Коллеги,наблюдая за количеством вопросов и...

Коллеги, наблюдая за количеством вопросов и даваемой клиентом информации(а бывает и в целую страницу) устаешь читать и в итоге теряется сама суть вопроса.

Потому хотелось бы обратиться туда, где вопрос клиента принимают.Ограничить количество печатных знаков.Скажем числом в 500.Красивая цифра.И для специалиста неутомительно.

Второе, чтоб клиент, все таки задавая вопрос, должен указать свои данные и имя… Пусть будет памятка ему как ПРАВИЛЬНО задавать вопрос.Чтоб не пришлось разыскивать клиента(если это не анонимно) по его старым вопросам.Сопоставлять а чьи это данные? того ли кому отвечать надо?...

И нам удобно и клиент получит более достоверный ответ на свой вопрос.

Прошу высказать свои соображения на этот счет...



Дополнение автора от 10.11.13 20:35:54

jultaro, элементарное дать свои данные имя и дату рождения это подноготная(?!) и вопрос… не море подвопросов… с каждым из которых надо работать, потому что клиент просит развернутого ответа.

Мы здесь учимся работать  и общаться с клиентом, так и клиент хотя бы элементарно обязан предоставить имя(как к нему обратиться) и дату рождения.А то бывает автор вопроса ААаа.Извините, это элементарное неуважение.



Дополнение автора от 11.11.13 06:20:00

Уважаемый Полищук Мирослав, мне вход к вам, психолагам закрыт(по причине отсутствия образования  и диплома психолога).Но надеюсь, этот вопрос  актуален для любого раздела.Полагаю что определенное количество печатных знаков все таки сократится, специалисту не сложно понять направление.А подробнее уже клиент обсудит свою проблему с понравившимся ему специалистом в приватной беседе.А отвечать человеку в формате общих вопросов целой консультацией на его проблему… в чем смысл тогда консультирования.И написанный диагноз, это помощь навскидку особенно если с человеком надо работать.

Но это только мое мнение и оно не является обязательным для всех.

Я уважаю  мнение каждого специалиста и благодарю от всей Души каждого высказавшегося.

10.11.13
26
14 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Эллен, я с вами полностью соглашусь — особенно мне нравятся сны на 3 000 знаков, такое ощущение, что человек не встаёт с кровати и это описание снов за неделю!

По поводу информации, которую даёт клиент — пишут порой такие никнеймы что диву даёшься, например  -- huywirti — очень оригинальный, как и его хозяйка.Вопросы задают без данных и потом пишут, что мы задаём бестолковые вопросы! Конечно нужно упорядочить.

10.11.13

Ellen Чтоб не пришлось разыскивать клиента(если это не анонимно) по его старым вопросам.Сопоставлять а чьи это данные? того ли кому отвечать надо?...

Добрый вечер, а зачем клиента нужно разыскивать?  

10.11.13

Ellen насколько я знаю в форме вопроса есть памятка для клиента что нужно указать дату рождения.

Я тут заметила что многие клиенты считают всех ясновидящими,  именно поэтому  не пишут имён и дат рождений. Хотят чтоб мы по буковкам сообщений делали прогноз)

Что типа: А вам слабо  эксперты увидеть кто Я?

10.11.13

А вот так задают вопрос.Имя у автора есть, а самого нет.Возможно, человек в волнении был задавая вопрос.Потому бывают в общем формате и такие ответы«сообщите данные, просмотр невозможен»  Не клиента, а его данные.-))

10.11.13

Ellen Чтоб не пришлось разыскивать клие«нта(если это не анонимно) по его старым вопросам.Сопоставлять а чьи это данные? того ли кому отвечать надо?...

Добрый вечер, а зачем клиента нужно разыскивать?  

И напомнило, приходишь к врачу: „Меня зовут Асисяй“, врач: „Как!!! Вам не место у нас в больнице!!“

Пациент:  »Уменя болит справа и… ", Врач: «Все, Вы только про один орган можете заявить»

А по самой теме — я за, когда человек говорит много, больше материала, особенно про сны. Что б не искать )) 

10.11.13

Мне тут один гость написал что зарегестрируется и заплатит когда я ему скажу  мужчина  он или  женщина:))))

С темой  согласна. В некоторых случаях ограничение  символбукв  должно быть урезанным. Для того чтоб  эксперт хотяб не  забыл, дочитывая конец письма, то что читал и  анализировал в  начале:)

10.11.13

Кристина, простите… ясновидеть надо… хотя бы по фото… а иной раз такое фото с отвернутым вдалеке лицом(если все таки в профиле присутствует)… о каких уж тут четко просматриваемых глазах может идти речь.

