Стандартный бланк для клиентов Здравствуйте - Спасибо

Не знаю, у кого как, но когда я вижу задачи по химии, просто переписанные из учебника — без "Здравствуйте", "Помогите, пожалуйста", "Спасибо" и т.п., мне становится обидно за тех, кто будет решать эти задачи.

Может быть, в форму ответа вставить шаблон "Здравствуйте, помогите, пожалуйста… Спасибо за помощь" — и пусть задачу вставляют между этими готовыми формулировками?

Может, хотя бы так поймут,что никто не обязан просто так решать им задачки, и надо бы попросить по-хорошему, раз уж лень самим мозгами пошевелить? Не то отношение к экспертам, как к какому-то шпаргалочному автомату...

Как думаете?



Дополнение автора от 18.05.10 21:49:43

PS Можно еще над формой письма в разделе "Учеба" поставить обращение, типа:

"Задачи решает не автомат, а живые взрослые люди. Не забудьте с ними поздороваться, попросить о помощи и сказать Спасибо" :)))

Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Я видела несколько раз  вставленный картинкой скан страницы с задачей, так что даже переписать леняться, не то что Здравствуйте _ Спасибо.

18.05.10

Я тоже с этим согласна. Неплохо было бы так сделать. Но возможно ли это?

18.05.10

Ну да, и сканы тоже... Лень-матушка...

(Не в тему - меня немного утешает, что такое большое количество вопросов именно по химии - я ее страшно не любила в школе, да и в институте тоже... Значит, не я одна такая, действительно, этот предмет многим не нравится, противный какой-то... :))) А вот физику я всегда любила :))))))))))))))))))))

18.05.10

Какие мы все разные. Моя тётушка - преподаватель химии, работала сначала в университете, а потом уже в школу ушла. Перед поступлением в институт она 1,5 года меня гоняла по всем разделам вдоль и поперёк. Училась я в другой школе и у нас постоянного учителя химии в выпускном классе не было, а была какая-то приходящая особа с перманентным запахом алкоголя. Так вот многие темы она объясняла так, что понимала их в нашем классе только я, и то лишь потому, что тётя всегда объясняла всеми известными ей способами любой материал. А класс весь на уроках химии скисал основательно, и урок выглядел диалогом между учителем и ученицей. Зато весь класс шустро решал задачки по физике, как-то споро и с интересом выполнял лабораторные работы на уроках, а я совсем ничего не понимала, да и до сих пор не разобралась в этом предмете. С информатикой та же проблема была... Интересные у нас были уроки информатики - по книжкам и картинкам... ни одного компьютера в школе не было... да и ни у кого из моего окружения компьютеров также не имелось...

18.05.10
Сейчас на сайте

*Ностальгически* А мне приходилось учить химию на японском...

18.05.10

Джалус, аплодирую стоя! Сами по себе эти две науки (я имею ввиду химию и японский язык) - вещи безумно интересные, но также безумно сложные.... а их совмещение мне кажется просто невероятным! Коренные жители Японии не в счет, всётаки для них это родной язык... А как давно это было, если не секрет? Если есть табу - ни в коем разе не настаиваю на ответе.

18.05.10

Джалус, это уже 2 в 1 получилось... какой кошмар... Химия и японский!... Бррррррр!!!

Да, Марина, вам крупно повезло с тетей-химиком :)))

Насчет химии - я поняла, что этот предмет может быть действительно интересным только тогда, когда занималась с репетитором для поступления в институт. Но углубляться времени не было, надо было гнать программу, так что я вкуса этой науки так и не почувствовала... Но репетитор был потомственным химиком и очень хорошо все объяснял... Еще интересно нам преподавали биохимию в институте - лектор был замечательной личностью и прекрасно читал лекции.

Видимо, в школе очень погано преподают этот предмет. У меня охоту к химии отбила именно наша учительница. Да и у всего класса тоже.
 

18.05.10
Сейчас на сайте

85-86 г. где то. 

 

18.05.10

Мариам Оганесовна - Вы мудрая женщина. Я всегда с восхищением читаю Ваши ответы, поэтому не принимайте это невнимание на свой счет. Поколение потребителей, что поделаешь. Можно ведь сделать и так: ответив на вопрос отблагодарить вопрошающего, мол спасибо молодой человек, рады Вам помочь. Кто, если не мы, должен подать пример вежливого общения. Если хотя бы один после этого начнет общаться подругому - значит мы трудились не зря.

А я химию очень любил(да и вообще точные науки, даже в ЗФТШ при МФТИ учился, одноклассники до сих пор удивляются, как это меня угораздило "вляпаться" в психологию), особенно что касалось ее практического применения - петарды, ракеты, хлопушки, порох(для мальчика подроска очень весомый аргумент и хороший стимул для изучения науки).

18.05.10

Спасибо, Игорь Леонидович!

Действительно, психология подростков какая-то слишком потребительская. Да и в недостатке воспитания дело.

Очень часто родители довольны тем, что ребенок не гоняет по улице, сидит за компьютером, ничего дома не крушит :) (и петарды не делает!:))))), вот и успокаиваются. А ведь на той же самой улице все мы тоже получали свое воспитание. Особенно в наше время, когда авторитет взрослого человека был высок, и очень многие делали на улице замечания детям, одергивали их, заставляли вести себя прилично. Теперь, на нынешних скоростях жизни многим уже на своих детей не хватает ни охоты, ни времени, куда уж о других думать.

