от 500 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Последний отзыв
Большое спасибо эксперту за подробное, точное разъяснение ситуации. Ответил на все мои вопросы. Чувствуется, что эксперт опытный. В будущем обращусь к нему.  
Всего эксперт написал 6 блогов, Рейтинг: +5 (5 голоса - За, 0 голоса - Против).  

После измышлений на заданную тему пришел к следующим выводам.

Начну издалека. Верховным Судом РФ в п.12.2 ППВС №18 приведено толкование, согласно которому разрешается коллизия между ст.31.9 и ст.32.7 КоАП РФ, т.к. с одной стороны привлечь к административной ответственности можно только в течение срока, указанного в ст.31.9 КоАП РФ, а с другой стороны этот срок может истечь к моменту окончания исполнения одного


Читать далее

Не раскрою большого секрета для людей, которые «в теме», о чем идет речь, но для большинства граждан почему-то описанное ниже является откровением. Но пусть лучше Вы узнаете об этом сейчас, чем сделаете кучу ошибок и придете на рассмотрение дела об административном правонарушении, сфабрикованном в отношении Вас, так сказать «с открытым забралом».

Согласно ч.1 ст.26.2 КоАП РФ «доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела».

В соответствии с ч.2 ст.26.2 КоАП РФ «эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами».

Приравнивание протокола об АПН к доказательствам происходит при условии, что аксиомой является безусловное доверие со стороны системы к представителю этой системы — сотруднику полиции, возбудившему дело об административном правонарушении.


Читать далее

Учитывая, что статья 1.7 КоАП РФ распространяется на административную ответственность, к коей относятся санкции, приведенные в статьях Особенной части КоАП РФ (ст.2.1 КоАП РФ), например, в ч.4 ст.12.15 или в ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, по началу можно сделать вывод, что статья 1.7 КоАП РФ не распространяется на процедуры, связанные с окончанием исполнения административного наказания в виде лишения


Читать далее

Если Вы обнаружили недостатки в технически сложном товаре, Перечень которых согласно последнему абзацу п.1 ст.18 Закона о защите прав потребителей (далее: Закона) утверждается Постановлением Правительства (а именно Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г. N 924), то в соответствии с тем же п.1 ст.18 Закона по истечении 15 дней после передачи такой товар можно вернуть или обменять только в


Читать далее

До вступления в законную силу Закона «об отмене нулевого промилле» (а если быть точным, то допустимая норма измеряется не в промилле, т.е. граммах на литр (г/л) жидкости — крови, а в миллиграммах на литр (мг/л) выдыхаемого воздуха, у судьи пока нет законных оснований для прекращения производства по делу об административном правонарушении, т.к. Закон еще не вступил в силу. Норма,


Читать далее

Прошу не воспринимать как руководство к действию по непропуску пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах. Сам всегда притормаживаю или останавливаюсь при наличии в зоне видимости пешеходов, но больше из этических и моральных соображений, чем из законодательных. К чему и призываю остальных.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ

Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или


Читать далее
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store