и все же блоги....

я не помню, на первом году работы или втором модератор заблокировал мой блог по причине — картинка к реально уникальному тексту была скачана из интернет и мне пояснили -это плагиат… вы же сами картинку не создавали...
проглотила, прожевала… Теперь просто тексты пишу по включению… Без картинок..
Но как недавно для меня лично выяснилось — в блогах у нас антиплагиатор уснул как дракон в пещере… И можно гуглить, копировать, дурагонить, от нечего делать -с ума сходить и все это уже окейно...
тогда без риторических вопросов о прошлом -предложение на грядущее
Блог должен быть уникальным… В любом формате и теме -только мысли и опыт автора… Баллы -начисляются на уникальный контент -от 2000 знаков или 3000… это на мнение уважаемых коллег… но -смс блоги -умирают, копировальщики напрягают головной мозг хотя бы на рерайт своими словами...
Сайт получает реальное продвижение, потому что по тегам заходят люди — смотрят картинки и знают, что все это они уже где -то читали… ФУУУУУ… как скучно -то...
После чистки друзей за рейтинг -пора и к блогам подойти… все же уран в овне и квадраты на небесах
03.06.14
38
21 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Теме +5
03.06.14
Рита… все верно… и текст свой должен быть и картинку можно… но не делать простыни из картинок… как это делают многие эксперты… нужно что… написал… возможно дал ссылку на картинку… или что бы она открывалась по запросу… так и удобней и восприятию лучше…
03.06.14
да одну картинку было бы не плохо — так для дизайна, но многие картинки создавать не умеют… это можно скачать -но сам текст и идея -должны быть уникальны
03.06.14
Особенно «умиляет», когда  приглашают почитать скопированный с интернета блог)))))… Мол, оценить «уникальность копирайта»)))))
03.06.14
рита славич,  вы же знаете   лозунг блогеров, сабачки лають а корован топ-топ-топ, рейтинг кап-кап-кап-кап, и блогер глядиш уж в топ и притопал. 
скопировал вставил, ладно рерайт полноценный или копирайт полноценный, ладно б мысль или хоть чтото полноценоное что можно обсудить с коллегой а так тупости сколько запощенно безсловной недосказанности с намёком на причастность аффтара к вазвышенному и патустароннему,  
словом жесть, тупо жесть без слез не глянуть и все отэти опусы и отписки закрытых блогов  в целом кидают тень на каждого эксперта, и конечно на сайт в целом. 

рита славич, отдельное спасибо за поднятую актуальную тему блогомарательства  и качества сайта в целом. 
03.06.14
Конечно, копирайту в блогах не место. Я уже предлагала и предложу ещё раз разделить блоги на 2 раздела. Первый собственно блоги - то, что написано экспертами, а второй можно назвать «Это интересно» и в него можно поместить ссылки на то, что понравилось в нете, добавив несколько слов своего мнения. Конечно, за второй раздел никаких баллов. И будет хорошо по моему. 
03.06.14

Меня больше всего «умиляет», когда «автор» блога, вообще, ни копирайт не сделал, ни  2-3 слова не написал своих «размышлений». Лишь только полностью скопировал текст и дописал: «ссылка тута», и «здеся». И получается, что клиент зашел на наш сайт, следовательно, он потенциальный клиент нашего сайта. А его вот такие «умельцы» тут же отправляют на другой эзотерический сайт. А уже, как правило, все эзотерические сайты предлагают разные услуги. Прикольно. 

Однозначно, надо ввести здесь правила написания блогов. К примеру: если автор блога вдохновился книгой известного автора и пишет свои размышления, добавляет свои уже медитации, аффирмации, «инсинуации», и т.п. Это будет уникальным блогом?
 
А как насчет чужой ИДЕИ? Поди разбери, кому из инета эта идея первая пришла в голову? И как быть с древними знаниями? Или с народными знаниями? Вопросов, на самом деле, возникает очень много...

Кстати, по себе заметила, что именно мои блоги — воспоминания, минусуются чаще. Так поняла: что надо делать искусный копирайт популярных тем. И никто не докопается.

