от 500 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Последний отзыв
Эксперт высокого класса. К эксперту обращаюсь не первый раз. Получаю очень развернутые, подробные ответы. Буду и в дальнейшем обращаться к этому эксперту. Спасибо  
Всего эксперт дал 39307 ответов, Рейтинг: +47472 (8673 лучших ответа, 4343 голоса - За, 236 голоса - Против).
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Buh
Здравствуйте, Иван! Вроде есть ответ выше. Произвольно нет. Нужно в суд первой инстанции подавать отдельное заявление, чтобы перечислять 50% на счет ребенка. Не совсем понимаю, чем не понятен изначальный ответ.
сегодня, 12:08
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Buh
Здравствуйте, Александр! Скорее всего авто там поставили специально, чтобы не дать возможность повернуть направо из крайнего правого положения, как того требует пункт 8.5 Правил дорожного движения Российской Федерации (утв. постановлением Совета Министров — Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090), согласно которому перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Можно обжаловать незаконные действия, подав жалобу вышестоящему должностному лицу, в прокуратуру либо административное исковое заявление в суд. Сначала потребуйте сохранить видеозапись с регистратора в учебном автомобиле, чтобы были доказательства.
сегодня, 11:36
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Buh
Здравствуйте, Георгий! Вам либо в раздел Эзотерика, либо к детективам или в полицию, если это лицо совершило правонарушение в отношении Вас. Юристы в этом вопросе вряд ли помогут.
сегодня, 11:25
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Buh
Здравствуйте, Роман! Касательно процентов: кредитор вправе подать на их взыскание, т.к. как правило в суде не заявляется требования расторжения кредитного договора, т.е. проценты продолжают начисляться, и их право на взыскание у кредитора есть. И даже если закрыто исполнительное производство, то это не лишает кредитора права на взыскание процентов через суд и ФССП.
сегодня, 09:58
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Buh
Здравствуйте, Ольга! Если в другом регионе, то необходим представитель по нотариальное доверенности (ст.185-185.1 ГК РФ) либо личное присутствие, т.к. регистрационные действия осуществляются в пределах того субъекта Федерации, где расположена недвижимость.
сегодня, 09:55
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Buh
Здравствуйте, Назмие! Если прислали мастера, то значит, гарантийный случай. И если повторно воспроизвелся тот же недостаток, то согласно ст.18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» у Вас есть право вернуть товар ненадлежащего качества, а также потребовать вернуть денежные средства.
вчера, 14:48
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Buh
Здравствуйте, Александр! Для начала лучше ознакомиться с материалами исполнительного производства на основании ст.50 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». А вообще если не подавали заявления на рассрочку исполнения решения суда согласно ст.203-203.1 ГПК РФ, ст.37 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», то странно, что пристав произвольно уменьшил объем удержаний. Нужно сначала посмотреть дело. Тогда может быть понятна причина. А уж когда буде более полная информация, то тогда уже предпринимать активные действия.
вчера, 11:58
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Buh
Здравствуйте, Юлия! Согласно постановлению Правительства РФ от 27 марта 2020 г. N 346 «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2020 год» правительство постановило:

1. Установить на 2020 год:

минимальную величину пособия по безработице в размере 1500 рублей. При этом минимальная величина пособия по безработице в мае — августе устанавливается в размере 4500 рублей;

максимальную величину пособия по безработице в размере 12130 рублей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 1.1 настоящего постановления.

1.1. Установить, что:

гражданам, уволенным и признанным в установленном порядке безработными начиная с 1 марта 2020 г., за исключением граждан, уволенных за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации, пособие по безработице в апреле — августе 2020 г. устанавливается в размере 12130 рублей;

гражданам, уволенным и признанным в установленном порядке безработными начиная с 1 марта 2020 г. и имеющим детей в возрасте до 18 лет, размер пособия по безработице в апреле — июне 2020 г. увеличивается пропорционально количеству таких детей из расчета 3000 рублей за каждого ребенка одному из родителей, приемных родителей, усыновителей, а также опекуну (попечителю);

абзац утратил силу с 7 июля 2020 г. — Постановление Правительства России от 4 июля 2020 г. N 988

индивидуальным предпринимателям, прекратившим свою деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке после 1 марта 2020 г. и признанным в установленном порядке безработными, пособие по безработице устанавливается в размере 12130 рублей на срок, не превышающий 3 месяцев, но не позднее 1 октября 2020 г.;

гражданам, признанным в установленном порядке безработными и имеющим детей в возрасте до 18 лет, размер пособия по безработице в июне — сентябре 2020 г. увеличивается пропорционально количеству таких детей из расчета 3000 рублей за каждого ребенка одному из родителей, приемных родителей, усыновителей, а также опекуну (попечителю);

гражданам, признанным в установленном порядке безработными и утратившим после 1 марта 2020 г. право на получение пособия по безработице в связи с истечением установленного периода его выплаты, выплата пособия по безработице продлевается на срок, не превышающий 3 месяцев, но не позднее 1 октября 2020 г., в размере пособия по безработице, причитающегося гражданину на день окончания установленного периода его выплаты, но не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, действующих на день принятия решения о продлении периода выплаты.
18.09.20
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Buh
Здравствуйте, Вера! Нет. Согласно статье 101 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» обращать взыскание и накладывать арест на детские пособия не имеют права!
18.09.20
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Buh
Здравствуйте, Екатерина! Если докажут факт счетной ошибки, то могут потребовать вернуть. Согласно п.3 ст.1109 ГК РФ не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки.
18.09.20
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store