Новые правила голосования за ответы экспертов

Внимание! В связи с участившимися случаями накручивания собственного рейтинга или сильного понижения рейтинга экспертов-конкурентов теперь за ответы экспертов могут голосовать только пользователь, задавший вопрос, а так же эксперты с рейтингом не ниже 100.

Кроме того, добавлена проверка, запрещающая голосовать за ответы экспертов чаще чем раз в 2 минуты.
 

28.03.10
50
40 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

ага!  значит  я ( и  многие  другие) с  рейтингом  ниже  100  попадают  под полнейшую дискриминаццию !  топ -
эксперты  могут специально ставить минуса  для  устранения  конкурентов  в  этом  междусобойчике ! супер! ((((((((((

29.03.10

Евгений, Вы, вроде, взрослый человек... фЕн-шуЕм увлечены... откуда столько негатива? вы, вроде как, в гармонии с собой и с окружающими должны быть... работайте! зарабатывайте рейтинг... все будет хорошо! кто понял жизнь, тот не торопится... нирвана не приемлет суеты. вот Вам и от меня "плюсик" ))

29.03.10
..... что и следовало доказать! увы - жаль (((((
29.03.10

Евгений, не смешите людей!

Ну, подумайте сами, если у старожила сайта рейтинг под 3000-4000, неужели он будет ставить вам минусы? Для того, чтобы вы стали кому-то из "междусобойчика" конкурентом, вы должны еще месяца 2-3 очень активно тут работать, чтобы подобраться к более серьезным цифрам.

А те, кто сейчас на вашем уровне, думаю, не будут гоняться за вами. Скорее уж они будут гоняться за оценками клиентов. Живите спокойно.

И, кстати, скажу я вам, высокий рейтинг - не показатель чего-то там. Это показатель того, что человек тут достаточно давно и ведет себя активно. Были у нас эксперты, которые быстро набирали высокий рейтинг, но их уже очень давно тут не видно - перестали участвовать, и всё тут.

Кстати, "междусобойчика" тут особого нет, коалиции не наблюдаются :) Работайте спокойно, никто вас ущемлять не станет. Да и клиенты сами поймут по вашим ответам, по душе вы им или же нет :) У каждого - свой кусок пирога. Отдельный, именной :)))

************************************************

Олег, не знаю, насколько это хорошее решение. Думаю, что зарегистрированные клиенты тоже должны иметь возможность голосовать за ответы на сайте. Впрочем, поживем - увидим.

А лимит на голосование за одного и того же эксперта снят? Все-таки, я думаю, надо ставить ограничение на голосование в день, а не за/против конкретного человека. Или вы и это сделали?

30.03.10

Спасибо.

Желательно еще сделать принудительное голосование пользователя, задавшего вопрос. Очень много вопросов идет ВООБЩЕ без оценки "Лучший ответ" и много без вообще хоть какой-то оценки. После просмотра ответов, пользователю можно выдавать окно с просьбой оценить, на его взгляд лучший ответ.

31.03.10

В некоторых случаях я бы предложила поднять планку экспертам не 100, а хотя бы 300 и больше. Потому что бывают случаи, когда на хороший вопрос (имею ввиду серьезность проблемы или интересный случай) эксперты дают хорошие ответы (т.е. грамотные, согласно пониманию проблемы и уровня своего образования), но им почему-то ставят минусы. Догадываюсь, что минусы может ставить автор, которому неприятно читать не тот ответ, который он хотел услышать. Но бывают моменты, когда критикуют ответы коллеги и минусуют, потому что этот ответ не совпадает с тем, который хотят слышать большинство граждан, которые не вникают в глубинные проблемы своей личности (говорю не в пустоту, а основываясь на личном споре с одной из коллег, где мое мнение заминусовали, потому что я немного больше разбираюсь в данном вопросе). Поэтому, новичкам нужно немного поработать, понаблюдать, поучиться у более опытных экспертов, а потому уже вступать в дебаты. Бывают, конечно, промахи, но весьма неприятно, когда указывают на ошибки новички.
 

