Элементарная АРИФМЕТИКА в статистике или почему я считаю все наши добрые помыслы - бессмысленными.

Элементарная АРИФМЕТИКА в статистике или почему я считаю все наши добрые помыслы — бессмысленными.

Элементарная АРИФМЕТИКА в статистике.

Захожу в раздел ВОПРОСЫ, подраздел для юристов.

Время — 14 сентября 0ч. 32 мин по Москве.

Из 20 вопросов — 14 (четырнадцать) от гостей.

14.09.11
27
26 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Солидарен с Сергеем Владимировичем!

Прошёлся по разделу Психология за 13.09. 2011

результат:

7 Анонимно, 13 с ником-именем,

и 16 Гостей.

Как говорил товарищ Сталин: " у каждого события есть имя, фамилия, отчество" )))

Интересы вала(роста числа просто посетителей на данном этапе, что я уже наблюдаю два года на сайте), превалируют.

Вывод напрашивается следующий: сайт — рабочая, тестовая площадка.

Совет нам уже был как-то дан Главным Администраторм в одной из веток дискуссий: «не хотите отвечать гостям — не отвечайте».

14.09.11

Вот попробовать бы недельку, всем экспертам прислушаться к админу, договориться и не отвечать никому ни на один ГОСТЕВОЙ вопрос, но это невозможно, как говорится «колхоз — дело добровольное», нас только принудительно можно заставить, а жаль!!!

14.09.11

Никак не могу понять, почему нельзя исключить возможеность, гостям задавать вопросы!?

Есть реальное желание получить помощь?, имей силы, совесть и возможность показать, что ты не праздношатаюшийся. Пройди легкую регистрацию, обозначь себя.

Предлагаю провести голосование в поддержку вопроса об исключении «Гость» из тех.возможностей сайта.

Только конкретная регистрация!

кто за ?

14.09.11

Валерий, я ЗА!)

14.09.11

Валерий, да нет проблем с Гостями.

Я всегда рад, по мере сил и возможности, помочь человеку, попавшему в беду. И не важно какой у него ник или он Гость.

Есть проблема, что НИКТО Гостя не пытается подвести к мысли, что ЗАДАЛ вопрос — прочти и отреагируй.

Никто, человеку, задавшему вопрос, не напоминает, что ответ дан и следует его прочесть и отреагировать...

По той лёгкости с которой Гость шастает по сайту, пишет отсебятину, у него создаётся иллюзия вседозволенности. А, потому, Никто из гостей НЕ ВЕРИТ, что на его ответ будет дан профессиональный ответ.

Так, иногда, повторно заходят… и страшно бывают удивлены, что кто-то им отвечает, да ещё и по серьёзному...

Призывы — давайте не отвечать ГОСТЯМ — это от лицемерия администрации или неопытности и недалёкости людей, которые недавно в интернете и в КОМПАНИИ интернет консультантов.

Кто из нас может представить, что в офис СЕРЬЕЗНОЙ компании может зайти ЛЮБОЙ прохожий с улициы и спокойно заглядывать в ЛЮБЫЕ кабинеты, лезть с ЛЮБЫМИ расспросами к любому сотруднику...

Такое можно увидеть только в цирке в зале кривых зеркал или в зоопарке.

14.09.11

Сколько мы здесь не будем стонать, дело с мертвой точки не сдвинется, пока сами не возьмем ответственность на себя сообща.

14.09.11

 Сергей Владимирович! Пыталась подвести, четко ответила, что возможно Ваши проблемы из-за того, что больше хотите получать, чем отдавать( а так оно и есть) и что это видно по факту распространенного вопроса, заданного на публику, ну  хоть бы кто поддержал! Люди, неужели Вам не жаль времени, читать целые рассказы, обдумывать их, отвечать и все забесплатно? А содержание, как правило, у меня 10 брак и все не клеится. Так неужели этим одноразовым ответом мы надеемся его склеить? Целая куча ответов, а у меня, в результате -1

14.09.11
Сейчас на сайте

«Есть проблема, что НИКТО Гостя не пытается подвести к мысли, что ЗАДАЛ вопрос — прочти и отреагируй.»

