от 450 p.
Практикующий врач акушер-гинеколог высшей категории с 18 летним опытом работы. Также имею опыт работы акушером-гинекологом во французской медицине. Личная консультация платная. Консультирую по гинекологическим заболеваниям: ИППП, нарушение менструального

Любая проблема по гинекологии!

Отвечу на любой вопрос по гинекологии (репродуктологии, нарушения менструального цикла, иппп) и акушерству, связанные с беременностью. Подбор контрацепции.
450 руб. 950 руб.
Осталось: 6 дней 18 часов 43 минуты
Акцией воспользовались: 6
Спасибо Вам огромное за Ваш совет и отзывчивость, желание помочь и разобраться! Все детально и профессионально объяснила! Ещё раз спасибо!  
Алиса, 06.02.18
Всего эксперт дал 6779 ответов, Рейтинг: +9818 (1668 лучших ответа, 1542 голоса - За, 64 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте, Надя!


Шанс есть всегда.


Но хгч надо сдать еще 2 раза, чтобы смотреть  в динамике и сделать еще раз контрольное узи.


17.02.18
Ответ эксперта
Здравствуйте, Ляйсан!

Сейчас вам надо  отслеживать овуляцию тестами и по узи  фолликулометрией. Если не будет овуляций в 3-6 циклах, то нужно проверить анализы на женские гормоны, обязательно проверить работу щитовидной железы, сдав ТТГ и проверить резерв яичников, сдав АМГ.

Если анализы будут в норме, то вам проверять надо ещё и проходимость труб, выполнив гистеросальпингографию. А также необходимо делать и гистероскопию, чтобы смотреть полость матки на наличие синехий и тд, которые могут причиной вашей невозможности забеременеть.

Партнёра также надо  проверять, сдав ему спермограмму.


17.02.18
Ответ эксперта
Здравствуйте, Мария!


Начать приём других КОК с другим содержанием гормонов.  Так как этот КОК вам не подошел.

Начать приём других КОК можно уже сейчас.







17.02.18
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, Юлия!

Скорее всего это ПМС, который может продолжаться несколько дней и после окончания менструации.

Сейчас рекомендую пройти узи органов малого таза и сдать анализ крови на хгч.



17.02.18
Ответ эксперта
Здравствуйте, Елена!

Сейчас вам необходимо сдать анализ крови на антитела и иммуноглобулины IgM,  IgA, IgG. Для того чтобы точно определить когда вы болели.

 Далее схема диагностики и рекомендации  будут зависеть от результата этих анализов.




17.02.18
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, Оксана!

У вас симптомы угрозы прерывания беременности.

Если беременность деланная вам необходимо как можно скорее начать приём сохраняющей терапии, которую можно назначить и оналайн.

Поэтому рекомендую для начала сделать узи и пройти осмотр очного гинеколога.



16.02.18
Ответ эксперта
Светлана!

Прогестерон не проверяют во время беременности. Так как он может быть и высоким, и низким.

Все женские половые гормоны проверяют до беременности, прогестерон в том числе!!! 

Прогестероновые препараты назначают по клинической картине при  невынашивании.






16.02.18
Ответ эксперта
Здравствуйте, Ирина!

Схема приёма овестина назначается  в зависимости от того, сколько вам лет. Так как этот препарат применяется и в детской гинекологии, а также у женщин в менопаузе.

Поэтому чтобы написать про схему приёма  овестина, необходимо знать возраст пациентки и диагноз.



16.02.18
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, Екатерина!


Дисплазию шейки матки 1 степени не надо лечить(прижигать) перед беременностью, если вы планируете беременность в скором времени. Это стандарты и правила ВОЗ, которые должны выполнять все врачи.

ВПЧ не лечат и не «приглушают» иммуностимуляторами. Эти препараты без доказанной лечебной эффективности, не применяются нигде в мире. Препараты — пустышки. ВПЧ сам исчезнет из организма через несколько лет. На зачатие, течение беременности, роды и самого малыша он никак не повлияет.
Если есть папилломы, то их надо удалить до планирования беременности.


Дисплазию пролечите после родов.


16.02.18
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, Екатерина!


Риск в вашем случае не очень низкий, но укладывается в нормы.


По этому результату анализа у вас можно исключить на 100 процентов трисомии 21,18,13, т.е. сказать точно, что ваш малыш не имеет болезни Дауна, Эдварса и Патау.

Поэтому делать другую диагностику, амниоцентез, на предмет выявления данных патологий нет необходимости. 



Рекомендую пройти контрольное расширенное 3Д узи, на котором уже можно точно выявить патологии плода, а также сделать второй скрининг в 15-18 недель, для того чтобы не переживать и спокойно вынашивать беременность.





15.02.18