31.03.10

Согласен. И Вам виднее. Но сам никогда эксперту (именно эксперту с профильным образованием) не ставил "минус".

мне, кстати говоря, уже даже не дают некоторым ставить "плюс" - пишет "слишком часто" =))))))

ставлю минусы за безграмотные (орфографически) вопросы. ну есть у меня такой "бзик". я могу допускать что человек не профессионал в какой-то области, но русский он знать обязан.

И еще: я бы предпочел знать "кто" , ну или хотя бы "за что" (описание причины) мне поставил минус.

31.03.10

Анна  Носаченко      -  а  зачем  новички  должны  учиться  шаблонно повторять ответы  "более   опытных "  экспертов ? может лучше  сразу  писать  рерайт с них ? )))))))   Сдесь же  не  обучающий  курс  - а  консультации  экспертов  по конкретным  вопросам!  А если  к  тому  же    эти  ваши   " более  опытные"  эксперты  ничегошеньки  не  понимают в   экспертной  области   " новичка"  , но стараются  показать себя  и  тут профи ?  тогда  как  быть ?   Заметьте  - говорю чисто теоретически , не  намекая  ни на  кого!     И почему  вы   так  высоко ставите  своё  эго-самолюбие , что не  хотите  и  терпеть   " минусик "   от  "новичка"   ( если  он , действительно лучше  вас  в  чём-либо разбирается и  корректно показывает вам  ваш же  ляп ) ?

31.03.10

Евгений, а зачем ставить "минус" ? не лучше ли просто аргументированно написать "не согласен" или "согласен, но..." и далее - свое мнение?

PS ключевое слово - аргументировано.

31.03.10

Что касается раздела "Психология", допускать только экспертов ПСИХОЛОГОВ и ПСИХОТЕРАПЕВТОВ + только после проверки дипломов или сертификатов. Медиков, "экспертов с жизненным опытом" и др., не связанных напрямую с психологией, исключать либо не допускать в данный раздел. 

Пусть каждый консультирует лишь в той сфере, в которой он компетентен, а не будет "затычкой в каждой бочке"

31.03.10

Евгений Галкин, в разделе Психология есть градация Жизненный опыт. И человек, имеющий жизненный опыт, вышедший из ситуации самостоятельно, зачастую сможет дать гораздо более верный совет, чем тот молоденький психолог, у которого в багаже только несколько учебников, из жизненных наблюдений - только драка мальчишек из соседнего класса, а зато Диплом! Ксива!

Без бумажки ты - букашка, а с бумажкой человек! Так, что ли?

Клиенты приходят сюда не за теоретическими выкладками, а за реальной помощью. Учтите это. И помощь должна быть действенной. Только-то и всего.
Никто не запрещает вам высказывать свое дипломированное мнение. Но если клиенту поможет мое мнение из моего личного опыта, а не поможет ваше - что ж, значит, мой совет в данной конкретной ситуации был лучше. И дипломы тут не при чем.

Ознакомьтесь получше с работой сайта. В разделах Психология, Медицина и Юриспруденция для консультирования необходимо подтверждение диплома.

В категории Психология клиенту дается право выбора дипломированного психолога или также консультаций тех людей, кто консультирует в разделе Жизненный опыт. Насколько я понимаю, все клиенты выбирают обе категории :), четко понимая важность личного опыта. Как бы вам это ни претило...

31.03.10

Уважаемая, Мариам Чилингарова, проблему нужно ПРОРАБАТЫВАТЬ, учитывая многие факторы, а не давать советы. Страна СОВЕТОВ распалась в 1991 году... Существуют определенные психотерапевтические подходы и методики, например: прожить ситуацию на эмоциональном уровне - гештальт;  проанализировать проблему и найти первопричину - НЛП, анализ; синтезировать результат на бессознательном уровне - психосинтез, НЛП, арт-терапия и многое другое.