Так вот в этом-то и проблема, что это ГОСТЬ! Не может он отреагировать!  Никак не может!

Давайте же, всё-таки, попробуем выработать неписанные правила! http://www.liveexpert.ru/forum/view/100069-dorogie-kolegi-po-moemu-pora-nam-virabotat-obshuyu-programmu-dejstvij?f=qmyquestion  

14.09.11

Ольга Игоревна, насчет длинных историй в разделе «Психология» (по большей части и не от Гостей). Начинается у них так обычно «Даже не знаю, с чего начать». Так и хочется продолжить, глядя на их рассказ «Поэтому начну со своего рождения»)

С вами согласна, нет времени и смысла читать такие длинные письмена, и уже тем более отвечать в «никуда», т.е. без оценки, тем более, когда видно, что на консультацию человек не настроен, а то и вовсе имеет весьма специфическое представление о психологической помощи) 

14.09.11

Гости регистрируются. Чуточку позже. Мы их видим, когда приходят в чат и называют тот вопрос, на который уже получили ответ. Ответ понравился — и вот они в чате. Вопросы гостей не исчезают вроде бы. Так что это копилка. Только тэги надо самим ставить или предлагать выбрать из списка, чтобы шла сортировка вопросов. Были хорошие идеи насчёт подтверждения экспертами высокого качества ответа. А то выбрать лучшее предложено растерянному вопрошающему, и он видит лишь соответствие своему запросу и понимание, что с ценностью ответа не всегда совпадает.

Пусть бы гостей было намного больше. Не дело, что ни одного ответа на вопрос, но и по два десятка — тоже как-то неправильно. Из сотни остаются единицы. Значит, чтобы оставались сотни, должны приходить десятки тысяч.

14.09.11
И вообще почему я должна раздавать свои ресурсы безвозвратно. Я отдаю, но мне не возвращают. Мой сосуд (внутренний) тоже небездонный. Я на вопросы вообще отвечаю выборочно и всё реже и реже. И нет мне никакого дела до рейтинга. То сколько времени я трачу на этом сайте не стоит тех денег, что я заработала на нём. Мультики честное слово.
14.09.11

Сеньорита, не тяните меня в цирк...

14.09.11

Сеньорита, не тяните меня в цирк...

 

P.S.

За мой вопрос Восемь плюсов.

Удивительно, как эти плюсы пробились против мнения явных и скрытых представителей администрации? (не путать с админом).

Сколько же минусов понаставили?

14.09.11

Сергей Владимирович, не знаю, куда нас тянет в цирк или ещё куда. Меняю отношение ко всему происходящему, становится интересно, а что дальше будет? 

14.09.11

Ольга, ничего не поменяется.

Кроме косметических изменений сайта ничего не было и не будет (дай Бог, что бы я заблуждался).

Но Людей, Специалистов (не путать с магами и колдунами) на сайте масса.

Со многими очень приятно и полезно общаться.

Лично меня Это и удерживает на сайте.

Желаю Всем хорошего дня и выгодных клиентов.

15.09.11

Для Витченко Ольги Игоревны.

"… это видно по факту распространенного вопроса, заданного на публику, ..."

Ольга Игоревна, вы хоть читать научитесь.

Вы где в моё посту видели вопросы.

Я просто озвучил информацию, высказал свои наблюдения...

15.09.11

Спасибо Сергей Владимирович. И вам всего побольше. Поживём увидим.

15.09.11
Сейчас на сайте

Сергей Владимирович, я ж не предложила принять именно мои предложения! Я предложила ОБСУДИТЬ и что-то решить. Предложила действовать сообща. Вот Вы высказались против, но взамен-то ничего не предложили.  

Даже на базаре, где нет и не может быть коллектива, который часто ассоциируется с чем-то вздорным и хаотичным, есть некие неписанные правила и их все соблюдают. 

15.09.11

Сеньорита, вот и я о том же...

