться до нее самостоятельно….Попробуйте покопаться в теме «неудовлетворенности». Быть может, у вас не получается встроиться в социум? Или вас травмируют отношения с близкими? Или вы находитесь в стрессе в межличностных контактах с одногруппниками, коллегами по работе, друзьями? Поищите причину… Она наверняка есть… Удачи:-)
19.03.15
Ответ эксперта
Алла, здравствуйте.В снах важны нюансы. Какие камни? Какого размера? На какую поверхность они падали? Задели ли они кого-нибудь? Какие они на ощупь? Видели ли вы во сне себя? Где вы находились в этот момент и с кем? И т.д.Иными словами, при расшифровке снов, важно использовать логику.Сны, кстати, бывают разными. Иногда через сны подсознание «переваривает» полученную информацию, различные стрессовые моменты или обыгрывает ситуации, на которых вы «зависли» в реальности, выдавая их в нестандартном виде.Что касается камней и звездного неба….Для примера, камни, падающие с неба, если они никого не задели, никому не повредили, не испугали, вряд ли несут какую то серьезную смысловую нагрузку. Другое дело, если вы проснулись от страха и если вас задавило камнями…Сны – вещь довольно необычная и не всегда они имеют какой то смысл.Бывают «сны-предвестники». Иногда человек интуитивно чувствует событие или, быть может, он создает его в своем воображении, а потом следом подтягивает реальность.Бывают «сны- бродилки». Знаете такие, в которых люди весь сон ходят-ходят, ищут дорогу и никак не могут выйти к нужному месту, так скажем, завершить маршрут. Бывают «сны- страшилки». Атрибуты – холодный пот и липкое чувство страха.И т.д.Вариантов может быть много.Относительно вашего вопроса. Попробуйте проанализировать событие, которое предшествовало сну. Так вам проще будет подвязать сон и реальность, и тем самым расшифровать его.Если хотите, можем подумать вместе.Всех благ :)
19.03.15
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store