Многие вопросы требуют длительной и сложной работы с клиентом, а некоторые вообще нельзя решить через интернет, а лишь на личном приеме. Но куда же тут, есть люди с "БОГАТЫМ ЖИЗНЕННЫМ ОПЫТОМ" с советами, но со знаниями в психологии на уровне бабы Вали на скамеечке у подъезда. Давайте позвонки будет вправлять дворник с лопатой, а рассчитывать траектории полета ракет - сантехник. Ура специалистам!!!=)))

Что же касается "экспертов" лишь с "корочками", человек при обращении к такому "специалисту" сам поймет его уровень и сессия не состоится. Но даже у человека с "корочкой" познаний в области психологии и то больше, чем без нее. 

Я за то, чтобы эксперты консультировали лишь в тех вопросах, в которых они специалисты. Врач - лечит людей, психолог и психотерапевт занимаются психологией, психотерапией.

Если уже так заинтересованы давать советы в разделе Психология, перед каждым ответом пишите что-то вроде "Я не психолог, по моему жизненному опыту..."

01.04.10

"человек при обращении к такому "специалисту" сам поймет его уровень и сессия не состоится."

Евгений

Вы замечательно ответили на свое же предложение

точно так же клиент поступит с бабой  Валей

и не станет запускать ракету с сантехником Васей.

 

PS  прожить ситуацию на эмоциональном уровне - гештальт;  проанализировать проблему и найти первопричину - НЛП, анализ; синтезировать результат на бессознательном уровне - психосинтез, НЛП, арт-терапия и многое другое.


Вы все это можете проделать с клиентом в онлайн консультации ??  БРАВО

01.04.10

Валерий Ресько, прочитайте внимательней: "Многие вопросы требуют длительной и сложной работы с клиентом, а некоторые вообще нельзя решить через интернет, а лишь на личном приеме".

"прожить ситуацию на эмоциональном уровне - гештальт; проанализировать проблему и найти первопричину - НЛП, анализ; синтезировать результат на бессознательном уровне - психосинтез, НЛП, арт-терапия и многое другое" - этим лишь частично показал широту проблемы... Я берусь только за что, что могу помочь проработать через интернет....

Что же касается вопросов про "специалистов", то многие клиенты, к сожалению, могут "клюнуть" на их длинные красивые фразы, правда если проанализировать, без конкретной психотерапевтической помощи. А иногда даже специалистам письмо написать стоит денег...

01.04.10

Спасибо за изменения, Олег.

Единственно, на что лично я обратила внимание: последнее время на сайте практически постоянно идут вопросы от "гостей", в крайнем случае от "анонимно". Как я понимаю - гость, написав вопрос и выйдя из сайта, а потом заглянув сюда еще раз, чтобы прочитать ответ, не регистрируется, а соответственно - не идентифицируется. Отсюда и отсутствие выражения мнения автора на полученные ответы. Может, я конечно что-то не так понимаю, но раньше оценки за ответы появлялись гораздо чаще. А последнее время (еще до изменений порядка голосования) - дай Бог один "плюсик" на десяток ответов. Да и ответы вроде бы "хуже" не стали...

01.04.10

Евгению Галкину.

"Если больному после беседы с врачом не становится легче - это не врач" (В.М.Бехтерев, 19-й век)

Если врач не знает психологии, то это не врач, а ремесленник.

Другое дело, что я не знаю, как именно на языке психологической науки назывется то, что я делаю с больным для его излечения - это гештальт-терапия, эриксоновский гипноз или НЛП, или еще что. Главное - результат.

И спорить с вами я не собираюсь. Вы имеете право на свое мнение, а я - на свое.  Suum quique  -  каждому - свое.

Удачи вам!

01.04.10

Согласен с Екатериной.

За последние 3 дня ответил на 4 десятка вопросов, из них 37 гостей и ни одного отзыва...

Наверно надо на вопросы гостей не отвечать...., все равно не оценят....

03.04.10

Олег , большая просьба , убрать возможность комментировать в Новостях

Новости превращаются в полигон )

пусть новость останеться новостью , а все обсуждения в форум.

Это не прилично в какой то мере , обсуждать кухню сайта в новостях,на виду у всех пользователей.

