Мне кажется или нет

Складывается ощущения, что последние месяца 2 зарегистрированных клиентов стало меньше. У меня 80% консультаций — это «гость»… Считаете ли Вы это проблемой. Может стоит ввести лимит обращений к экспертам для гостей? 

Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Верно… так и есть… Народу стало лень регится ))

20.07.11

Мне сравнить не с чем, я здесь еще «зеленый» очень, но опцию запрета сообщений от гостей включил сразу :)

20.07.11

Эту проблему надо как то решать! Сплошные гости на сайте!

20.07.11
Сейчас на сайте

Я тоже как и Станислав включила «защиту») от гостей.

20.07.11

У меня из гостей была ровно одна вменяемая девушка, захотевшая пообщаться на тему того, что бы ей такого почитать по астрологии и как это все работает. Остальных пришлось сразу в игнор — такие же бесплатные «клиенты» с бесплатными вопросами, как и зарегистрированные. Мне вообще не очень понятно, зачем нужны эти гости — регистрация занимает пять минут, а в разделе «Вопросы» они уже косяками ходят.

20.07.11
Сейчас на сайте

Это да… как-то гостей многовато стало...

20.07.11
Сейчас на сайте

Да… Гостей что-то многовато... 

В чат попасть или письмо написать они могут только к тем из нас, кто не заблокировал приём сообщений от гостей. Да и если гость захочет получить подробную консультацию, то чтоб оплатить, ему придётся зарегистрироваться. 

А вот что они вопросы пачками задают и ответы получают — это не дело! 

20.07.11

Ну, я вообще-то гостеприимна, но это, наверное, «на новеньких».))

Зарегистрированный любитель один «поболтать за жисть» пока беспокоит меня больше...

21.07.11

А у меня включена опция разрешать гостям входить в чат. Но я сразу же пишу, что даю консультации только зарегистрированным пользователям. И некоторые регистрируются — вот такой мой вклад в повышение количества зарегистрированных пользователей.

НО, господа, поясните мне, какой смысл лишать гостей возможности ставить оценки??? Посмотрите в юриспруденцию — очень мало, кто их консультирует. В итоге человек, не получив вожделенную консультацию просто уходит на другой сайт, коих в сети предостаточно. Ну и какая выгода от этого данному сайту?

21.07.11

Народу стало лень не только региться, но и лень оценивать ответы (это с учетом того, что гости вообще оценивать не могут), лень отвечать на дополнительные, уточняющие вопросы экспертов (непонятно, зачем они тогда вообще задавали исходный вопрос?)… Вопросы повторяются почти одни и те же. Иногда впечатление такое, что под видом гостей на сайт пишут просто для развлечения, чтобы отметиться или вообще боты :) Впрочем, посещаемость сайта они увеличивают в любом случае, а это, очевидно, главное :)

21.07.11

Вот век живи — век учись. Два года (без 4 дней) на сайте, а не знала, что можно заблокировть доступ гостям. Спасибо просветили, сегодня попробовала, жить стало проще!!! И кстати я заметила, что все угрозы и хамство, в основном, от гостей. 

21.07.11

Здравствуйте. А у меня лично уже сложилось впечатление, что наш сайт — сайт чистого общения и  конечно, помощи, но о заработках говорить не приходится.

21.07.11

Да как сказать. На моем уровне (рейтинга и наличия постоянных клиентов) подработка достаточно стабильная выходит. С учетом уровня загруженности (0-2 клиента в день, не считая бесплатных вопрошалок), очень неплохо. Ну если в рублях за час работы считать. Но семью этим не прокормишь, конечно. Похоже, что придется искать еще какой-нибудь схожей функциональности ресурс ( Не хочется, потому что я здесь уже привыкла и нравится, но клиентов надо где-то брать.

21.07.11

От гостей я заблокировался уже давно, поскольку теряешь нить разговора, если гость потом решает зарегистрироваться. А сохранять в отдельный файл все диалоги нерационально. По моим прикидкам, более 90% гостей — пена и бессмысленная трата времени. 

Новых клиентов действительно нет. Уменьшение их числа — проявление сезонных колебаний обращаемости. К сентябрю-октябрю опять будет наплыв. 

22.07.11

А по поводу заработка (простите что не в тему), не знаю, у меня не получается платно консультировать, народ просто «не идет», я если и зарабатываю, то на составлении документов. Если говорить о консультациях, то их  где-то 25-30 в день выходит, конечно, хочется и зарабатывать на консультациях, но не идет народ, может кто что посоветует… Да и поставлю я платно, народ, который после бесплатных консультаций заказывает документы, сразу отпадет… Вот и думай, терпеть всех  с бездной вопросов не о чем, ожидая нормального клиента, либо неделю ждать, кто захочет платно проконсультироваться. Коллеги прошу, те кто «платники», подскажите.. 

22.07.11

Вы знаете---- у меня возникло ощущение, что пишут юристы, которые где-то работают, не хотять забивать себе голову лишними проблемами, просто пишут на сайт, и получают бесплатные консультации.При чем  пишут абсолютно  безтактно, но с уверенностью, что получать ответы. Мне кажеться владельцам сайта пора поискать параллельный сайт, который нас использует.

С ув.А.Н.

22.07.11

Браво, Александр Николаевич, я думала у меня паранойя, действительно так и есть.  У меня бывают ситуации (где-то раз в месяц),  что пишут в открытую мол я юрист/ кадровик помогите, ну один раз поможешь, так они на постоянной основе начинают задавать вопросы, а когда говоришь, что пора уже зарплатой делиться, они обижаются и хамят!

22.07.11

Veritas: мне лично сложно что-то сказать по поводу платных клиентов у юриста — я астролог, специфика области совсем другая. У меня платники — те, кто изначально хочет получить полноценную консультацию по своему вопросу и уже сразу готов за это заплатить, потому что понимает, что бесплатно ему в лучшем случае скажут два слова по проблеме, а в худшем — просто лапши на уши навешают. Или те, кто заказывают конкретную работу — натальную карту, талисман или еще что-то. Думаю, это примерно аналогично Вашему составлению документов — здесь клиент получает что-то материальное (будь то амулет из камня или .pdf файл), и всем сразу понятно, что за это платят. А за «просто поговорить» далеко не все платить готовы, время эксперта — это такое эфемерное понятие...

22.07.11