Вам необходимо обсуждение, а не реальные дела.

Обсуждение — это накрутка посещаемости.

Создание видимости «коллектива», общности интересов, единства цели… Этакой демократичности и демократии...

Есть хорошие и популярные народные выражения. Мне видится, что они более точно отражают ситуацию с «обсуждениями» — одесский шум за сценой.

15.09.11
Сейчас на сайте

Сергей Владимирович, а как без обсуждения-то? И как Олег узнает, что нам надо и выберет что-то оптимальное, если мы не будем писать? Обсуждения на то и нужны, чтоб выбрать что-то получше. Один эксперт предложил, другой поправил, третий внёс дополнение. А Вы что предлагаете? Ляпать новшества без раздумий?  

15.09.11

Сеньорита Гиацинта… ну у вас и терпение...)))

С уважением)

15.09.11

Я давно перестала принимать гостей в чате, а на сайте отвечаю лишь на те вопросы, которые требуют серьезной медицинской помощи. У нас в категории что гость, что зарегистрированный — одно. Пишут вопрос в общей категории, получают ответ, даже не заходят в чат и не удосуживаются оценку поставить или выбрать лучший ответ.

Так что чем дальше, тем меньше вижу смысла в своей работе на сайте… просто жалко оставлять интересный коллектив, а то давно бы ушла. Только время тут теряю...

Насчет того, что гости должны иметь возможность только читать материалы сайта, я говорю уже давно… чуть ли не со дня основания этого ресурса :) Но... Благотворительный фонд — ублажаем зевак за счет личного времени, сил и знаний. 

Что бы там ни говорил Джалус насчет наращивания дзен — нельзя так сильно его наращивать. Лопнет!

16.09.11

Мариам Оганесовна, зато еще чуть чуть и вас можно будет причислять к лику почетных боддхисаттв:) А какой плюсище в карму!

16.09.11

Увы, Джалус, не получится… у меня на счету есть аж цельных 85 рублев! Вот такая я меркантильная.

16.09.11

Сеньорите специально.

Сеньорита, на ваше «Сергей Владимирович, а как без обсуждения-то? И как Олег узнает, что нам надо и выберет что-то оптимальное, если мы не будем писать? Обсуждения на то и нужны, чтоб выбрать что-то получше. Один эксперт предложил, другой поправил, третий внёс дополнение. А Вы что предлагаете? Ляпать новшества без раздумий?»

Сеньорита, Вы очень давно на сайте.

И потому ваш этот пост воспринимаю, как лукавство для новичков(стараюсь высказаться помягче).

Очень много дельных предложений, адресованных хозяевам сайта, уже не раз озвучивались на форуме разными людьми. Это находит подтверждение и в настоящей ветке. НО воз и ныне там.

Сеньорита, я начал эту ветку простой констатацией факта БЕЗ предложений и комментарий (Хотя предложений масса, поданных лично мной и другими разными экспертами. Потому, как не верю, что они будут учтены и реализованы.

Я понимаю почему так происходит (требуется накрутка посещаемости ресурса).

Я считал и считаю это правом хозяев — владельцев настощего ресурса. И это всегда отмечал в постах.

Но мне пытаются постоянно приписать ТО, что я НЕ писал и не высказывал.

Ладно, когда это делают новички. Но вы то, Сеньорита, давно не новичок!!!

И для всех!!!

Предлагаю обсуждать не мою личность, а сам факт, который НИКТО не отрицает — ЗАСИЛЬЕ гостей на сайте.

Иначе все по М.М. Жванецкому

Жванецкий Михаил
Стиль спора

«Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.

Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным. ..................................................»

Взято здесь — lib.babr.ru/index.php?book=5441

 

Всем хороших выходных.


17.09.11

Маленький эксперимент с записью гостей с их вопросами на определённое время. Мне удобно: письмо открыто, продумано, в заданный час закрываю и забываю.

