Возможность сотрудничества для психологов на сайте.

Все психологи знакомы с серией книг " Исцеление души", ставшей мировой сенсацией и самым успешным издательским проектом США, который был внесен в книгу рекордов Гиннеса в 1999 году.  Напомню, что это публикация жизненных историй. позволяющих по новому взглянуть на свою жизнь," отделить зерна от плевел " в личной жизни, позволяющей «встать с колен», вопреки всему, почувствовать красоту окружающего мира. победу добра над злом, очиститься и стать лучше, вернуться к жизни, находясь на ее грани.

Почему я об этом пишу?  В разделе вопросы, мы постоянно сталкиваемся с непониманием людьми того, что с ними присходит и по какой причине, а главное, с постоянным " что делать?" Когда человек запутался в жизненной ситуации, своих чувствах, не может преодолеть те или иные эмоции и заходит за помощью в чат психолога — это одно. Когда же он хочет услышать всеобъемлющий ответ в разделе вопросов — это, другое. Для облегчения своей работы, улучшения качества обслуживания клиентов, а значит улучшения их психологического состояния. предлагаю создать раздел " Творчество наших психологов — в помощь клиентам". Знаю, что многие эксперты-психологи  талантливые люди и в литературном жанре. Пусть в этом разделе будут небольшие рассказы, стихи, видеоролики, ссылки на свои сайты с творчеством, где можно поразмышлять, задуматься. понять. Думаю, что это осуществить не сложно технически, систематизировать все можно по тем же разделам психологии, которые предлагает сайт (любовные отношения. семья, дети, самосовершенствование, депрессии и т.д.)

 Создание данного раздела,  должно привлечь на сайт и больше посетителей, что так же, немаловажно. Надеюсь на вашу поддержку коллеги.

12.02.12
67
5 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Сейчас на сайте

Ольга, так такой раздел на сайте уже есть. Называется «Блоги». Творите, пишите. Хотите видеть только блоги Психологов? Есть такой фильтр. Зачем что-то новое выдумывать?

12.02.12

Дмитрий, блоги действительно есть, но это, несколько не то. Психологи меня поймут. если внимательно прочтут предложение.

12.02.12

1. Не думаю, что от «всеобъемлющих ответов» будет большая польза для клиентов. Психолог — не философ, не гуру и не пророк, он работает с КОНКРЕТНЫМИ проблемами КОНКРЕТНЫХ людей, а не даёт ОБЩИЕ ответы, пригодные на все случаи жизни. Давать людям ОБЩИЕ ответы на вопрос «ЧТО ДЕЛАТЬ?», не учитывая особенностей их личности и конкретной ситуации, может быть вредно и просто опасно. Да и половина проблем у людей возникает из-за того, что они относятся к себе и другим не как к неповторимым личностям, а как к «одному из людей вообще», и пытаются к своей неповторимой жизни и отношениям применить чужой опыт, делать так, как делают «все» (хотя на самом деле все делают по-разному). Так что не думаю, что нам, психологам,  стоит поддерживать людей в таких заблуждениях.

2. Что касается творчества наших коллег, то согласен с тем, что они — люди творческие, и можно и нужно с этим творчеством знакомить коллег и клиентов. Но вряд ли стоит этому творчеству приписывать некое психотерапевтическое значение. Творчество — это скорее вопрос, чем ответ, и тем более сложно разделить творчество по разделам психологии (любовные отношения, депрессии и т.п.). Думаю, что от такого механического смешения не будет пользы ни для психологической практики, ни для творчества. А возможность познакомить всех со своим творчеством на сайте имеется — есть те же блоги, есть соответствующая тема на форуме, и многие эксперты уже воспользовались этим. Почему нужно выделять именно творчество психологов в отдельный раздел — честно говоря, не вполне понятно.

Разумеется, всё это — сугубо моё личное мнение, и, естественно, оно может быть вызвано недостаточным пониманием Вашего, уважаемая Ольга, предложения, и может измениться под действием дополнительной информации. 

С уважением — Мирослав.

 

 

14.02.12

Ольга, мне тоже, кажется, создовать, то, что уже давно создано, не стоит. Когда, клиенту нужна помощь, его мало интересует, какими талантами обладает психолог. Его итересует он сам и его прблемы. Для привлечения на сайт больше посетителей, нужны совершенно другие способы. Думаю, проявить свои творческие таланты, лучше всего, непосредственно, при индивидуальной работе с клиентом. Это будет более эффективно и правильно. По улучшению привлечения посетителей на сайт, у меня предложений пока нет. С уважением, Ирина.    

15.02.12
Сейчас на сайте

Уфф, хорошо. Значит, не я один не понял прелести этого предложения. А то после ответа Ольги у меня было начали комплексы появляться и я почувствовал себя не-психологом, да ещё и невнимательно прочитавшим предложение :)

15.02.12

Дмитрий, да Вы тут прекрасно развлекаетесь на форуме. ТАК ЧТО НЕ КОМПЛЕКСУЙТЕ.

16.02.12

Если честно, меня задевает шаблон «Все психологи». Я не читала эти книги и даже не подозревала об их существовании. Выходит, что я не психолог (ведь все же психологи знают о них, они даже в книгу Гиннеса попали). К тому же, я совсем не поняла смысла данного предложения, что опять же подтверждает, что я совсем не психолог.

Ольга, если вам хочется творческой реализации, пишите в блогах свои заметки, создайте сайт, где будете писать свои статьи. Но не решайте за всех. У каждого психолога своя работа, своя дорога, свои методы работы. Я не даю универсальных советов. Точнее, я их вообще не даю. И не вижу смысла в применении шаблонов чужих историй на конкретный случай, т.к. вообще у каждого человека свои личные корни проблем. Согласна с Мирославом, что сказать человеку «Вот и у того-то было то-то и ты делай так же» может быть очень опасно, т.к. нужно как минимум учитывать психическое состояние каждого отдельного человека.

16.02.12