Тема-опрос (можно выбрать несколько ответов из предложенных или предложить свое видение)

Что для вас является определяющим при выборе специалиста по решению личных проблем?

* наличие «корочек», образования по специализации, ученой степени и т.п.
* изюминка — то, чем данный спец выгодно отличается от остальных, наличие разнообразных методов решения проблемы
* возможность почитать отзывы о нем

* опыт работы по решению вашей или схожих проблем
* возможность получить бесплатную помощь (консультация, ответы на вопросы, акции)
* блоги и статьи специалиста, видео

* ценовая политика

* место работы специалиста / его территориальное нахождение

* способы получения помощи, удобные вам (личная встреча / интернет)
* свой вариант (пишем в комментариях)
02.10.15
114
9 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Уважаемая Ольга Алексеевна!
На месте клиента я бы выбрал «изюминку», отзывы и ценовую политику......
В некоторых разделах важен возраст. Также важны ответы на вопросы в общем чате.
Удачи Вам!
02.10.15

Для меня конечно важен опыт специалиста, особенно если это юрист, врач или психолог, и конечно желательно чтоб у них была та самая корочка об образовании:) Наличие наград, медалей для меня не важно, так как мой опыт показал чем больше грамот и прочей атрибутики, тем больше у данного специалиста " тараканов" в голове и не всегда это говорит о том, что он лучший. Все эти награды прежде всего увеличивают стоимость такого спеца. Но опять таки это на основании моего опыта.
Цена тоже играет роль, не всегда дорого= качественно.
Но опять таки " опрос" он как мне кажется не совсем верно составлен, тут нужно всё же сделать разграничение по направлениям, например у меня критерии поиска Юриста одни, врача-другие, а психолога третьи.
Хотя может на меня ретро Меркурий влияет и мне одной кажется, что опрос не верно составлен:)) Так что Ольга Алексеевна не обижайтесь)

02.10.15
наверное, это все-таки опрос для посетителей. я не смогла ничего выбрать. мне не нужен выбор специалиста. свои проблемы я решаю сама, без привлечения сторонних объектов. если я не могу решить свое, то как я буду помогать другим?
02.10.15
Эльма, психологи, например, могут быть тоже клиентами друг друга, так что опрос общий.
02.10.15
Эльма!
Невозможно быть специалистом во всех областях. Для психолога может оказаться полезной и юридическая консультация, и помощь в IT-сфере.
02.10.15
Ольга, я в жизни не пойду к психологу, который у кого-то консультируется по личным проблемам. у хорошего психолога их априори быть не должно, а если и возникают, то это не проблемы.
выхожу из темы, извините, ошиблась дверью. не мое.

или просто у меня проблем нет?
02.10.15
Сейчас на сайте
Эльма Халлет, у каждого тренера, есть свой тренер. Что значит у хорошего психолога нет личных проблем? Тогда это мёртвый психолог. Или без определённого жизненного опыта. 
Назовите пожалуйста хоть одного международно известного психолога без личных проблем. У меня складывается впечатление, что вы обучались на психолога в марсианском учебном заведении. Давно прибыли на землю?)))
З.Фрейд, Отто Ранк, Дейл Карнеги, Фриц Перлз, А.Н.Леонтьев и т.д. еще какие были личные проблемы. Распады семей, забытье на годы, ранняя смерть, разочарование в своих трудах и т.д.

Эльма, извините, вы как раз не учились на психолога. Мне даже интересно, что у вас за образование. Я на юридическом факультете начинал плотное взаимодействие с психологией.
02.10.15
Сейчас на сайте
Ольга Алексеевна, здравствуйте! При выборе специалиста по решению личных проблем (массажист, зубной врач, айтишник, строитель, риэлтор и т.д.)  я слушаю свою интуицию. Потому, что опыт у меня богатый. Это как в спорте… каждый развивает нужную ему группу мышц.
02.10.15
Сейчас на сайте
Эльма Халлет, где вы увидели, что в вопросе есть тема о психологе? У массажиста, гинеколога, зубного врача, юриста, адвоката и т.д. есть всё выше перечисленное (корочки, изюминка, отзывы.....). У них есть свои специалисты, к которым они обращаются за решением проблем.
Вы знаете зубных врачей которые сами себе лечат зубы? Я нет.
А гинеколог, хирург...?
02.10.15
Первый визит к специалисту — по рекомендации знакомых, второй — по впечатлению о первом визите.
02.10.15
Эльма, Вы, видимо, написали пост у хорошего психолога их априори быть не должно под влиянием общественного мнения-стереотипа. Это нормально и я не осуждаю Ваше мнение. Но скажу Вам как психолог — показателем качества в нашем деле является именно регулярное и своевременное прохождение личной терапии и супервизии — консультирование по сложным случаям у опытных коллег. Так что на деле выходит наоборот — если психолог заявляет, что он маг и кудесник в том плане, что не имеет личных проблем и берется за разрешение каждой чужой проблемы, то в нашем проф. сообществе его сочтут шарлатаном. Ибо самоуверенности тут через край.
Мой пост немного оффтоп, но этого требовала ситуация.
02.10.15