Пришли только с просьбой о сочинении. Только с намерением получить готовенькое оригинальное. Самостоятельно делается только одно — просьба формулируется всё чётче и чётче, чтобы до меня, тупой экспертессы, дошло, что нужно ГОТОВОЕ сочинение. Предельно упрощаю шаги, так что первоклассник справится. Нет, подавай законченный текст.

Так и другие гости: подавай готовый ответ. Да пожалуйста, мне не жалко, могу и готовый, вы только придите вовремя. Но нет, даже это не по силам. Цена ответа ниже цены усилия взглянуть на часы.

18.09.11
Сейчас на сайте

Сергей Владимирович, Вы не правы!

Капля камень точит! И многое из предложенного было осуществлено. И именно благодаря напоминаниям на форуме и предложению вариантов. Не всё, конечно! Но кое-что мы добились. Не будьте таким пессимистом!  

18.09.11

Елена, назначать «свидания» с точным временем гостям — совершенно бессмысленно. Писем о вашем ответе они не получают, на сайт за ответами заходят как Магистры на душу положат, поэтому ваше любезное приглашение может легко дойти до них спустя пару дней, к примеру.

К тому же, не у всех имеется в безграничном  и круглосуточном доступе интернет. В дневное время многие работают и им сложно явится минута в минуту.

18.09.11

Всем доброго дня.

Сеньорита, в чем я неправ?

На ваше — «Сергей Владимирович, Вы не правы!

Капля камень точит! И многое из предложенного было осуществлено. И именно благодаря напоминаниям на форуме и предложению вариантов. Не всё, конечно! Но кое-что мы добились. Не будьте таким пессимистом! „

100% согласен насчет капли и камня.

Но вы же меня и еще одна женщина попрекали и пытались обвинить АБСОЛЮТНО не по теме. Вы приписыывали мне то, что я не писал. Вы и еще одна женщина пытались ЗАБОЛТАТЬ вопрос.

Вы подводили все к к тому, что спасение утопающего — дело рук самого утопающего!!!

Это работает, когда вокруг нет единомышелнников, когда тебя окружает недружественная атмосфера. 

“ДОБИЛИСЬ» — на 100% Я соглшасен с вашим «Но кое-что мы добились.»!!!

Именно, что добились «КОЕ-что»!!! И НЕ БОЛЕЕ!!!

А эксперты поднимают серьезные, принципиальные вопросы!!!

А вы в ответ «кое-что» получите и помалкивайте...

Насчет моего «пессимизма».

Сеньорита, и где вы его увидели у меня?!

Я утверждаю — Отрицание, что человек негроидной рассы не станет белым, не есть пессимизм!

Надеюсь, что вы и другие понимают о чем я?

Всем хорошей рабочей недели.

 

 

19.09.11

Джалус, это редкий случай, когда я посчитал ваше высказывание на 100% приемлемым для меня, отвечающим настоящему, а не придуманному...

С удовольствием поставил вам "+"

К великому моему сожалению, очень многие люди путают работу в реалии с работой через интернет. Но это не их вина!

Скорее, что это их БЕДА!!!

19.09.11
Сейчас на сайте

Сергей Владимирович! Да не обвиняла я Вас! Ни в чём не обвиняла! Кстати, я к Вам отношусь очень даже с симпатией, хоть иногда и не вполне согласна с Вами, а Вы со мной.  

А что только «кое-что» — ну так добились же. Добились! И остальное добиться вполне реально. Но у любого желанного для экспертов изменения есть не один вариант решения, а несколько. И сообщить администрации, что «нам хотелось бы так» — недостаточно! Нужно предложить варианты. И если последовательно предлагать варианты, то, в итоге, находится решение, которое приемлемо и для администрации и для экспертов. А может и сам Олег внесёт нечно такое, что сразу отпадут многие вопросы. Сайт в развитии, в поиске. Ну и мы с ним. Предлагаем варианты. Потому я и сказала, что у нас не голосование на профсоюзном собрании, когда важно сколько голосов за/против/воздержались. Ну если согласен коллега — понятно. А вот ответ «мне не нравится» — недостаточен. Если не нравится — надо поправить или предложить другое.  