10.11.13

На аналогичном сайте имеется форма задавания вопросов: Участник № 1: Имя, дата рождения, фото… Участник № 2… и так далее. И, действительно, не надо. чтоб вопрос по объёму соперничал с «Война и мир».

Если у нас будет сделана такая форма, то 1) Экспертам будет легче отвечать, 2) задавшие вопрос получат более точный ответ. 

10.11.13

Сеньорита Гиацинта, абсолютно с вами согласна… а то открываешь вопрос в общем формате а там тьма подвопросов и целая жизненная эпопея… Что делать? смотришь в начало кто его задал… и простите в конец… где все таки вопрос… ВОПРОС...

10.11.13

Хорошо было бы, когда клиент задает вопрос отдельно вывести поля — имя, дата рождения, время — и чтобы при не указанных всплывала подсказка «заполните все поля». 

10.11.13

Сеньорита Гиацинта, со всем уважением к Вам. Мне правда стало интересно, а нужна ли форма? Я обращалась сама на этом форуме дважды, когда покалечила ногу, никто не спросил меня ФИО и фото в анфас, мне отписались тогда несколько экспертов из ТОП, в том числе и Вы. Я безмерно благодарна, о чем писала тогда. Обошлось без операции.

И второй раз, вообще как аноним, часть ответов было ну… глупых, часть в точку. И опять же, никто не попросил других данных.

Тогда осуждать клиентов, что не предоставили всю подноготную? Если б это требовалось, я бы не обратилась. И без этого есть эксперты, которые говорят так как есть. А дальше уже вопрос доверия. 

10.11.13

JulTaro, ну можно, же, чтоб это не жёсткая форма была. Что-то вроде: Вот форма для задавания вопроса, но можно вопрос и в произвольной форме задать. Многим желающим задать вопрос сложно с ходу сформулировать свой вопрос, а форма помогла бы. 

 

10.11.13

+ согласна с Ellen и Сеньоритой Гиацинтой.

10.11.13

Сеньорита Гиацинта, может быть, я не буду спорить, давно не работаю здесь, поэтому он-лайн клиентам может и нужны рамки и границы… не знаю. 

Но точно, если б меня загоняли в форму, я бы не стала спрашивать, а тем более про сны. Выражать клиенту страхи, чувствование, мысли по шаблону… а какие тогда клиенты должны приходить? Которые до вопроса все должны понять, продумать, структурировать? А тогда кто эзотерики? 

10.11.13

человек, достигнув определенного уровня в магии, сам выбирает с кем ему работать или нет, а не наоборот, не имеет смысла подстраиваться под прихоти страждующих.

10.11.13

Выскажу своё мнение по вопрому воспросов.

Поскольку я сильно упёртый кинестетик, мне без разницы фотография: они мне ничего не дадут. Имя полезно, но не принципиально. Дата рождения вообще параллельна — не дружу с астрологией, увы. Хотя, возраст знать удобно. Зато важно, чтобы вопрос всё-таки был, чтобы была поставлена задача. Это как с врачом: на что жалуемся (насморк, глаза слезятся, температура такая-то), когда началось, что этому предшествовало, как развивались симптомы. Но можно этого и не делать, «если вас не интересует результат».

Всё это нужно для того, чтобы лучше провести захват цели. Но многие почему-то считают, что экспертам тут больше делать нечего, кроме как шарады разгадывать.

Про пособие по задаванию вопросов. Можно вывесить в качестве пособия по задаванию вопросов вот этот текст. Или что-то подобное, но этот текст уже готов. Он на компьютерную тематику и про сообщества энтузиастов, но смысл от этого не меняется.

10.11.13

Уважаемая Ellen!

Прошу прощения, не  уточните ли Вы, это Ваше предложение относится только к разделу «Эзотерика», или ко всему сайту в целом?

11.11.13