от 500 p.
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Последний отзыв
Самый спокойный и положительный эксперт-антистресс. Кому не очень понятно, как жить дальше - только здесь все ответы.  
Всего эксперт дал 41910 ответов, Рейтинг: +51805 (9517 лучших ответа, 4459 голоса - За, 239 голоса - Против).
Ответ эксперта
Buh
Здравствуйте, Алексей! Да, возможно. Статьи 1157-1159 ГК РФ позволяют оформить такой отказ у нотариуса. Ей нужно обратиться с паспортом с таким заявлением и оформить его нотариально.
вчера, 21:35
Ответ эксперта
Buh
Ну как правило ребенку присваивают фамилию матери и отца, чтобы ребенок думал, что он родился в браке и это его папа, а не ребенок не родился от матери-одиночки. Но у каждой матери свои причуды по этому поводу. Особых привилегий фамилия не дает. Штампа в паспорте достаточно для получения льгот. Ну а в данном случае компетентными органами может быть усмотрен состав преступления по статье 159.2 УК РФ.
вчера, 20:08
Ответ эксперта
Buh
Здравствуйте, Ольга! Согласно ст.80 Трудового кодекса РФ нужно предупредить об увольнении работодателя за 14 дней до даты увольнения. Так что подайте просто заранее и укажите дату увольнения следующим днем после отпуска либо за день до этого. Все равно при увольнении выплачивается компенсация за неиспользованные отпуска согласно ст.127 Трудового кодекса РФ. Так что даже не придется пересчитывать отпускные, т.к. их расчет согласно требованиям Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утв. постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922) такой же, как и у компенсации за неиспользованные отпуска.
вчера, 12:37
Ответ эксперта
Buh
Здравствуйте! Согласно п.5 ст.30 Семейного кодекса РФ добросовестный супруг вправе при признании брака недействительным сохранить фамилию, избранную им при государственной регистрации заключения брака. Т.е. если супруг будет признан судом недобросовестным, то оставить свою фамилию не сможет. А ребенок носит фамилию одного из родителей.
вчера, 12:34
Ответ эксперта
Buh
Здравствуйте! Если лица замазаны, то статья 152.1 ГК РФ не нарушена. Так что здесь нет смысла куда-либо обращаться. Тем более, что съемка велась в общественном месте, а в этом случае обнародование изображения не запрещено законом, если лицо не было основным объектом съемки.
вчера, 12:30
Ответ эксперта
Buh
Узнать можно, связавшись непосредственно с этим лицом либо с его родственниками. В любом случае приговор не может быть более строгим, чем указано в санкции части 4 статьи 159 УК РФ. А эта статья предусматривает до 10 лет лишения свободы и дополнительное наказание в виде штрафа и ограничения свободы.
вчера, 12:27
Ответ эксперта
Buh
Здравствуйте, Надежда! В соответствии с заключенным договором на оказание юридических услуг (ст.779-783 ГК РФ). Если же соглашения с адвокатом не было заключено, а денежные средства передавали без расписок и квитанций, то взыскать их обратно не получится. А по поводу будущей оплаты услуг адвоката вопрос регламентируется исключительно договором. Если его нет, то никак не оплачивается, если тот не докажет, что Вы ему что-то должны.
вчера, 12:21
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Buh
Здравствуйте, Ольга! Давайте по порядку.
1) Если не были ознакомлены с приказом об увольнении, то это прямое нарушение статьи 84.1 Трудового кодекса РФ со стороны работодателя: «с приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись». Однако вряд ли по этому нарушению удастся восстановиться на рабочем месте, если прогул действительно имел место (ст.81 Трудового кодекса РФ).
2) А вот это уже прямое нарушение ст.140 Трудового кодекса РФ, согласно которой при увольнении должны были произвести полный расчет. А это значит, что в судебном порядке разницу можно взыскать (ст.392-393 Трудового кодекса РФ). При этом учитывайте, что за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.
3) Согласно ст.84.1 Трудового кодекса РФ должны были выдать при увольнении трудовую книжку. В случае, если в день прекращения трудового договора выдать работнику трудовую книжку или предоставить сведения о трудовой деятельности у данного работодателя невозможно в связи с отсутствием работника либо его отказом от их получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте или направить работнику по почте заказным письмом с уведомлением сведения о трудовой деятельности за период работы у данного работодателя на бумажном носителе, заверенные надлежащим образом. Со дня направления указанных уведомления или письма работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки или предоставления сведений о трудовой деятельности у данного работодателя. Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки или за задержку предоставления сведений о трудовой деятельности у данного работодателя в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному подпунктом «а» пункта 6 части первой статьи 81 или пунктом 4 части первой статьи 83 настоящего Кодекса, и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности или до окончания отпуска по беременности и родам в соответствии с частью второй статьи 261 настоящего Кодекса. По письменному обращению работника, не получившего трудовой книжки после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника, а в случае, если в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом на работника не ведется трудовая книжка, по обращению работника (в письменной форме или направленному в порядке, установленном работодателем, по адресу электронной почты работодателя), не получившего сведений о трудовой деятельности у данного работодателя после увольнения, работодатель обязан выдать их не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника способом, указанным в его обращении (на бумажном носителе, заверенные надлежащим образом, или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (при ее наличии у работодателя).

Пока же можно подать жалобу в Государственную инспекцию труда, а также иск в суд, чтобы не пропустить срок исковой давности. А лучше сделать и то, и другое.
23.07.21
Ответ эксперта
Buh
Согласно п.1 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену «товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, медицинские изделия, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты». Ссылается на этот перечень статья 25 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей». Так что просто по причине «не понравилось» обменять или вернуть товар нельзя. Вот если бы был недостаток, тогда на основании ст.18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» можно было бы.
23.07.21
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Buh
Здравствуйте, Игорь! Это не заработок, а соучастие в мошенничестве. Данные Вашей карты будут использовать как донора для получения денег с потерпевших обманным путем, а Вас потом затаскают в полицию.
23.07.21
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store