от 450 p.
Практикующий врач акушер-гинеколог высшей категории с 18 летним опытом работы. Также имею опыт работы акушером-гинекологом во французской медицине. Личная консультация платная. Консультирую по гинекологическим заболеваниям: ИППП, нарушение менструального

Любая проблема по гинекологии и акушерству!

Отвечу на любой вопрос по гинекологии (репродуктологии, нарушения менструального цикла, иппп) и акушерству, связанные с беременностью. Подбор контрацепции.
450 руб. 950 руб.
Осталось: 3 дня 15 часов 21 минута
Акцией воспользовались: 3
Вот действительно с большой буквы Врач!!! Здоровья вам Ирина Михайловна и удачи! Вы лучшая! Благодарю Вас за помощь. Очень хорошо проконсультировали! Благодарна безумно доктору!  
Балнур, 25.05.18
Всего эксперт дал 6891 ответов, Рейтинг: +10033 (1709 лучших ответа, 1553 голоса - За, 65 голоса - Против).
Ответ эксперта
Мария!
Это побочный эффект именно от применения пластыря ЕВРА. Так как в его составе есть и эстрогены. А вам они скорее всего противопоказаны.

Рекомендую перейти на микродозированные контрацептивы, которые содержат только прогестероны.  Это может быть и оральные контрацептивы, типа Чарозеты, а также импланты и вмс МИРЕНА. И обязательно проверить свертывающую систему крови.


04.09.18
Ответ эксперта
 Здравствуйте! 

На основании данной спермограммы имеется наличие гипоспермии, астенозооспермии и тератоспермии. Но это не несет точной информации, и ситуация может сильно измениться уже через месяц, после устранения многих возможных факторов, влияющих на качество мужской спермы.
Поэтому в течение 1-2 месяцев партнеру необходимо достаточно отдыхать, высыпаться, снизить потребление алкоголя, отменить курение (если таковое есть), постараться нормализовать вес (если с ним есть проблемы), не перегревать гениталии (избегать бани и сауны), не пользоваться компьютером на коленях, не носить узкое белье, по возможности не пользоваться никакими препаратами без особой надобности на то, особенно анаболическими стероидами и спортивными добавками. Обязательно партнеру стоит заняться силовыми нагрузками (фитнесс, силовые тренажеры), это поможет повысить выработку своего тестостерона. Затем пересдайте спермограмму, лучше всего в клинике ЭКО (там наиболее качественно их исследуют, по критериям ВОЗ, со строгой морфологией по Крюгеру и МАР-тестом). Также за эти 2 мес до повторной спермограммы обязательно сдайте мазки из уретры и секрет предстательной железы методом ПЦР на ИППП .

 Кроме того, необходимо проведение ТРУЗИ и проведение 3-ех стаканной пробы мочи. По результатам обследования будет назначена антибактериальная терапия, после проведения которой и можно будет повторить спермограмму. Если и в повторной спермограмме будут сохраняться подобные изменения (низкое количество сперматозоидов с их низкой подвижностью), то необходимо будет дополнительно проверить анализ крови на гормоны тестостерон общий, ФСГ, пролактин, исключить варикоцеле путем осмотра и УЗИ мошонки.
На качество лабораторного анализа может влиять количество дней воздержания мужчины (желательно 2-5 дней, не больше и не меньше), ну и в целом качество работы лаборатории, уровень ее специалистов-лаборантов, применяемых методов оценки в данной лаборатории (необходимо по критериям ВОЗ, в вашем случае это условие не было выполнено).

При любой спермограмме, даже самой плохой, всегда есть вероятность зачатия. В Вашем случае эта вероятность снижена, то есть на зачатие может уйти гораздо больше времени. 

Исходя из всех этих факторов, принимается дальнейшее решение – продолжать дальше самостоятельное планирование беременности, либо обратиться к вспомогательным репродуктивным методикам (ИКСИ, ЭКО) при повторной неудачной спермограмме. Последний вариант наиболее предпочтителен в вашем случае.

   

30.08.18
Ответ эксперта
Здравствуйте !

Установленная доза во время планирования беременности 
0,4 мг или 400мкг.Это данные ВОЗ.
Принимается по 1 таблетке 1 раз в день.


29.08.18
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте!

Причиной нарушения цикла в вашем случае является гиперпролактинемия. 
Оплодотворение  возможно состоялась в вашем случае. Но произошла так называемая биохимическая беременность, которая бывает у многих женщин  . Поэтому и началось кровотечение.

Полип, эрозия и эндометриоз тут не причем, Так как при этих заболеваниях совершенно другая клическая картина. 

Рекомендую отрегулировать прием достинекса, а также дюфастона.Лучше пересдать пролактин в следующем  цикле, тщательно подготовившись.

Обязательно отслеживайте овуляции тестами или по узи фолликулометрией. И продолжайте планировать беременность.


29.08.18
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Яна!

В настоящее время антибиотики назначаются минимум на 14 дней и до 21дня для лечения бактериальной инфекции.В дозе 500 мг 2 раза в день. Для профилактики антибиотики не назначаются.

Поэтому следуйте назначению вашего врача, а не фармацевта. И не читайте инструкции.


11.08.18
Ответ эксперта
Здравствуйте!

Дюфастон как и другие микродозированные прогестиновые гормональные препараты имееют строгие показания для назначения.

При отмене после приема дюфастона менструация может не начаться при снижении эстрогенов у женщины.

Поэтому рекомендую обратиться к гинекологу для назначения дюфастона .
Можно это сделать и онлайн.






01.08.18
Ответ эксперта
Здравствуйте, Яна!

По вашему описанию можно предположить, что у вас эндометриоз. Он также является причиной невозможности забеременеть в вашем случае. 

Единственным диагностическим и в то же время лечебным методом у вас может быть только лапароскопия.
МРТ делать нет необходимости в вашем случае. Так как нет у вас той клинической картины, при которой назначается МРТ  органов малого таза.

Если цикл у вас регулярный, значит имеются овуляции. И после лапароскопии вы сможете забеременеть.




31.07.18
Ответ эксперта
Здравствуйте, Малина!

Причин аменореи множество. Это и гинекологическая патология, например, гиперпролактинемия, и андрогения, а также недостаточность яичников и многое другое.  А также это может быть причиной соматические заболевания, например, болезнь Аддисона, гипотироидит и многое  другое. 

Для выяснения причины надо пройти специфическое обследование и сдать соответствующие анализы.
И только по результатам анализов можно будет назначить лечение.

Обращаться надо к гинекологу очно. Можно назначить обследование и затем лечение и онлайн.


31.07.18
Ответ эксперта
Здравствуйте, Марина!

По клинике, которую вы описываете и представленным результатам анализов и узи можно сказать, что у вас СПКЯ. 

СПКЯ очень хорошо лечится назначением антиандрогеннвх КОК ов. В течение приема этих препаратов исчезают гирсутизм и акне.

Также у вас несколько повышен ТТГ.  Поэтому необходимо начать прием тироксина. Дозировку назначит эндокринолога на очном приёме.

Для назначения лечения также можете обратиться ко мне  в чат.

31.07.18
Ответ эксперта
Здравствуйте, Ирина!

Тесты могут давать ложноотрицательный результат длительное время при задержке менструации.
Исключать поэтому беременость в вашем случае все равно необходимо. 
Для этого сделайте анализ крови на хгч в динамике и узи органов малого таза.

По этим обследованиям можно точно сказать о беременности или другой гинекологичнской патологии при задержки менструации и отрицательных тестах. Например, это могут быть органические кисты яичников.


11.06.18
Лучший ответ по мнению автора