Совершенно согласна с вами, если хотя бы несколько человек поймут, что надо общаться вежливо, это будет очень хорошим достижением.

Меня каждый раз подмывает ответить на такую задачку что-то типа "А кто за тебя поздоровается и попросит решить?", но только настройки не позволяют отвечать в этом разделе... Может это и к лучшему  :)))

18.05.10

В нашем  разделе учебы появился новый эксперт-Владимир. Он уже начинает выходить из себя от нежелания клиентов поздороваться и сказать спасибо  чувствую, начнет отвечать именно как хотела бы Мариам Оганесовна ( да и я тоже). Я пока держусь,но.... как говорится " я не злая, просто добра на всех не хватает"

19.05.10

Здравствуйте, Господа!

Давайте попросим модератора вcтавить в рамку вопроса шаблон: "Здравствуйте, уважаемый(ая)...(имя эксперта)! Прошу Вас помочь в решении такого вопроса. .... (сам вопрос).... С уважением, (подпись)."  

Отвечая на безликий вопрос, мы унижаем сами себя. А мы эксперты. Своими знаниями мы кое-чего добились в этой жизни. Мы эксперты на этом сайте. Так давайте требовать уважения у вопрошаемых.  Хотя бы таким способом. Не думаю, что будет проблемма вставить такой шаблон. А у вопрошаемых, со временем, появятся причино-следственные связи в головном мозге (Слава великому Павлову).  

Одним словом, я не ЗА, я ПРОШУ модератора сделать это.

С уважением, Евгений! ))  

19.05.10

Всем доброго здравия. Думаю, что Вы правы, но рамки приличия и уважительное отношение во время общения ещё никто не отменял.

Ваше предложение хорошее, но я думаю, что обращения нужно не просто вставить в шаблон,а вывести перед текстом ввиде кнопок с привязкой (пока не нажмеш кнопку "приветствия", доступа к тексту не будет ). Повторение - мать учения.

С ув.petrovichh

20.05.10

Тоже хороший вариант, Петрович! Можно и так. Даже можно дать три-четыре разных варианта, пусть выбирают от "Здравствуйте. Помогите, пожалуйста!" до "Спасите, не могу решить задачу!" :))) Не могут думать над задачей, так хоть пусть над вариантом обращения подумают :))) Авось поймут что-нибудь...

20.05.10
Сейчас на сайте

Если в некоторых семьях вежливое обращение не принято, то никакие шаблоны, кнопки и прочее это не исправят. Ну шмякнет подросток по кнопке "здравствуйте", а потом клацнет по кнопке "спасибо" и что? Я предпочитаю, чтоб мне спасибо сказали от души, а не кнопкой в шаблоне.  Я не в смысле, что против бланка. Я в смысле, что толку от этого бланка мало. Если вообще будет толк.

Пример из жизни:  Заседание группы поддержки (это группа, которая работает с трудными детьми). Разбираемся, что делать с пацаном, который совсем обнаглел (такой весь из себя..."пальцы веером, сопли пузырём").  При этом очень аккуратненький такой с огромными ласковыми глазами под длинющими пушистыми ресницами. Родители производят очень благоприятное впечатление и внешне и манерами и речью. Дитё не заброшенное, родители всем интересуются. Комиссия в недоумении. И вот... Поднимается вопрос о том, что пацан учительницу по матушке послал.... Отец подскакивает на стуле , краснеет и вопит:: "...... зачем ты в школе материшься?..." Элементы речи, обозначенные точками в прямом эфире глушатся целомудренным "пик-пик". Включается в беседу и мамочка: "Козёл .... Я ж тебе сколько говорю, чтоб при ребёнке ... дела с ...партнёрами не обсуждал!..." Точки означают тоже самое, что и в речи папочки. И всё стало понятным... 

21.05.10

Приглашаю на страничку http://liveexpert.ru/topic/view?topic_id=25549

Вот она просьба поздороваться и составить вопрос правильно - на практике. И ведь не подросток обращается... взрослый человек...  И ничего при этом ей не скажешь - клиент прав всегда... А так хочется сказать - жаль, что пчелы вас обоих не закусали, чтобы писать ерунду некому было... Может конечно и не клиентка поставила такую оценку - но если не она, то чего же тогда взъелась? Ни привета, ни вопроса, ни спасибо - а только один сплошной негатив... 

Медицина - г...но, менты - оборотни, налоговики - взяточники, кто там у нас ещё самый жуткий? А население у нас просто рахат-лукум в шоколаде, сплошь ангелы! Масса безграмотных, плоховоспитанных, ленивых итп личностей с самым невозмутимым видом требуют к себе исключительного внимания, ну прямо-таки как к царским особам.... Если уж такие жуткие эти врачи - ну так не обращайся, в чем проблема-то? Нет же, сначала все соки из тебя выпьют, мозг тебе вынесут и вместо благодарности - обольют грязью... Надоели эти нападки на врачей до зубовного скрежета!!!!!!!!!!

21.05.10