Как здесь следует правильно себя вести, чтобы к тебе почаще обращались за платными консультациями?

Следует ли навязываться самому — писать в ответах, либо человеку в почту или форум, что предлагаешь платную консультацию? Или следует делать ещё что-нибудь? И что именно?

Также вопрос: имею ли я право размещать в публичных ответах какие-либо реферальные ссылки (если они там к месту)?

07.09.10
35
11 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

По-моему, здесь можно делать всё  в рамках этических норм и законов.

..... как и везде, впрочем.

07.09.10

Только Вы не можете сами написать клиенту, если клиент не эксперт.  Так что, Вы можете только отвечать на вопросы. 

07.09.10

Добрый день. Самый лучший путь - давать ответы, которые будут полезны людям (и они будут выбирать ответы как лучшие), вести блог с полезными советами (только перечитайте правила в части копирования информации из интернет). За счёт этого будет расти рейтинг и Вас чаще будут находить на проекте. В почту Вы человеку без его обращения написать не сможете.

В части реферральных ссылок будьте поаккуратнее. Если это превратится в спам или явную рекламу - такие ответы или записи будут блокироваться, а рейтинг Ваш пострадает.

07.09.10

1. Упоминание реферальной ссылки один раз и к месту спамом считается?

2. Правильно ли я понимаю, что чаще всего обращаются за консультациям к тем экспертам, у которых выше рейтинг, а основной способ набора рейтинга - писать в блог?

07.09.10

Если ссылка необходима - например, на схему чего-либо, которую затруднительно вставить в ответ, большой рисунок или документ - то проблем с ней не возникнет. Если на все вопросы Вы будете цитировать другие ресурсы и ставить ссылки типа "читать дальше", то это только до первой жалобы. Ну а если возникнут подозрения в продаже тематических ссылок в ответах (это я на всякий случай говорю) - то это уже блокировкой профиля закончится скорее всего.

07.09.10

Cылка по теме уместа. И конечно же, посетители чаще обращаются к тем, у кого Выше рейтинг, предполагая, что чем выше рейтинг, тем лучше спец. Поэтому над "рейтингом" стоит работать. Если низкий рейтинг - Вас просто "не увидят". Засветиься легко - ответили на вопрос, Вас заметили. Отвечаете регулярно неделю - к Вам привыкают. И еще - желательно фото. Так человеку проще выделить лично Вас из общей массы. А без фото - ни то, ни се, так - очередной безликий ответчик, типа бота (а к ботам нет ни доверия, ни уважения). Удачи.

07.09.10

Хорошо, тогда ещё один вопрос: какой примерно рейтинг эксперту необходимо набрать, чтобы обращаться к нему за консультациями начали часто?

07.09.10

А вот вы зайдите как клиент, кого вы выберите из списка экспертов, того кто стоит первым, вторым, третим! Так что работайте, набирайте рейтинг, давайте грамотные умные  ответы и к вам начнут обращаться за платными консультациями! Ура!

07.09.10

Толя, здесь ситуация двоякая. Чтобы быстрее набрать рейтинг, нужно больше давать консультаций. Сделать это трудно, пока небольшой рейтинг. Но если Вы сейчас, скажем, сделаете сортировку только по бесплатным экспертам (для этого есть специальная ссылка), то увидите - все, кто оказывают бесплатные консультации и находятся сейчас в онлайн, умещаются на одной странице. Так что, возможно, имеет смысл на какое-то время перейти в эту категорию экспертов и давать советы бесплатно. Накопится какое-то количество отзывов и оценок, повысится рейтинг - возможно, клиенты будут готовы приходить к Вам и за платными консультациями.

07.09.10

Это вообще никак не взаимосвязано - рейтинг и обращаемость. Рейтинг рейтингом, а критерием является стоимость консультации. В первую очередь ищут бесплатные варианты. У меня рейтинг не самый низкий, но консультаций в чате нет, т.к. поплнять счёт, а уж тем более тратить деньги - желающих крайне мало. Не грузитесь этим - для начала начните работать в разделе Вопросы, а там Вас и заметят. 

08.09.10

Т.к. тут речь шла о рейтингах, то уточните, пожалуйста, из чего и как формируется рейтинг (не нашла, может не очень старалась...) А то, смотрю, каждый день мой рейтинг меняется, но закономерности и формулы - не вижу...
 

29.09.10

По-моему за достойную консультацию человек всегда заплатит с удовольствием.

11.10.10

Мой ответ адресован Вере Комаровой. http://www.liveexpert.ru/help/expert#rate. Точной формулы Вам администрация не скажет, о чем уже неоднокрачно писалось. Этот и многие другие вопросы -  в ЧаВо для экспертов.

11.10.10