от 1500 p.
Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много негатива
Огромное спасибо Игорю Леонидовичу! За недолгое время работы с ним проработал глубинные страхи и комплексы, Избавился от заикания, проработал отношения с близкими и вопросы уверенности в себе и собственных желаний. Причем так, что окружающие начали ...  
Федор, 15.03.17
Всего эксперт дал 18892 ответов, Рейтинг: +9808 (1528 лучших ответа, 2463 голоса - За, 295 голоса - Против).
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Лена.
«Хочется творчества, денег, признания» — для чего? Нет, я понимаю, что Вы сейчас расскажете нам логическую причину Вашего желания (а логика не влияет на эмоции!), я спрашиваю, что Вы будете чувствовать, когда (если) это получите? Защищенность? Любовь? Вот! С причинами отсутствия этих чувств и нужно работать (т.е. выявить путем анализа и проработать со специалистом, устранив влияние!). Обращайтесь.
сегодня, 22:56
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
Вы описали ситуацию, но не задали вопроса. Итак, что же Вы хотели узнать у психологов?
сегодня, 22:34
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Катерина, Вы сами отвечаете: «двое детей, растут без отца». Что Вы хотите с этим делать?
сегодня, 22:14
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Елена.
Если «все события нынешние будто срисованы под копирку», стало быть, Вы, не осознавая того, следуете некоему «сценарию» (изучите понятие «сценарное поведение» самостоятельно). «Сценарии», как правило, перенимаются в родительской семье. Необходим анализ Вашего прошлого, детско-родительских отношений, отношений родителей между собой. На его результатах можно будет предложить ту или иную коррекционную программу. Обращайтесь.
сегодня, 11:33
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Сергей.
Вы описали, чего хочет девушка (почему она этого хочет, мы не знаем. Возможно, решает некие внутренние проблемы. А может ищет варианты?). А чего хотите Вы?
сегодня, 10:42
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Светлана.
    «на сегодняшний день депрессия моя никуда не делась и есть у меня подозрение, что виной всему просто никчемные отношения» — разве не Вы выстраиваете эти «никчемные отношения»? Да и депрессия сама собой не проходит. Это диагноз, требующий лечения.
    «На данном этапе я практически уверена, что у моего мужа есть какие-то психические дефекты, то ли он аутист, то ли постепенно развивающийся шизофреник(он может не мыться неделями, ходить в грязных вещах). Беда даже не в этом, а в том, что отец у него такой же» — это сейчас попытка оправдаться? Найти повод для расставания? Эта информация ведь подразумевает что-то, верно? Для чего она?
    «О том, что он мне не пара я думаю уже лет 5. Но некоторые мои родственники считают, что мне повезло и что лучше будь он такой, чем нарваться на мерзавца, коих сейчас немало.» — у «некоторых родственников» есть негативный опыт?
    Вы ведь не просто так выбрали такого мужчину (обычно выбор происходит бессознательно, согласно «родительскому сценарию»). Выстраиваете с ним отношения тоже не абы как, а согласно той схеме, которая принята в Вашей родительской семье, применяя те навыки, которые почерпнули в ней. И результат, к которому Вы пришли — Вас не устраивает, расстраивает. Вы пошил по пути «поиск виновных» (им оказался муж — хотя и он, результат Вашего же выбора!) и, наверное, заметили — что этот путь не решает Ваших внутренних проблем(???) А почему бы пойти по пути принятия личной ответственности за происходящее? По пути пересмотра деструктивных паттернов, осознания ошибок (и их исправления)? Обращайтесь за личной консультацией, помогу.
17.02.18
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Ирина.
А можно подробнее об этой «ненормальной мысли»? Навязчивые мысли появляются не просто так, есть причина, ее необходимо выявить и работать с нею.
17.02.18
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Наталья.
    Исходя из того, что Вы написали, можно выдвинуть гипотезу: родители в детстве, скорее всего, сравнивали Вас с другими детьми. И сравнение сие было не в Вашу пользу. С тех пор, не осознавая того, Вы стараетесь «стать лучше», чтобы заслужить любовь родителей. Отсюда и Ваше вечное недовольство собой, попытки сделать себя лучше, красивее. Полагаю, Ваши родители хотели мальчика, отсюда и Ваше желание доказать, что Вы не хуже мужчины («Иногда мне кажется, что не достичь мне никогда его уровня» — это ведь соревнование с мужчиной!), но эта «война» истощает Вас, во-первых.
    А во-вторых — если женщина конкурирует с мужчиной, то он теряет к ней интерес (так что Ваше предположение о его потере интереса к Вам, из-за того, что Вы не такая, как он: " Не удивительно, что когда-то он потерял ко мне интерес" — на мой взгляд неверно. Интерес пропал как раз, когда Вы перестали быть собой и стали его конкурентом, пытаясь стать его зеркальной копией. Возможно, он не хотел жить со своей копией!)
    Вот такое мое видение на основе анализа предоставленного материала. Что хотите с этим делать?
16.02.18
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Бессознательный страх перед близкими (серьезными) отношениями, браком. Страх, скорее всего, родом из родительской семьи. Обращайтесь за личной консультацией, решим проблему.
16.02.18
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
«Кого надо лечить — меня её или оставить как есть?» — лечат больных, а вы оба, как я понимаю, здоровы. Сексом занимаются двое, значит и то, каким он будет — зависит от обоих. Стало быть — не нужно искать виноватых а вдвоем искать решение проблемы с привлечением специалиста. Или не решать и «оставить все как есть». Это ваш обоюдный выбор — ваша ответственность.
16.02.18