как быть?

В разделе ПСИХОЛОГИЯ все больше вопросов к эзотерикам… Клиенты не видят разделы? или грани этих разделов настолько близки что это не противоречит привилам? Но эти вопросы остаються без ответа… Как быть? Адресовать их в нужный раздел или ответить на вопрос к ясновидящим в разделе" Психология."

15.08.12
84
13 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Не видят или не понимают разницы — это уж у них самих надо спрашивать:)

 

Как быть — просто жать кнопочку «Нарушение», модераторы перенесут в нужный раздел.

15.08.12

это вопрос несколько шире

я постоянно вижу вопросы категории «будет ли мне счастье?» и в «технологиях» и в «учебе и науке»

очень редко бывают и другие вопросы не по адресу, но львиная доля это вопросы к эзортерикам!

когдато начал ставть «нарушение», потом решил брать на контроль все свои жалобы — отрабатыватся ли?

в том числе и для понимания позиции модераторов, и понимания правильно ли я ставлю жало бы вообще

так вот, по моим наблюдениям, жалобы на нетематические вопросы игноритруются!

15.08.12

Увы, уважаемый Андрей, по моим наблюдениям нетематичность вопросов игнорируют не только модераторы, но и некоторые коллеги, пытающиеся отвечать на явно эзотерические вопросы с психологических позиций)) Так что в этом случае, как и в других, ОЧЕНЬ большое значение имеет выработанное мнение профессионального сообщества. Поэтому большое спасибо уважаемой Галине за то, что она привлекла внимание к этому вопросу.

15.08.12
Сейчас на сайте

Здравствуйте!

Это неисправимо! 90% не читали, не читают и не будут читать! В медицине тоже хватает вопросов типа «А кАгдА я рАжу рИбёнка» или «А пАчИму я не мАгу рАдить» или «Я бИремИна» Лично я, уже привыкла и не удивляюсь. Объяснять, что не туда написали — абсолютно бесполезно. Просто обхожу такие вопросы стороной. На «кирпич» не нажимаю. Ещё не хватало, дёргать модераторов из-за тех, кому всё-равно куда ляпнуть свой вопрос. У модераторов и без этого работы полно. Усвойте, дорогие коллеги, что, если человек не в состоянии прочитать и понять текст, то консультировать его нереально и даже опасно. Усвоите — нервы целее будут, да и рейтинг, между прочиим, тоже. 

15.08.12

Вы абсолютно правы, уважаемая Сеньорита Гиацинта! 

И всё же, как было бы хорошо, если бы перед отправкой вопроса перед клиентом представало бы всплывающее окно с примерно такой надписью: «Уважаемый посетитель! Вы собираетесь отправить вопрос в раздел „***“. Убедительно просим Вас ещё раз проверить соответствие тематики своего вопроса и раздела. Размещение вопросов не по тематике раздела затрудняет работу экспертов, является проявлением неуважения к другим пользователям сайта и ухудшает Вашу карму на 1000 пунктов» )))

PS. Мечты, мечты....)))

 

15.08.12

замечание по поводу адекватности таких клиентов совершенно справедливо

тем не менее, в правилах нашего сайта есть четкое понятие — флуд

публикация вопроса не по теме так же попадает под это понятие

При написании вопросов, ответов, блогов, комментариев запрещено:

...

Писать вопросы, ответы, блоги не соответствующие тематике сайта или выбранной категории (флуд).

http://www.liveexpert.ru/help/terms 

так что вопрос беспокоить модераторов или нет, не уместен, это правила игры

а правила надо либо менять, либо… правильно — соблюдать

и как раз контроль соблюдения правил это и есть работа модераторов

ps а вот как реагировать модератору, вероятно ему и виднее, возможно когда следует перенести вопрос, возможно когда то заблокировать, когда то не вмешиваться

но с момента когда я начал наблюдать за вопросами о «счастье?» в технолгиях и учебе, по моему идет только игнорирование

15.08.12
Сейчас на сайте

Уважаемый Мирослав! Есть более действенный способ. Разделить разделы на блоки. Вот как в Услугах. Посетитель шмякнул на картинку с названием раздела и — пожалуйста конкретный раздел. Там и список экспертов, там и вопрос можно задать в этот раздел. там и тендеры, там и наши блоги. Тогда и путаницы не будет. Ну или почти не будет.  

Впрочем, такие вопросы и в соответствующем разделе Эзотерика, наверняка, будут проигнорированы. Там ВИП вопросов хватает. На простые вопросы коллеги, конечно. тоже отвечают, но уж точно никто не будет тянуть клещами информацию из такого вопрошающего. Это чревато вспышкой гнева и воплями на тему: «Какие тупые шарлатаны эти эзотерики!»

