Помощь в храме к чему вообще

это не сон
В Дивеево в храме пол попросила служительница помыть, не знаю почему я? И кроме меня еще несколько человек… Кто тоже пол мыл, кто воск убирал. Потом она благословила… К чему это? И почему выбор на меня мог пасть?
Спасибо за терпение и внимание, может кто-то знает?
16.06.17
1819
13 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Главное, в этой ситуации — это благословление.  А, вобще, если эта ситуация не дает Вам покоя, то лучше в храме и спросить об этом.  Думаю, что никакого, особого подтекста, здесь нет — просто попросили помочь.
16.06.17
Всегда в монастырях посетителей используют, как рабочую силу. Не заморачивайтесь.
16.06.17
Здравствуйте! Знаете, через служителей церкви проходит очень много народа, и поверьте, они знают, кому в действительности нужна помощь и благословение через очищение. Ведь мытьё полов в храме ведёт именно к очищению души. Не все приходят в Храм с какими то проблемами, кто то приходит из любопытства, интереса, кто то действительно с мольбами и просьбами к Богу.Ведь Вы не ради интереса туда пришли.У Вас есть желание, о котором Вы просили и которое было целью поездки.Служительница не спроста выбрала Вас.Дай Бог, чтобы её благословение привело Вас к обретению счастья, душевного покоя, семейного очага и духовной полноты.
Удачи и благополучия Вам!
16.06.17
Почему-то когда история связана с церковью или религиозными вещами всегда нужно искать какой-то знак или смысл, абсолютно согласен с Сеньоритой Гиацинта. А еще немного режет слух, когда слышишь от человека, занимающегося магией, что мол во всем этом есть смысл и якобы  «мытьё полов в храме ведёт именно к очищению души»). А еще, чисто из наблюдения, умиляет поздравление мага, к примеру с праздником богородицы, в общем как-то так...)
16.06.17
Уважаемая Ирэн!
Это обычная церковная практика. Посильный труд во благо церкви и благословение. Многие прихожане считают это почетной и приятной наградой.
Есть даже специальный сайт православных добровольцев, через который можно поучаствовать во множестве интересных мероприятий и получить благословения...
Удачи Вам!
16.06.17
Они многих просят помочь, но не все соглашаются. К сожалению, люди только просят у святых для себя, а когда святому нужна помощь и он через своих монахов, служителей и т.п. просит помочь, то ему отказывают.
Хорошо, что Вы согласились!
Очень приятно помочь святому, я когда-то так помогала в монастыре, где мощи Матроны. Там раньше подходили к тем к в очереди и просили помочь и на свечах и в трапезной.
16.06.17
Ирен, здравствуйте. Нужна была помощь и Вы оказались в «нужном месте и нужное время», в этом точно нет ничего страшного, а то, что Вас благословили пойдет на пользу, если Вы примите это с Верой.
16.06.17

если хотите толкования:
— вам сигнал что вера это не плач и слезы,
— вера это труды.
— вера это понимание, способность к пониманию.

(например те кто не понимают как помыть пол — не способны помыть пол)

16.06.17
Здравствуйте. Как говорится, просящему воздастся. Часто к Вере приходят через трудности, потери, боль… и все просят… просят… просят милости, помощи, защиты… А Вам еще представилась возможность отдать — свой труд, свою энергию, время.
Исходите из конечного результата)))) Если Вам это было не в тягость, ушли со спокойствием, душевным равновесием, получив благословение. Это будет и ответ))) Возможно, это и было Вам нужно. Проявить в чем-то смирение, найти гармонию.
Всего доброго.
16.06.17
Здравствуйте! Видимо вы в тот момент были в образе жертвы. У меня был случай… я по службе заехал в духовную семинарию, со мной был экипаж автоматчиков)), что-то я передавал… появился кто-то в рясе и попросил помочь занести тяжелый предмет. Я согласился и выделил ребят, так как подумал, что все старенькие и немощные… но когда увидел десяток здоровых, мордатых мужчин в рясе слоняющихся по помещению… я был рассержен от подобных действий со стороны данной семинарии. Вот так бывает. 

16.06.17
))))) Валентин, тут как говорится — мухи отдельно, котлеты отдельно")))) Священники — люди… и все разные. Можно долго рассуждать и сравнивать нашего патриарха Кирилла… и допустим, патриарха Сербии Павла, который ездил повсюду в общественном транспорте, жил бессеребренником.  
Вот и Вам попался видать персонаж, привыкший помыкать людьми… сдается мне, что к истинной Вере это не имеет никакого отношения)))
А в Храмах всегда в достатке народа, который по своей воле выполняет обязанности помощников, тем более в Дивеево. Место намоленное, там за почет оказать свою помощь. И удивительно, что служительница просила прихожан)))
Вот девушка склонна считать, что это промысел Божий… я с ней согласна))
16.06.17
Валентин, меня и удивило что там много послушниц, которые либо просто стояли… Ходили мимо… В общем при целом монастыре есть кому такими вещами заниматься. И еще меня учили как правильно мыть, в плане того, что мощи задевать нельзя и т.д.
16.06.17
Вообще мыть пол в храме все равно что ноги мыть Богу.Служки считают это за милость Божью.Вы считаите иначе? Значит вы не истинная прихожанка.
16.06.17
Елена, мне не жалко и не сложно… Просто первый раз со мной такое случилось, просто удивилась. А мыла с радостью даже какой-то.  это первый случай в жизни, когда вообще полы с удовольствием мыла)
16.06.17
Так в этом нет ничего зазорного, это тоже считается служением Богу.Возможно зачтется.
16.06.17
Спасибо большое за внимание!  отличный сайт и эксперты отличные. Всем хороших выходных!)
16.06.17
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store