Переход на новый режим работы

Добрый день, всем! Есть предложение прежде всего к админам! Почему бы не сделать общение с клиентами через отдельный клиент-программу, наподобие как у многих вебинар служб. Можно создать программу как im-клиент. Это будет своего рода улучшение и плюс к тому уменьшение нагрузки на сервера сайта. И еще позволит клиентам и экспертам не страдать из-за технических неполадок на сайте. Ведь все средства общения привязаны к сайту, а так будет сторонний клиент. Оплату тоже предлагаю сделать встроенной в саму программу клиент, а вот вывод уже через сайт… Как вам идея?

Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Предлагаемый вариант имеет иное неоспоримое преимущество. Джаббер-клиента можно носить с собой в любой платформе и не «сидеть» на сайте. А вот посетитель должен быть только здесь. Переделок ИМХО немного, настроить jabb-сервер и допилить скрипты.

03.10.11

Есть и некоторые нюансы, согласен. Но и пользы уйма. Если проработать все до примерной работы как с майл-агентом, то можно: получить большую аудиторию, меньше нагрузки на сервер, большее доверие клиентов. Все таки у людей чаты на сайте  вызывают меньше доверия (юольшой брат следит) и чат в jabber (приватная беседа) Что наподобие как здесь people-chat.ru

03.10.11

Имхо, весьма любопытная идея. Непонятно, почему так мало ответов, и так много минусов )))) Сделать клиент-программу независимой от основного сайта — это решило бы очень многие технические проблемы, которые в последнее время существенно осложняли работу на сайте.

05.04.12

Я за, давно об этом мечтала.

05.04.12