Уважаемый Андрей! Конечно, модераторы на то и модераторы, чтоб следить за порядком. Но уж точно не заниматься сизифовым трудом и получать за это лавину грязи. Вопросы не в тему, да ещё в таком оформлениии убирать бесполезно и чревато. Удаление этого мелкого нарушения может повлечь за собой ещё большее безобразие. Нет уж! Модераторы нас защищают от гадостей. так не грех и о них позаботиться, хотя бы так. 

15.08.12

простите, черевато чем?

может Вы и правы по своему, но вот последнее предложение мне просто не понятно, но любопытно

исходя и из личного впечатления, и из того что эта тема все таки поднята здесь, пока что это черевато тем что такие вопросы портят настрой экспертов в разделах отличных от эзотерики

в технологиях я иногда вижу и неадекватные ответы экспертов, теряющих терпение и всякий оптимизм, под валом неадекватных вопросов, да еще с претензиями со стороны клиентов

думаю что это не лучшая тенденция для сайта вообще

хотя администрация, возможно, при каких то условиях и захочет перепрофилировать сайт исключительно под эзотерику

15.08.12
Сейчас на сайте

Андрей, чревато тем, что на модератора будет вылит ушат помоев.  Вы на сайте недавно, а я третий год. Поверьте, уже «имела честь» наблюдать. Потому, я и настаиваю на тактике такое неадекватное просто игнорировать. Если оно без мата и прочей гадости, разумеется. Если человек задал вопрос так просто не подумав (допускаю, что так может быть) и действительно надо, то вернётся, посмотрит, как другие люди вопросы задают и задаст правильно. А нет, так нет. Лично я за таким промелькнувшим посетителем плакать не стану, остальные коллеги, я думаю, тоже. 

Как думаете, почему у меня в профиле есть пункты, в каких случаях я не отвечу? А по принципу: «Не люби холостяка — он ни на ком не женился и на тебе не женится, не люби вдовца — жену похоронил и тебя похоронит, а люби женатого — у него с женой всё хорошо и с тобой хорошо будет». Если посетитель долго на сайте, а статус стандарт + куча бесплатных вопросов, то понятно, что и ко мне пришёл за бесплатной консультацией. А уж если несколько блокировок, так, тем более, не собираюсь из себя «укротительнцу тигров» строить. То есть, поняла, с кем не стоит связываться и подхожу дифференцированно. Чего и всем желаю!

15.08.12
Сейчас на сайте

Добрый день  коллеги,  поностью согласна с Сеньоритой Гиацинтой, нужно просто игнорить такие вопросы.

А вообще разделение и в вопросах на разделы было бы отлично.

С Уважением, Татьяна.

15.08.12

Уважаемая Сеньорита Гиацинта! Имхо, деление разделов на блоки только ещё больше запутает посетителей. Тем, кто не в состоянии понять, чем раздел «Эзотерика» отличается от разделов «Психология» или «Учеба и наука», ещё сложнее будет разобраться в более подробном делении.  В то же время уложить свою проблему в рамки заведомо ограниченного числа блоков человеку будет сложнее. Подразделы по темам и сейчас существуют в психологии, и, честно говоря, во многих случаях реальная тема вопроса не соответствует указанному разделу....

15.08.12
Сейчас на сайте

ИМХО, народ, впервые попадая на сайт, воспринимает его как одну большую избу-гадальню. Поэтому и вопросы разбрасывает согласно своему разумению: про то, как сложатся отношения с мужем — в психологию, сколько будет детей — в Хобби, сдадут ли экзамены — в Учебу, купят ли машину — в Технологии.

 

15.08.12
Сейчас на сайте

Уважаемый Мирослав, так сейчас же тоже деление на разделы есть. Но только эксперты разделены. А вопросы общие и надо выбирать из списка, в какой раздел и в какой подраздел — вот это путает. А так пришёл в конкретный раздел и там эксперты, вопросы, блоги. И никуда вопрос не убежит. На иконочке раздела надо кратко изложить, с чем можно обратиться к экспертам данного раздела. Например: «Вы не знаете как правильно принимать лекарство? У Вас вопросы по Вашему здоровью? Или по здоровью Вашего ребёнка? Или по здоровью питомца? Добро пожаловать в раздел Медицина.». Ну и остальные разделы примерно так же. А подробного деления внутри, пожалуй и не надо. Всё-равно обращающиеся путаются. Специалисты сами разберутся, к кому вопрос. 

Если нажав на такую иконочку человек попадёт в конкретный раздел, то чужих вопросов практически не будет. Ну разве что, попадётся такой экземпляр, которому вообще без разницы кому, а лишь бы написать. 

15.08.12