от 450 p.
Практикующий врач акушер-гинеколог высшей категории с 18 летним опытом работы. Также имею опыт работы акушером-гинекологом во французской медицине. Личная консультация платная. Консультирую по гинекологическим заболеваниям: ИППП, нарушение менструального
Спасибо Вам огромное за Ваш совет и отзывчивость, желание помочь и разобраться! Все детально и профессионально объяснила! Ещё раз спасибо!  
Алиса, 06.02.18
Всего эксперт дал 6847 ответов, Рейтинг: +9949 (1693 лучших ответа, 1549 голоса - За, 65 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте, Оксана!

Можно не принимать 21 ю таблетку, эффект не снизится.

Но далее принимайте строго по схеме и в одно и тоже время.


19.04.18
Ответ эксперта
Здравствуйте, Марина!

Для подавления лактации вам необходимо принять или агалатес 1 мг однократно, или достинекс 0,25  по 1 таб. 2 раза в течение 2х дней.

Нельзя сцеживать грудь. Так как  сцеживание молока только стимулирует лактацию. А также нельзя перевязывать.  Массаж молочных желез также противопоказан.


Рекомендую  принять те препараты, которые я написала выше. Этого достаточно для прекращения лактации.



13.04.18
Ответ эксперта
Здравствуйте, Валентина!


Такая клиническая картина, которую вы описали, не является  показанием к оперативному лечению и удалению матки. И также нет никакой необходимости делать  выскабливание полости матки. Для этой процедуры также должны быть строгие показания. Обильные менструации в 53 года и анемия не являются показаниями к РДВ.


В настоящее время существуют современные методы лечения миомы матки. Начинать можно с гормональных препаратов. Далее можно пробовать метод ультразвукового разрушения миом под контролем МРТ. А также можно рекомендовать эмболизацию  сосудов матки.


Анемию рекомендую лечить назначением препаратов железа курсами. Например, назначают тардиферон по 160 мг в сутки в течение 1 месяца. Гемоглобин очень хорошо нормализуется после приема этого препарата железа.


В этом возрасте идёт резкое уменьшение женских гормонов. Значит наступит  менопауза, во время которой миома матки уменьшится в размерах без лечения.



Поэтому рекомендую ждать  и наблюдаться у гинеколога 1 раз в 6 месяцев. И лечить анемию.









12.04.18
Ответ эксперта
Марина, здравствуйте!

Кровотечение отмены могут выпадать из цикла при приеме ОК. Это норма.

Так как вы принимаете регулон 1 год, то у вас сформировался стойкий контрацептивный эффект. И поздний прием 18й таблетки никак не скажется на контрацептивном эффекте.


Поэтому можете не беспокоится о беременности в этом цикле.


12.04.18
Ответ эксперта
Здравствуйте!

Сделайте еще 2-3 раза ультрачувствительный тест в динамике. При отрицательном результате и наступлении менструации можно говорить о биохимической беременности. Такая Б. бывает практически у каждой женщины.

При задержке менструации сдавайте кровь на хгч в динамике и сделайте контрольное узи, чтобы исключить не только беременность, но и гинекологическую патологию.



10.04.18
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, Иванна!

Описанная вами клиническая картина  очень похоже на генитальный герпес.

Это вирусное заболевание, которое может передаваться и бытовым путём, например, посещение басейна, косметического салона и тд. 



06.04.18
Ответ эксперта
Здравствуйте, Евгения!

LPG массаж и фитнес не являются противопоказанием после операции кесарево сечение, если у вас не было никаких осложнений.

Приступать к этому можно после  3 недель при условии, что всё прошло без осложнений.




06.04.18
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Светлана!

Результат данного скрининга означает, что у вашего малыша исключены  трисомии 13(Патау),18(Эдвардса) и 21(Дауна). Так как риск в этом расчёте   очень низкий.

Поэтому не переживайте, ваш малыш здоров.  Второй скрининг можно не делать, а только достаточно  выполнить плановое УЗИ 2го триместра.






05.04.18
Ответ эксперта
Здравствуйте!

Беременность в вашем случае можно исключить на 100 процентов, так как хгч = 0,42.

Симптомы, которые вы описываете, не являются также достоверными признаками беременности. Такие xарактерные  симптомы могут быть и во 2 фазе цикла.


Задержка менструации может быть связана как с гормональными причинами, например, недостаточность 2 фазы цикла, пролактинемия и тд.


А также причиной нарушения цикла могут быть органические причины, например, кисты яичников.


Судя по тем признакам, которые у вас сейчас присутствуют, то менструация придёт в скором времени.


Рекомендую сделать УЗИ органов малого таза на 3-5 день цикла.  


05.04.18
Ответ эксперта
Здравствуйте, Наталья Андреевна!

Беременность невозможна по этим показателям УЗИ. Так как очень тонкий эндометрий, который соответствует 1 фазе цикла. А также  желтое тело «мелкое».


Ановуляторный цикл может быть в норме на протяжении 6-8 месяцев после отмены  ОК. Это норма. Лечить это не надо. А также не все циклы у женщины проходят с овуляцией.


Рекомендую отслеживать овуляции тестами или по узи фолликулометрией.


Также рекомендую сделать УЗИ на 3-5 день цикла, чтобы подсчитать количество антральных фолликулов. А далее узиолог скажет на какой день прийти, чтобы сделать фолликулометрию по узи. Для того, чтобы определить овуляцию в цикле.


Если не будет овуляций на протяжении 6-8 циклов, то можно назначить стимуляцию овуляции. Но обязательно надо убедиться в том, что левая труба проходима. 


03.04.18