от 200 p.
Большой опыт защиты по уголовным делам (имущественные преступления, незаконный оборот наркотических средств и др. ), специалист в семейном праве (брак, расторжение брака, алименты, раздел имущества), гражданском праве (сделки с недвижимостью, наследство,
Последний отзыв
Грамотный эксперт! Разъяснил все мои вопросы и написал статьи кодексов, в которых можно найти ответы. Всем рекомендую!  
Всего эксперт дал 62 ответов, Рейтинг: +45 (8 лучших ответа, 5 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте! В соответствии с п.7 ст. 316 УПК РФ при рассмотрении дела в особом порядке наказание судом не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.
Статья 66 УК РФ предусматривает, что срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей особенной части настоящего Кодекса за оконченное преступление.
Ст.76.2 УК РФ говорит о том, что лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред. По такому основанию суды неохотно и в исключительных случаях прекращают уголовные дела с назначением штрафа. В вашем случае, поскольку преступление не окончено, материального ущерба по делу нет, следовательно возмещать нечего.
С учетом характеризующего материала о котором Вы ведете речь, позиции по делу, вижу хорошие перспективы назначения наказания с применением ст.73 УК РФ (условно), либо назначения в качестве наказания — штраф (назначается от 5 т.р. и выше). Особый порядок не лишает возможности рассмотрения ходатайства потерпевшего о прекращении уголовного дела в связи с примирением, но инициатива должна следовать от представителя потерпевшего в Вашем случае.
08.06.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, согласно УПК РФ следователь, дознаватель обязан по окончании предварительного следствия ознакомить потерпевшего с материалами уголовного дела в полном объёме.
28.05.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, действительно мало информации, имеет значение прошлая судимость до 18 лет? Согласно таблице размеров наркотических средств мефедрон с таким весом тянет на ч.2 ст. 228 УК РФ (наказание от 3-х до 10 лет лишения свободы) — тяжкое преступление. Имеет значение характеризующий материал. Если действия квалифицированы как сбыт наркотических веществ, либо подготовка к этому, то срок может грозить от 10 до 20 лет (ч.4 ст.228.1 УК РФ).
25.12.19
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, общее правило подачи иска — по месту жительства ответчика. При расторжении брака возможно подача иска по своему месту жительства, в случае наличия несовершеннолетнего ребенка. Поскольку у Вас места регистрации совпадают, то подавайте исковое заявление мировому судье соответствующего судебного участка исходя из Вашей временной регистрации. То что она временная на вопрос подачи иска не влияет.
02.10.19
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
ответственности по ст.327 Уголовного кодекса лиц за использование поддельных прав. Думается, что он нигде и сам ничего не скажет, так как ему так жэ грозит уголовная ответственность.
28.09.17
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Приветствую! Если есть расписка, тогда обращение в суд возможно в гражданском порядке о взыскании долга. Конечно Вам лучше нигде не пояснять, что пытались получить водительские права таким образом. Есть практика привлечения к уголовной
28.09.17
Ответ эксперта

Клавдия! После рождения ребенка Вы можете обратиться в мировой суд с заявлением о выдаче судебного приказа на взыскание алиментов (в заявлении указывайте, что супруг уже платит 25% и просите 1/6 на содержание своего)… После этого супруг должен предъявить иск об уменьшении алиментов в отношении первого ребенка до 1/6...

27.01.12
Ответ эксперта

Любовь! Срок в течение которого Вы можете обратиться в суд составляет 3 года с момента когда должен быть заключен основной договор и он не будет заключен!

24.01.12
Ответ эксперта

Ирина! Получается, что квартира оформлена на кого то одного из Вас (устранить догадки может скан свидетельства)… Если ребенок в договоре по приобретению квартиры не указан, значит квартиру можно поделить по 1/2 между супругами!

24.01.12
Ответ эксперта

Наталья! Подавайте иск в пределах 3-х летнего срока исковой давности с момента прекращения брачных отношений (расторжения брака)… иначе по ходатайству бывшего супруга суд применит срок исковой давности и взыщет 50% от платежей только в пределах 3-х лет!

За последующие платежи можете так же еще почти три года подождать и обратиться в суд...

24.01.12
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store