 

19.09.11
Здравствуйте,  ув. Гость!!!!! Желаю  успеха.     Прошу оценить мою консультацию и рассказать друзьям о нашем сайте.

  С уважением Александр Николаевич.

20.09.11

Спасибо, Джалус, за ответ. По себе судила: когда вопрос жжёт, на сайт каждый час заглядываю.

Мне очень нужно расписание, но это, видно, найдётся лишь на другом ресурсе. Вот бы под себя его и создать. Не по силам, к сожалению, во всяком случае на сегодня. А просить у сайта, чтобы дал возможность создать сетку расписания, куда гости могли бы вписываться под условными именами (если не хотят регистрироваться по-настоящему) и заходить, пробовать общаться, — это слишком много.

Люблю быстрые встречи, быстрый ознакомительный приём. Чтобы находить «своих» клиентов, с которыми общаешься как с родными душами, уже не думая о времени и прочем.

Гость приходит с ожиданиями и уходит с оценками, хорошо или плохо. А хочется, чтобы он зацепился за процесс поиска своего «хорошо» и раньше, чем найдёт, не уходил.

20.09.11

Гости — это потернциальные клиенты. Надо научиться переводить их в разряд клиентов. Не завести ли отдельный рейтинг (сильно влияющий на основной) для экспертов — педагогов для начинающих экспертов?

11.10.11

На самом деле не вижу противоречия между позициями уважаемых Елены Ермоловой и Сергея Владимировича. Просто сказывается специфика работы экпертов разных разделов. Если в разделе «Психология» однократный ответ на вопрос в большинстве случаев не оказывается решением проблемы (для решения нужна более подробная информация, чем обычно предоставляется в вопросе, и РАБОТА клиента в сотрудничестве с консультантом), то в разделе «Юриспруденция» эффективность однократного ответа гораздо выше. Соответственно, вероятность того, что человек, получив ответ, пойдет на индивидуальную консультацию к эксперту-юристу, значительно ниже, чем у психологов.

Вывод — необходимо создание неформальных сообществ экспертов в каждой из специальностей, создание специальных разделов на форуме и обсуждения этих вопросов с учетом специфики каждой специальности в этих разделах, а не  на форуме вообще. От засилия «гостей» страдают ВСЕ специальности, но В РАЗНОЙ СТЕПЕНИ. Если психологи, по крайней мере некоторые, находят способы с этим справляться, то это не значит, что в других разделах такие способы существуют. Вполне может быть, что, с учетом специфики разделов, где-то эта проблема может быть решена, а где-то — нет. Возможно, что действительно необходима разная схема организации работы (и оплаты) для разных разделов. Возможно, что найти универсальную схему, пригодную для всех, не получится.

И, кстати, общее мнение СООБЩЕСТВА экспертов той или иной специальности будет, полагаю, весомее для администрации, чем просто набор частных мнений отдельных экспертов.

PS. Относительно рекомендаций администрации и призывов некоторых коллег бойкотировать вопросы гостей — как относиться к тому, что некоторые коллеги, которые громче всех призывают к такому бойкоту, сами при этом продолжают отвечать на гостевые вопросы?  Особенно с учетом того, что часть гостей все же впоследствии регистрируется на сайте и переходит к индивидуальным консультациям — естественно, при этом больше вероятность того, что обратятся к ответившему на их вопрос, пусть он был задан в статусе гостя? Если уж принимается какое-то решение, то оно должно быть обязательным для всех, хотя бы морально...

11.10.11

Елена, театр начинается с «раздевалки».

Серьезный интернет проект начинается с организации уровня доступа к его ресурсам.

Исходя из своего опыта, с большой уверенностью на положительное решение, я могу многих гостей перевести в разряд платных клиентов. Но писал ранее и сейчас повторюсь, что на этом ресурсе «игра не стоит свеч». Это, как лечить больного заведомо зараженного, а затем и с запущенной болезнью навязываемого вам, в условиях явно не преспособленных для оказания помощи.

12.10.11