от 500 p.
Сейчас на сайте
Заслуженный юрист РФ. Председатель третейского суда. Работа по программе Личный юрист. Правовое сопровождение фирм, суд и арбитраж (долги, ДТП, ГИБДД, жилье, недвижимость, коммуналка, медицинские ошибки и др. ), исполнительное производство. Участник правовых
Последний отзыв
Здравствуйте!Выбирал эксперта по рейтингу и отзывам, Игорь Анатольевич дал исчерпывающую информацию, четко ответил на все поставленные вопросы и дал хорошие и полезные советы. Спасибо вам огромное. Рекомендую консультации данного эксперта.  
Всего эксперт дал 9449 ответов, Рейтинг: +9081 (1571 лучших ответа, 1393 голоса - За, 167 голоса - Против).
Ответ эксперта
Сейчас на сайте

Ответственность за преступления в сфере компьютерной безопасности установлена статьями 138 «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений» и 272 «Неправомерный доступ к компьютерной информации» Уголовного кодекса РФ.

Вся сложность информационных преступлений состоит в доказательстве вины преступника. Крайне трудно привлечь конкретное лицо к ответственности, так как:

— надо установить владельца IP-адреса, с которого заходили в Ваши аккаунты, содержащие личную переписку, телефонные переговоры или иные сообщения;

и/или повлекли

— уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации,

— причинение крупного ущерба или совершенны из корыстной заинтересованности,

— тяжкие последствия или создали угрозу их наступления.

Крупным ущербом признается ущерб, сумма которого превышает один миллион рублей.

Состав преступления по статье 272 УК РФ носит материальный характер и предполагает обязательное наступление одного или нескольких указанных в законе последствий: уничтожение информации — приведение ее полностью либо в существенной части в непригодное для использования по назначению состояние; блокирование информации — создание условий ее недоступности, невозможности ее надлежащего использования; модификация (переработка) информации — любые изменения компьютерной информации, в том числе внесение изменений в программы, базы данных, текстовую информацию, находящуюся на материальном носителе; копирование информации — неправомерный перенос информации на другой материальный носитель. Важным является установление причинной связи между несанкционированным доступом и наступлением последствий. Данное преступление считается оконченным в момент наступления предусмотренных в комментируемой статье последствий.

Есть совсем немного способов доказать факт взлома:

— отправить письмо управляющим почтового сервиса или социальной сети с просьбой предоставить список IP адресов, заходивших через ваш аккаунт;

— некоторые соц. сети в настройках позволяют проследить последние активности

— если от вашего лица приходит спам другим пользователям, профиль недоступен, к вам обратилась администрация ресурса, то вероятность взлома максимальная.

Если же действительно у Вас есть какие-то доказательства взлома Ваших аккаунтов и, более того, наступили последствия, о которых я написал, Вам надо обратиться с заявлением о совершении в отношении Вас преступления в органы полиции.

12.07.19
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
необходимо обратиться с ходатайством о рассмотрении дела по вашему месту жительства, это единственный случай, когда дело можно рассмотреть в другом регионе. см. статью 4.5 КоАП РФ часть 4, при этом, в случае удовлетворения ходатайства, срок давности приостанавливается с момента удовлетворения ход-ва до момента поступления дела в суд по месту жительства (то есть на пересылку), и у вас будет время для подготовки к рассмотрению дела и аргументов в свою пользу.
Во-первых, ст.4.5 КоАП РФ говорит о сроках давности привлечения к административной ответственности. Во-вторых. в соответствии со ст.29.5 КоАП РФ возможность рассмотрения дела не по месту совершения административного правонарушения  относится к физическим лицам.
08.07.19
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте. как следует из статьи 30.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ), жалоба подается в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела. 
Вместе с тем, статья 30.2 того же Кодекса установила, что  жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу. Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать. В случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, должностного лица, которым обжаловано постановление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности в течение трех суток. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении государственной пошлиной не облагается.
07.07.19
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте. Совершенно очевидно, что требование незаконно. Однако, если вдруг вопрос станет «ребром» и у Вас не будет доказательств того, что стекло уже ранее было разбито, то не исключено, что придется оплатить его восстановление.
19.07.17
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте. Есть два варианта:
1. Договариваться с сестрой и продавать весь дом.
2. Продавать доли в доме постороннему, но предварительно письменно предложив письменно сестре выкупить их.
11.05.17
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте. Для ответа на Ваш вопрос надо ознакомиться с имеющимися у Вас документами в отношении дома.
04.05.17
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте. Закон этого не запрещает, но в договоре дарения ни в коем случае нельзя указывать, что право пожизненного пользования является условием дарения. Дарение под условием запрещено. Просто можно указать, что одаряемый добровольно сохраняет за дарителем право пожизненного пользования квартирой.
03.05.17
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Это возможно исключительно в том случае, если доля в квартире не является единственным местом жительства должника.
27.04.17
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Вы можете оформить и зарегистрировать установленным порядком в Росреестре договор мены жилых помещений, предварительно получив письменное согласие органа опеки и попечительства, поскольку в Вашей квартире есть доля несовершеннолетнего ребенка.
26.04.17
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте. Уголовное дело по факту клеветы возбуждается мировым судье по месту совершения преступления — распространения клеветы. Для этого потерпевший должен подать мировому судье жалобу в порядке частного обвинения, в которой он должен привести обстоятельства и доказательства распространения клеветы, указать имеющиеся доказательства, например сведения о свидетелях. Вместе с тем надо четко осознавать, что потерпевший — заявитель, обязан доказать факт распространения конкретных сведений, которые являются по его мнению клеветническими. Лицо, привлекаемое к уголовной ответственности за клевету, может быть оправдано, если докажет что распространенные им сведения не являются клеветой, либо, что оно не распространяло клевету либо клевету распространяло иное лицо. Также обращаю внимание, что клеветнические сведения, изложенные в обращениях в правоохранительные органы, не является клеветой, а может быть признано при наличии оснований заведомо ложным доносом.
25.04.17
Лучший ответ по мнению автора
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store