Семинар "Исцеление ума и тела в тибетском буддизме"

"Исцеление ума жизненно необходимо, поскольку в противном случае наши проблемы, не имеющие начала, не будут иметь и конца. Мы будем пытаться использовать лекарства или иные внешние средства, с тем чтобы излечиться от одного конкретного недуга, но болезнь вернется, если мы не излечим свой ум. Если мы не предпринимаем никаких шагов по исцелению собственного ума, всегда будет присутствовать опасность того, чтомы вновь создадим причину болезни — повторим те действия, которые привели к утрате нами физического здоровья. Мы вновь столкнемся с тем же самым заболеванием в будущих жизнях или, быть может, в более поздний период жизни настоящей.
Лечение болезни посредством внешних методов не является оптимальным решением, поскольку подлинная причина болезни не лежит вовне, а находится внутри нас самих. Бактерии, вирусы, вредоносные факторы и тому подобное действительно могут выступать в качестве внешних условий определенного заболевания, однако сама болезнь не имеет внешней причины.
Болезни проистекают из нашего себялюбия, неведения, гнева, привязанности и других омрачений сознания, а также из тех неблагих поступков тела и речи, которые мы совершили под воздействием негативных мыслей. наши негативные мысли и поступки оставляют отпечатки на нашем сознании, которые впоследствии созревают, проявляясь в виде болезней и других проблем. Эти отпечатки также создают предпосылки и делают возможным появление в будущем тревожащих мыслей и совершение неблагих действий.
Для того, чтобы полностью разобраться с болезнью, необходимо понять ее внутреннюю причину как самого заболевания, так и его материальных условий. До тех пор, пока мы игнорируем внутреннюю причину болезни, мы лишены и настоящего, действенного средства избавления от нее. Поняв это, мы одновременно поймем и то, что исцеление должно проистекать из нашего ума.
Отдельно взятая жизненная проблема — специфическое порождение нашего ума. Если мы не очистим свой ум от сокрытой в нем причины проблемы — она неминуемо проявится в действительности."

Семинар будет проводиться  в режиме он-лайн.

Для участия в нем необходимо иметь  Прибежище в Будде.  Очень желательно иметь посвящение в практику Будды Медицины.

Если этого посвящения  у вас нет, но есть желание получить в дальнейшем, я могу дать лунг (разрешение на практику визуализации и чтения мантр). Если у вас возникнет желание получить посвящение тибетской школы целительства Цанг Лунг и\или инициацию Рэйки — велкам, это можно будет сделать.

На семинаре вы получите информацию о:

Природа ума и его исцеляющая сила

Природа сострадания

Трансформация сознания

Исцеляющие медитации

Очистительные практики

Практика благословения и приготовление мантра-воды

Исцеляющие практики при работе с депрессией, раком, СПИД

Мантра для полного очищения от негативной энергии и болезней

Посвящение заслуг

 

Размер подношения — на ваше усмотрение.

 

Писать в личку.

 

Таши Делег!

21.04.10
24
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Отписала Вам.

21.04.10