"Психология общения в интернете"- мнение наших экспертов?

Аноним31.08.14 14:49:07
Здравствуйте. Веду группу вконтакте наподобие «Подслушано», только в моём городе. Подписчики предлагают оскорбляющие записи по отношению к некоторым подписчикам. Вопрос таков: стоит ли размещать подобные записи или же запретить оскорбления?
P.S. Другим же подписчикам нравятся такие истории, + они содержат маты.Антуфьева Светлана Леонидовнасегодня, 08:55:28
Мое мнение? однозначно — НЕТ! положительно реагирует на комментарий с оскорблением только тот, у кого нет развития ни в моральном, ни в профессиональном понимании этого слова- с рождения растет только тело, а мозг и душу при рождении родители забыли вложить. Советую Вам не заниматься и дальше «помощью в дальнейшей деградации» наших соотечественников(как бы пафосно не звучали мои слова), а наоборот бороться с этими качествами у посетителей Вашей группы. Нужно начинать всегда с себя: поступай с другими так, как хочешь чтобы к тебе относились. Уважайте себя, любите себя-уважайте окружающих и это получите в ответ от других.
С уважением, Светлана.

Дополнение автора от 14.09.14 12:22:27
Очень интересно, эксперты!!!
Спасибо за коменты и письма, не для меня ответы пишите, для себя и оценки теме тоже сами для себя ставите и воспитывать меня, к сожалению, уже поздно, т.е. переделывать. Я СВОЕ принципиальное мнение оппоненту высказала. Одно меня задело: «против и на смех» пишут в форуме, а в поддержку-письма в личку, наверное смелости быть «против бескультурья и насилия» не хватает.
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

14.09.14
Светлана, доброе утро!
А в чём вопрос?) Да, такое случается сплошь и рядом.
К чему ваша тема я не совсем понял. Желание показать собственную моральную позицию всем коллегам?
14.09.14
Сейчас на сайте
14.09.14
☼ Димитрий ☀ Ха-ха))) +100
«За юмор и здравый смысл!» ;-)
14.09.14
Дмитрий, Вы как всегда — все подметили верно :)
14.09.14
Сейчас на сайте
С точки зрения морали — ага, это плохо =)
С точки зрения пользы для группы, которой занимается человек — нет, я бы советовала публиковать такое… ну любят многие люди грязь, тем более те, кто подписан на подобные паблики вк. Без грязи паблик у человека загнется.
Тут уж либо паблик, либо моральность =)))
14.09.14
Сейчас на сайте
14.09.14
Сейчас на сайте
*В борьбе за мир, не оставим камня на камне...*  )))
14.09.14
Сейчас на сайте
Поддерживаю! И, кстати, на этом сайте оскорбительные высказывания тоже запрещены.
14.09.14
Спасибо, Светлана! Поддерживаю.И как ни странно, самые банальные, как и самые пафосные слова-чаще всего самые верные, по-крайней мере для меня.
14.09.14
Я одного не пойму, если мы так любим «грязь», мол для того, чтобы стравить накопившийся негатив, что же мы здесь на форуме до хрипоты «ругаем» «разбушевавших» или распоясившихся вип-клиентов которые шлют кому не попадя подряд письма с просьбой ответить за оценку или за отзыв?
14.09.14
Светлана Леонидовна, абсолютно поддерживаю Вашу точку зрения. Я понимаю, что наша жизнь сегодня заполонена всевозможными проявлениями желтизны, понимаю, что все что ниже пояса сейчас популярно, но пока есть люди, которые, как Вы, я и еще большой процент, могут распознать чернуху, то лучше высказать вслух свое неприятие этой чернухи(особенно, если тебя об этом спросили). Я за то, чтобы знающие и понимающие светлое и прогрессивное распространяли свое знание среди себе подобных, а контингент, которому это не нужно, пусть ищет свое болото на просторах Интернета (а интернет — это усиленное зеркало нашей реальной жизни(хочешь остаться человеком и самосовершенствоваться — никто не мешает, нет — тоже никто не мешает)))) )).
С уважением, Оксана Станиславовна.
14.09.14
Единственное что мне не нравится в заявленной теме — резкий и болезненный тон дополнения, а это значит, что тема актуальна для автора и кто-то не понял благих порывов автора в прошлых ситуациях. В таком случае можно просто игнорировать такие вопросы, а в себе разобраться, где не восприняли мой совет, почему мне нужно бороться с таким напором по этому вопросу.
Смелости, например, у меня хватает на любое противодействие, но я не всегда считаю нужным ввязываться в драку (считаю, что борцы за всемирное счастье что-то упускают в своих личных отношениях и организации своей жизни)
14.09.14
Сейчас на сайте
Cветлана Леонидовна, Вы правы.
14.09.14
Весь мир насильем мы разрушим))) Тот случай когда лечение хуже болезни)))
15.09.14
Добрый вечер, Оксана Станиславовна!
Спасибо за комментарии и хочу дополнить:«резкого тона и болезненного восприятия нет» Вы ошибаетесь, скорее удивление от размещенных ответов.
Я не оцениваю людей, не даю оценки их пониманию жизни, поведению, действительно огорчает состояние «стадности», когда оказаться «белой вороной», пойти против мнения большинства, страшит человека. Пусть будет меня тошнить от г...., но я в том же стаде, как все, не буду высовываться, не престижно.
Коллеги, прошу не обижаться, я высказываю свою точку зрения, Ваши я тоже читаю и они имеют право быть.
15.09.14
Светлана Леонидовна а Вы уверены, что Вы бизнес-консультант? Так и не пойму, чего обсуждаем-то? Какая-то «стадность», «мнение большинства»… «бескультурье и насилие» Ситуация проста как мир. Есть скандальный желтый паблик, в нем размещаются соответствующие темы. Нет тем — нет рейтинга. Мораль здесь какбэ не причем. Есть спрос, есть предложение. Я сомневаюсь, что известную в конце 90-х начале 2000 передачу «Окна» кто-то смотрел бы, не будь там пикантных тем и «мордобитий». Мне она никогда не нравилась, но от моего «фи», ничего в мире не изменилось :-). Были люди кто на этом заработал и были те, кто являлся их аудиторией.

Бизнес в мире, а в нашей стране в особенности, с моралью вообще никак не сочетается. Это конечно печально, но это факт.
С точки зрения бизнеса, Вы дали откровенно вредные советы. На что уже указывали ув. эксперты. Душу то конечно может Вы и спасли бы этим… по крайней мере попытались. Но вроде не об этом Вас спрашивали то!

Вот лично моя мораль мне не позволяет устраивать желтые паблики и зарабатывать на скандалах и интригах! Поэтому я и не иду в бизнес. И на такие темы не консультирую.
Если есть желание душу спасать, то давайте к нам в теологи. Морали и нравственности тут — хоть отбавляй! Или в монастырь… грехи замаливать.
То что пришло осознание подлинных ценностей — это хорошо! Отлично просто! Могу только порадоваться за Вас!
Вот только в бизнесе теперь Вы вряд-ли помочь сможете людям. Не те там законы… ох не те…
15.09.14