Как часто перечитываете свои консультации?

Друзья, а кто из вас перечитывал свои консультации и как часто?)

меняется мировозрение??))

05.09.11
30
12 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

«У древних провидцев Упанишад была прекрасная молитва. Это одна из самых прекрасных молитв, которые мне доводилось произносить. Вот она: „Тамасома джиотир гамайя“ — „Господи, выведи меня из тьмы к свету“, „Асатома сад гамайя“ — „Господи, выведи меня из неправды к истине“, „Мритиорма амритам гамайя“ — „Господи, выведи меня из смерти к бессмертию“.
   Это прекрасная молитва, самая лучшая молитва. Но прошло уже пять тысячелетий, и мне кажется, что нужно её уточнить.
   Я не стану говорить: „Выведи меня из тьмы к свету“, ибо тьмы нет. Я скажу: „Выведи меня из света к ещё более яркому свету“.
   Я не стану говорить: „Выведи меня из неправды к истине“, ибо неправды нет. Я скажу: „Выведи меня из истины к ещё большей истине“.
   Я не стану говорить: „Выведи меня из смерти к бессмертию“, ибо смерти нет. Я скажу: „Выведи меня из бессмертия к ещё большему бессмертию, из жизни к ещё более великолепной жизни, из совершенства к ещё большему совершенству“ — если это, конечно, возможно. Мы привыкли считать, что совершенство — это предел. Я так не думаю. Совершенство может совершенствоваться, совершенство может становиться всё более и более совершенным. У совершенства не может быть пределов. Пределы есть только у несовершенства.»

 Ошо

06.09.11

Пределы есть только у несовершенства

значит все же читаем и совершенствуемся)

06.09.11

ну тогда… ЗА БЕСПРЕДЕЛ СОВЕРШЕНСТВА)))))))))

06.09.11

Дмитрий, ну таки наливайте! И выпьем!

06.09.11

зря в курилку бросил вопрос))))))

06.09.11

постоянно.

Лишь у глупости нет предела....

06.09.11

Глупость и Совершенства — понятия относительные.  

06.09.11

Даже водка иногда идёт по разному. Всё зависит от настроения, от опыта пития и от ситуации в которой находишься.

Но могу сказать одно исходя из писательского опыта. Если перечитываешь в течении трёх дней и корректируешь материал, то это полезно, а если пытаешься изменить со временем, то лучше не получается, ибо слишком много хочется добавить и много заменить, а это значит, что придётся переписать заново. Поэтому лучше ничего не менять. Ибо первый вариант, даже если несовершенен, то во всяком случае уникален. Поэтому лучше двигаться вперёд. А критику оставлять критикам. 

06.09.11

Я часто перечитываю все, что я написал (чего бы это не касалось), шлифую, совершенствую. Иногда искренне удивляюсь: «а я ли это написал?», или негодую: «не может быть, чтобы я такое написал!», или вынужден констатировать: «лучше я уже не напишу». 

Свои записи перечитывать полезно — помогает делать удивительные открытия и препятствует регрессу ))

06.09.11
Сейчас на сайте

Перечитываю. 

Правда, реже чем следовало бы. Это очень помогает в самоанализе. Эдакие ментально-эмоциональные картинки, в сумме дающее комплексное видение (хотелось бы...!.))

 

06.09.11
Сейчас на сайте

Не часто, но перечитываю, на многие вещи взгляд меняется, многое остается неизменным на какое то время...

06.09.11

Перечитываю, но переписать не пытаюсь(даже мысленно — «каждому овощу свое время». Мировоззрение меняется, да еще как. Правда в последние годы мне приходится очень много и многому учиться -это тоже влияет.

06.09.11

Когда натыкаюсь на своё как на чужое, очень хочу познакомиться с автором. Начинаю искать этого интересного человека — и вдруг оказывается, что давно знакомы.

11.10.11

Перечитываю, если вновь (пусть по другой проблеме) обращается этот же клиент. Перечитываю, когда появляется клиент (или вопрос на форуме, или об аналогичном случае пишет коллега), чья проблема похожа на уже выявлявшуюся во время консультации. Перечитываю, когда что-то из литературы наводит на мысль о том, что в данной консультации были возможности другого подхода.

Мировоззрение пока что из-за этого не поменялось :)

 

11.10.11