от 450 p.
Практикующий врач акушер-гинеколог высшей категории с 18 летним опытом работы. Также имею опыт работы акушером-гинекологом во французской медицине. Личная консультация платная. Консультирую по гинекологическим заболеваниям: ИППП, нарушение менструального
Последний отзыв
Ирина Михайловна умничка как всегда, обращаюсь уже не в 1 раз.Спасибо Вам огромное!!!  
Всего эксперт дал 7001 ответов, Рейтинг: +10163 (1734 лучших ответа, 1558 голоса - За, 65 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте, Елена!

Нет необходимости принимать данный препарат.

Первое: иммуноглобулин G данных заболеваний говорит лишь о том, что ваш организм когда уже встречался с этими заболеваниями. В настоящее время вы здоровы.

Второе.Так как этот препарат не имеет НИКАКОЙ доказанной лечебной эффективности. Виферон  не прошел каких либо серьезных клинических испытаний. Заявление на официальном сайте о наличии таких испытаний не более, чем развод.

Поэтому принимать с профилактической целью этот препарат не имеет смысла. И тем более во время беременности.






вчера, 16:26
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Александр!

ТТГ в норме.
Поэтому продолжайте принимать тироксин в этой же дозе.


15.11.18
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте! 

Беременность (особенно внематочную) все равно надо исключить на 100 процентов, так как тесты могут давать ложноотрицательный результат. А презервативы не являются надежным средством контрацепции.


Также это может быть и органическая патология, например функциональная или другого генеза киста яичника. Так как это тоже может давать такую клиническую картину.

Поэтому прежде всего сдайте кровь на хгч и далее сделайте узи органов малого таза.
Дальнейшие рекомендации могут быть даны и онлайн, но только после результатов этих обследований.


15.11.18
Ответ эксперта

Ирина!

Конечно, могла гинеколог ошибиться при очном осмотре.

Диагноз" Полип эндометрия" или что-то другое может с точностью до 100 процентов поставить только гистолог. А гинеколог при подозрении на Полип при кровотечении должна была вас отправить на диагностическое выскабливание, чтобы точно диагностировать образование, которое она увидела и далее назначить лечение. Так как правильное лечение будет зависеть от гистологического диагноза.

При данной клинике это могло быть и доброкачественное миоматозное образование эндометрия или рождающийся миоматозный узел, а также биохимическая беременность, если были незащищеные половые контакты. Поэтому и не увидели ничего на последующем узи.

А вот тактику лечения сейчас нельзя определить из -за неправильных действий гинеколога. 





15.11.18
Ответ эксперта
Анна!

Принимаете 21ую таблетку. Далее делаете 7й перерыв. И на 8й день начинаете прием новой упаковки ярины.
День недели значения не имеет.

Менструальное кровотечение отмены может начаться в течение 7 го перерыва, но необязательно так происходит.


14.11.18
Ответ эксперта
Здравствуйте! 
Забеременнеть нельзя во время приема фемостона.
Если у вас нет овуляций, то необходимо назначат стимуляцию.



14.11.18
Ответ эксперта
Дарья!
Лютеиновая киста — это функциональное образование, которое исчезнет в следующих циклах.
Диффузная мастопатия — это не диагноз. Это просто  название признака, которое любят использовать наши врачи.

Поэтому проблем с ВВК не должно быть.




13.11.18
Ответ эксперта
Здравствуйте, Дмитрий!

Необходимо пересдать мочу и сделать это лучше детским стерильным  катетером специально обученной детской медсестрой.

Если после  анализ будет в норме, то необходима консультация детского гинеколога . Так как лейкоциты могут попасть с преддверия влагалища.



13.11.18
Ответ эксперта
Здравствуйте, Алла!

Контрольное узи органов малого таза необходимо делать на 5-7 день цикла.


12.11.18
Ответ эксперта
Здравствуйте!

 С точностью до 100 процентов нельзя сказать на какой день у вас будет овуляция. Так как при таком цикле овуляция всё таки может быть и на 14 день.

Поэтому рекомендую определить овуляцию более точно  или тестами, или по узи  фолликулометрией. Первый раз сделайте узи на 8-10 день, а далее узиолог скажет, через сколько дней  подойти на фолликулометрию.

 Необходима регулярная половая жизнь без контрацепции с регулярностью примерно 2-3 раза в неделю, желательно за пару дней до овуляции и в день овуляции.

Также  принимайте фолиевую кислоту по 400 мкг в сутки во время планирования беременности.


12.11.18