03.04.10

Действительно, Олег, поддерживаю Валерия Ресько. Давайте перенесем это обсуждение в наш форум. Так будет гораздо лучше.

03.04.10

А зачем убрать возможность комментировать Новости? Интересно же видеть реакцию других на Новость.

05.04.10
Тоже соглашусь с Екатериной! Пропали оценки от "гостей" Где-то на одном сайте видела фразу: "Вам помогли? Скажите спасибо! И дальше оценка ответа. И еще. Обращение с вопросом иногда обескураживает неумением общаться: Ни здравствуйте, ни пожалуйста, даже бывает вообще никакого обращения, сразу задача и всё, ну и без заранее спасибо естественно. И без оценки .На страничке учеба чаще школьники и студенты, видно посмотрят как выглядят последние вопросы на страничке, так и пишут ( и так же не оценивают). Попросить, чтоб культурнее просили помощи ????
05.04.10

аха, еще и ответ им вышли на почту

05.04.10

Сейчас... как же! Если человека за 20-30 лет не научили здороваться, входя в комнату, то что мы можем изменить тут, виртуально? Воспитанный человек не позволит себе хамить нигде - в реальности или в Интернете, все равно.

А невоспитанный или хам - что с него взять? Не отвечать, да и только. Пусть учится вести себя прилично.

05.04.10

странно, что здесь не видно того, кто ставит минус. думаю, аргументированный минус никогда не помешает.

06.04.10

Алексей, я думаю, что аргументированных минусов всего 10-20 % из всех. Остальные - часть из вредности, часть из-за того, что у человека другое мировоззрение и он не согласен с вашим (моим, еще чьим-то) мнением, часть - из корыстного стремления вырваться вперед в рейтинге. Ну и единичные минусы по ошибке - у меня самОй не так давно был такой конфуз, когда я хотела поставить плюс, а нажала случайно минус... от того, что я тут краснела и бледнела, минус никуда не делся, увы!

06.04.10

хочется, чтоб за свои минусы каждый отвечал 

06.04.10

Ну так... хотелось бы, конечно! Да только пока не получается это дело...

Если бы те, кто ставит минус, знали, что "авторство" видно и надо будет еще объясняться, тогда минусов стало бы на порядок меньше :)))

06.04.10

О вежливости.

Эксперты, а вы не стейняйтесь делать замечания вопрошающему. Я против указания на ошибки в письме, мы не судьи в этом. А потребовать элементасный политес -- это, думаю нормально.

Одному (одной?) пару раз решил задачки.

На третий раз дал ответ в топе: Ни здравствуйте, ни спасибо, ни досвидания. Идите в жопу.

Пошел после этого образцовый эпистолярный стиль.

Минусов бояться -- в сайт не ходить. Не обязаны мы гладить по шерстке. Иногда надо и против, чтобы искры полсыпались. Но корректо, без грубости и хамства. Как я сделал -- это крайне отрицательный пример. И админ зарезал его.

Я привел его в пику глубокоуважаемой мной МО. Надо влиять. Если не мы, то кто? Было у человека окружение такое, и потом по носу не щелкали. Помните про РАВНОДУШНЫХ...?  Не зочу еще раз цитировать. Приелось уже.

Дядя Саша.

07.04.10

ну в принципе все верно говорите. но с другой стороны у Администратора есть рычаги для этого. например сделать так, чтоб вопрос можно было задать только ПОСЛЕ регистрации. а без регистрации пусть ищут по сайту аналогичные проблемы, ибо они регулярно повторяются.

во-вторых, можно напомнить вопрошающему, чтоб не забыл про оценки. здесь же не благотворительная организация. 

07.04.10

Согласна с Алексеем. На мой взгляд тоже стоило бы ввести обязательную регистрацию для тех, кто хочет оставлять свои вопросы на сайте. Обязательная регистрация ведь не обязывает человека писать свои настоящие фамилии-имена-отчества, если человек этого не желает. Для тех, кто категорически не хочет писать даже вымышленное имя (ник) предусмотреть выбор "имени" как "Анонимно №...(автоматически присваемый на сайте)", все же какая-то идентификация. Опять же реализовалась бы и возможность авторов вопросов проголосовать за ответы. 