04.06.14
Сейчас на сайте
Хорошую тему Рита подняла!  Ходила как то я по блогам… в одних умереть от скуки можно, в других полный набор сомнительно информации их интернета. Те которые мне понравились, ну штук 5 может быть. Остальные непонятно кто что и для чего писал.и копировал. Я думаю что надлежит сделать отдельного модератора для блогов, или нескольких модераторов, которые будут оценивать полезность, информативность, уникальность блога. Ну и конечно сдирание  чужого текста вычислять. Я думаю это резко отобьет охоту у знаменитых блоггеров писать ерунду, копировать чужой текст,.А то такое ощущение что  кучка праздношатающихся людей сидит и занимается перепиской  интернет-информации.И еще это очень мешает почитать что то интересное в блогах. Я пока найду что то хорошее уже устаю, пока перелопатишь такую гору ненужной информации, можно и до интересного не добраться. Ладно если открытая«дешевка» которую с первых строчек видно, а если с хорошего ресурса скопировано, то можно пол блога прочитать, пока разберешься, что это все та же песня, но другими словами. Времени жалко.
04.06.14
А, насчет, нормального — уникального копирайта: даже через суд ничего не докажут. А получать зарегистрированное авторское право на каждую статью — бессмысленно. 
04.06.14
А попросить администрацию сделать табличку  «Мой рейтинг вырос за счет выпрошенных плюсиков к копипастным блогам» и выдавать, как кубок лучшему эксперта месяца. Глядишь, и поток спамеров в личках иссякать начнет.
04.06.14
Нари, ))  хахаха,  так что греха таить то, тогда весь список табличек надо. начиная с: определяю порчу по нику; отпишусь не глядя; станцую за плюсик; исцелю от всего  одним хлопком ладони за плюсик всех;  куплю друзей; обвенчаю бабушку и она родит; пущу сплетни за кулисами; застращаю любого дай вам бог здоровья; пишу для себя закрытые блоги; а аватар с рунеток поставлю; расхвалю себя везде; сам себе помогаю сам себя исцеляю сам плачу, сам отзывы клепаю;…  боюсь ещё упустил много наших с вами перлов, кто может дополнять.
Коль браться то тогда по всем направлениям рейтингонабивательства таблички надо лепить, а то вдруг кто-то без таблички останется и зачахнет на корню без знатного  ярлычка. ))

а идея с табличками од администрации недалеко от аватара это просто супер.  а что обхамил кого нибудь безбожно на те медальку «хамло»  месяцок поносил дай другому.)) 
Нари вы гений, ведь вот как оно просто всё. и платную услугу можно внедрить прятать в тень медальки на сутки за вип)) 

04.06.14
Э, а что не так с определением порчи по нику? Я, простите, не в тренде. 
04.06.14
Нари  .) а вот вам надуманный пример: 
вапрос: здрасти я lvdhtr у меня есть порчья? — ответ:  Да! у вас родовое, пишите в чат памагу! (фото не надо! только деньги) с уважением Даздрперма Андреевна, пс. не забудьте выбрать лучший ответ (желательно мой)
04.06.14
Ну, полные паспортные данные и фото для этого не всем нужны, чесслово. Это уж у кого как скиллы прокачены. Настроиться и на ник, да хоть на номер ИНН можно, было бы желание. С полными данными и фото, конечно проще, не спорю. 

Кстати, насчет исцеления хлопком ладони — у нас в Питере  вона че бывает тыцкнуть
04.06.14
Не путайте, Нари,   грешное с тленным. выберите просветлённейшего мастеру определения всего чего не попадя.  тыцьните ему наугад 10 вопросов  и про порчу в частности, дайте мышку клаву и таймер на 10 минут (по минуте на вопрос)   возможно он  успеет и отпечататься и истину услышать я не спорю,))   но как правило люди просто пишут абы отписаться раз в минуту любую отписку.  не верите проверьте на себе откройте 10 вопросов соединитесь со вселенским разумом и печатайте на скорость.  покажете потом что получилось))
доля правоты в ваших словах есть но такое массовое просветление кое можно порою наблюдать просто приводит в дикий восторг штоле.
04.06.14
Я не умею на скорость соединяться со вселенским разумом:(   Куда уж мне тягаться с просветленными мастерами.
04.06.14
вот и я не умею по высокоскоростному соединению юзать, так мало того что  не просто инфу ловить, вопрос то надо прочесть, потом «поймать сигналы космоса» и напечатать, и тут же не теряя времени перейти к следующему.  я пытался. успеваю  печатать и через слово прочесть вопрос (пока печатаю) подключатся к космосу ну никак не успеваю. надо умельцев просить чтоб наслали на меня высокоскоростные рейки что ли.  

