Самарская область

Здравствуйте! Мне предложили сделать водительские права через знакомого. Я загорелся на это предложения и отдал ту сумму, которую они просили за эти водительские права. В итоге никаких прав не

сделали, обещали вернуть деньги обратно. Но этот человек, который брал деньги до сих пор не отдает их. Расписка от этого человека у меня есть. Там написано, что он эту сумму брал в долг до мая и его данные. Могу ли я подать на него в суд, что бы он вернул мне эти деньги? И что будет мне и этому человеку, если он в суде все таки расскажет, что я собирался делать нелегальные права?
27.09.17
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

ответственности по ст.327 Уголовного кодекса лиц за использование поддельных прав. Думается, что он нигде и сам ничего не скажет, так как ему так жэ грозит уголовная ответственность.
28.09.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Приветствую! Если есть расписка, тогда обращение в суд возможно в гражданском порядке о взыскании долга. Конечно Вам лучше нигде не пояснять, что пытались получить водительские права таким образом. Есть практика привлечения к уголовной
28.09.17

Buh

Если есть расписка, спокойно взыскивайте долг в порядке приказного производства (ст.121-130 ГПК РФ). Про историю с дачей этих денег для получения водительских прав забудьте. В суде он ни о чем не расскажет. Его даже не вызовут для рассмотрения дела, т.к. в приказном производстве дела рассматриваются без вызова сторон.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
28.09.17

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store