Задай вопрос экспертам!

Анна *

от 100 p.

Ксения

от 500 p.

Табула Раса

Бесплатно

Irma Watson

от 100 p.

Anna *

от 200 p.

Олеся Викторовна

от 50 p.
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store

Диетолог консультация онлайн.

Большинство из нас, при слове алкоголик, сразу вспоминают человека грязного, зловонного, опустившегося до нижней точки. Людям стыдно признать, или сказать, что в их семье есть алкоголик. Нам не хочется говорить об этом и мы пытаемся ускользнуть от наболевшей темы. Таким вот способом мы пытаемся обмануть самих себя, или общество. Но становиться ли нам от этого легче? Или человеку которого мы прикрываем? Он же продолжает пить и опускаться ниже и ниже. А выбраться из ямы становиться все труднее и труднее.

Как общество определяет понятие «алкоголизм»? Есть много взглядов на проблему алкоголизма. Медицина например, определяет алкоголизм как хроническое, неизлечимое, прогрессирующее заболевание, которое приводит сначала к безумию, а потом к смерти.

Американцы раньше признали эту проблему (1956 г.). Страны СНГ только недавно.

Известная писательница Е.Уайт (в конце 19 ст.) говорила об алкоголизме так: «Среди жертв невоздержания есть представители всех классов общества и всех профессий. Люди, занимающие высокие посты, обладающие выдающимися талантами, достигшие огромных успехов, предаются потворству своему аппетиту до тех пор, пока не становятся совершенно неспособными противостоять искушению. Многие из них, кто когда-то был богат, теперь лишились дома, друзей и совершенно одиноки в своих страданиях, нищете, болезни и нравственном вырождении. Они потеряли самообладание. Если не протянуть им руку помощи, они опустятся на самое дно жизни, откуда нет возврата. У таких людей потакание своим слабостям – не только нравственный порок, но и физическая болезнь»(Служение исцеления, стр.172).

Есть ли разница между пьяницей и алкоголиком? Есть, и большая. Пьяница выбирает — напиться ему или нет. Алкоголик же пьет против своей воли. А значит, алкоголизм — это химическая зависимость, при которой человек теряет над собой контроль. Алкоголик нуждается в лечении. Часто можно слышать, как алкоголика просят: «не пей, возьми себя в руки», делать так, это то же самое, что говорить больному на рак, чтобы он не болел.

Но алкоголизм это не просто физический недуг или заболевание, это болезнь всей личности: тела, разума, эмоций, духа. Алкоголик нуждается в помощи во всех этих сферах.

Излечим ли алкоголизм? Физически тело алкоголика никогда не сможет больше контролировать дозу алкогольных напитков. Единственный способ нормально жить для алкоголика — это полное воздержание от употребления алкоголя в любом виде. Физически алкоголизм неизлечим. Но в мире есть миллионы алкоголиков которые живут нормальной жизнью, работают, имеют свои семьи. Алкоголику нужно лечить разум, эмоции и дух. Им необходимо научиться жить иначе. Научиться мыслить, как мыслит не пьющий человек; алкоголик должен научиться уважать себя; очень важно следить за своим питанием, личной гигиеной. Алкоголику необходимо разобраться кто его настоящие друзья, а кто просто собутыльники. Трезвому алкоголику для поддержании своей трезвости необходимо соблюдать три правила на протяжении жизни: не быть голодным, не быть уставшим и быть выспавшимся.