04.06.14
Спасибо Нари и 

Сейчас на сайте
Lobotoаmt ну повеселил ваш диалог от Души… может продолжите?
04.06.14

Лоботоамт почти в каждой теме форума расчеловечивает естественные человеческие способности,
— будем снова смеяться или взгрустнем (?)))

04.06.14
Это хорошо, что я сюда зашла. Посмеялась...
 Я на сайте скоро как год, а тема эта бесконечно поднимается...
А воз и ныне там… Недавно заходила в блоги эзотериков, и
хочется сказать: — Господа! Ну, не переделывайте вы чужие тексты
своими словами! Ведь мало того, что получается коряво, так
все равно понятно, что тема  «содрана». Да и автору неприятно
от подобных переделок. Может стоит просто дотянуть до уровня,
когда начнут появляться собственные мысли и наработки?


04.06.14
Ребята, да не нужно модераторов… стояла программа -антиплагиатор на сайте и тупо не пускала левак… вернут программу и усе… Или рожаем сами или не дуемся просто так… Смысл во всех ограничениях -и мыло не давать и оплата только через сайт, если по этим блогам народ находит другие сайты и уходит… Это тот народ который мыслит и приходит реально найти своего эксперта, потому и идет в блоги… Потенциально платящий клиент… те которые строчат по 20 общих вопросов про васю — чтением не заморачиваются…А программ для проверки уникальности полно в инете он лайн…
04.06.14
Доброго, снова.  Народ вы может не знаете что я порою могу говорить о абсолютно серьёзных вещах с нескрываемым юмором, и напротив о прикольном с напускным цинизмом и сарказмом, но не поддавайтесь иллюзиям. 
Всё с чего я тут с вами вместе похихикал на самом деле тупо убивает весь этот ресурс и понижает его  квоту доверия среди посетителей. Кто вспомнит как постепенно но всё же неумолимо растёт количество недовольных посетителей, «озлобленных клиентов», да и интервал появления таких подснежников растет.

Но сейчас это цветочки (напомню свежачёк),  но дальше будут и грибочки, не нужно быть супер аналитиком чтоб видеть прогресс в сторону очевидного. 
По сути наше с вами хи-хи да ха-ха тут это скорее агония в предсмертной развивающейся гангрене.

Всё начинается с малого попустительства, сначала люди Икс за трафаретками от аватаров плодятся, потом  восстанавливаем   в позициях забаненную за денежные махинации и химиченье в рейтинге бабу Дуню, что  будет дальше?  А дальше будут грибочки, и хорошо если не бледные.

В древности  было принято провожать близких в последний путь с радостью и увеселением ибо они уже сели с творцом за один стол, вот так и мы с вами по сути пытаемся танцевать на ещё живом и здравом но уже заболевшем  сайте. Надеюсь точка невозврата ещё не пройдена и всё можно поправить. 

За сим откланяюсь, попируйте самостоятельно плиз. 



04.06.14
Почему бы просто не авторские\не профильные блоги не перебрасывать в форум? Чтобы в профиле оставалось только то, что написал пользоваетль и то, что относится к его компетенции (психолог — про психологию, юрист — про законы и т. д.).

А словоблудие, самовосхваление и прочее подобное, что не несет полезной информации для читателя, стоило бы вообще удалять.
04.06.14
Как вы правы… с вашими хи -хи и сарказмом… Мы с вами давно на сайте.и я как бабушка что внукам сказки готова говорить вспоминая. спокойную и достойную изначальность… Без накруток, и каждому -по работе, и без лазеек и без этих випов -воистину мухоморы, что уже гнилосными зарослями выживают все  вся...
Маркетологи тоже люди и тоже ошибаются… Увы -в эзотерике ошибки -сие не торговля подержанными авто или секонд хендом, который можно слить в убыток, чтобы закупить новую фуру барахла...
Да, сайт был один из первых… Но уважение к патриаршей седой бороде со стороны конкурентов не заметно… А создатели и корректоры сего коммерческого проекта не пытаются смирится с некоторыми убытками, чтобы возродить исходную и самую работающую версию
04.06.14