Лично мне, отвечая на вопрос, куда приятнее обратиться к человеку по имени (пусть даже вымышленному), чем просто "уважаемый гость" или "тов.гость". :)) Сейчас же, отвечая на вопросы обезличенных "гостей" чувствуешь себя как в исповедальне в католическом храме.

07.04.10

Интересно... А как может гость задать "VIP" вопрос?... сечас на сайте висит VIP-вопрос от гостя...

И хотелось бы узнать, в чем отличие оценки в VIP-вопросе от обычного...

07.04.10

там СМС можно отправить платную. и будет ВИП

07.04.10

Я привел его в пику глубокоуважаемой мной МО. Надо влиять. Если не мы, то кто? Было у человека окружение такое, и потом по носу не щелкали. Помните про РАВНОДУШНЫХ...?  Не хочу еще раз цитировать. Приелось уже.

Дядя Саша.

 Согласна, конечно, надо влиять. Но лично я всю жизнь была "исправительно-трудовой колонией", еще со школы :))) так что надоело воспитывать. А в Интернете удобно, можно просто проигнорировать.

Хотя бывали случаи, когда приходилось проезжаться насчет воспитания и манер, один такой ответ у меня тоже удален. Было  дело... :))) Да и в личке тоже что-то подобное припоминается.


 

 

07.04.10

Здравствуйте, Мариам Оганесовна!

Вопрос: где и как можно посмотреь "авторство" минусов? Согласна с мнением, что не мешало бы "минусы" прокомментировать.

Спасибо

12.04.10

Здравствуйте, Ирина!

В этом-то и вся загвоздка - авторство минусов нигде не видно!

Об этом уже писалось тут, выше, Алексей Герцен предлагал сделать минусы "авторизированными" и обоснованными.

Хорошо было бы, конечно, знать, кто и за что тебя "заминусил"...

А то получается по принципу - "дурное дело нехитрое". Ходи, ставь минусы и злорадно потирай руки, как Шапокляк...

Если минусы были бы открыты и с комментариями, их стало бы раз в 10 меньше.

Во всяком случае, за мой ответ насчет снов с фашистами в открытую не поставили бы минус - я-то очень хорошо понимаю причины минуса (это исторические, национальне причины, за которые даже суд полагается), а вот кто именно тут свою волчью сущность показал, жаль, этого не знаю...

13.04.10

Мариам Оганесовна, спасибо за ответ!

Остается только надеяться, что мы будем услышаны!

13.04.10

Ну, собственно, если мне "плюсы" не дают уже некоторым ставить, то я надеюсь, что с "минусами" та же история - слишком много их не поставит один и тот же человек.

13.04.10

Что, Алексей, с кем-то во мнениях не сошелся?....))

13.04.10

а я не знаю ))) вместо того чтоб мой флуд и эмоции "заминусовать" где-нибудь по делу. у меня в паре ответов просто убавили уже "положительные" оценки. меня бы это беспокоило, если б это регулярно продолжалось.  а так - переживу

13.04.10

Ну именно в этом и дело - минусы появляются в таких неожиданных местах, что даже диву даешься. К примеру, задавал как-то кто-то из экспертов совершенно безобидный вопрос, типа "а как сделать чтототам", а под вопросом - минус!.. Ясно, что этот минус поставлен лично против этого конкретного человека, а не против его вопроса.

А если бывают личные "нестыковки", чаще всего диалог продолжается в личке, без всяких там минусов или плюсов. Недавно я тут тоже общалась на спорную тему с одним из коллег. Мы изложили друг другу свои мнения, каждый остался, как я понимаю, при своем, но без каких-либо оценок - разумные люди понимают, что все мы разные и все имеем право на собственную точку зрения...

13.04.10

Вы правы, Мариам Оганесовна, но как ни странно далеко не все у нас разумные люди....

13.04.10