500 р.
Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Практический опыт - более 17 лет. Глубокие знания, успешный практический опыт, системное мышление позволяют мне находить решения любых, даже самых трудных случаев. Реально, эффективно, оперативно помогу
Последний отзыв
Хороший специалист!!!  
Всего эксперт дал 211 ответов, Рейтинг: +364 (62 лучших ответа, 73 голоса - За, 19 голоса - Против).
Ответ эксперта

Аня, а надо бы попасть к гинекологу побыстрее. Вы всё очень хорошо описали, в том числе и ваше самообследование. Это может быть трубно-яичниковая опухоль справа (начиная от кисты-кистомы и заканчивая внемат.беременностью). Срочно нужен осмотр и решение вопроса об оперативном лечении. Здоровья Вам и благоразумия!

18.08.13
Ответ эксперта

На мой взгляд здесь на первое место надо бы выставить сах.диабет, осложненный диабетич.ангиопатией (сетчатки или почек), у вашей мамы это уже должно быть, почему-то об этом ни слова. А уж все последующие диагнозы- в сопутствующие. Вряд ли с основной стенокардией ФК3 дадут 2 группу, скорее третью. А вот с основным диабетом- могут и вторую нарисовать, только 80% успеха зависит от того, КАК уч.терапевт заполнит посыльный лист на МСЭК. Исходя из «опуса» вашего доктора, то на троечку.

12.08.13
Ответ эксперта

Здравствуйте, Тамара! Загиб матки успешно лечится гинекологическим массажем и лечебной физкультурой. Спайки прекрасно лечатся физиолечением (напр. магнитотерапией и электрофорезом). Будут вопросы- помогу. Здоровья Вам!

04.08.13
Ответ эксперта

Здравствуйте, Евгения! Не переживайте, просто доза депо-провера оказалась для Вас лично слишком большой, такое бывает. Месячные специально вызывать не надо, они придут сами (быть может ещё через пару месяцев). Всё это время будет сохраняться контрацептивный эффект. Здоровья Вам!

03.08.13
Ответ эксперта

Здравствуйте, Ольга! На мой взгляд- ЭКО- это уже последний шанс, у Вас ещё есть вероятность зачать естественным путём, тем более, что муж к этому «готов» ;) Гарднерелла- это сигнал о том, что не всё так ладно в половой сфере. Гарднереллы обычно легко выявляются тогда, когда нормальные микроорганизмы влагалища(палочки) «задавлены» другой инфекцией (не только гарднереллами). Я бы посоветовала Вам обязательно сдать посевы на микрофлору влагалища, ш. матки, ц. канала. Нужно искать ещё патогенные микроорганизмы! Если есть гарднерелла, то есть и они! К сожалению, Вы не пишете об УЗИ и состоянии Ваших труб (их форма, просвет, и т.п.), и нет описания яичников. Как я поняла, рентген матки и придатков Вам тоже не далали, а надо бы! Матка тоже могла бы быть «поразвитее» для Вашего возраста (учитывая, что УЗИ делали ПЕРЕД менстр, размеры должны быть несколько больше). Обязательна в Вашем случае и рентгенография турецкого седла. Вопросов к Вам много, но главный совет пока один- не торопитесь с искусственным оплодотворением! Здоровья Вам и счастья материнства!

03.08.13
Ответ эксперта

Здравствуйте, Ольга! Если вы кормите ребёнка грудью, то гинокапс противопоказан, т.к токсичен и очень высокая степень всасывания, в том числе и в грудное молоко.

29.07.13
Ответ эксперта

Аня, Ваша беременность от полового акта, который был 27 февраля.

29.07.13
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Катя, третью таблетку пить не надо, беременности быть не должно. Будьте внимательны впредь, здоровья вам!

29.07.13
Ответ эксперта

Татьяна! Если Вам неведомо содержимое кисты (т.е. никогда вам не делали её пункцию и не исследовали цитологически её содержимое), то лучше не рисковать. При кистах разрешена только магнитотерапия. Остальное физиолечение (в том числе и грязи) — противопоказано. Здоровья Вам!

29.07.13
Ответ эксперта

Здравствуйте. Любой человек, если 3-е суток не поспит будет нервным и раздражительным. Вам надо тактично выяснить причину его бессонницы и потери аппетита. Психиатра и бригаду скорой я рекомендую оставить на самый крайний случай, т.к. отношения у вас с сыном и так неприятные (он подозревает вас, а вы- его). Попробуйте понаблюдать за ним повнимательнее, за его кругом общения, в том числе и в И-нете, накакие сайты заходит, кому звонит, и т.д. Попытайтесь не ломиться к нему в комнату с целью «застукать» в чём-то предосудительном, а добиться контакта. Очень надеюсь, что вам, как людям более мудрым и родным ему, всё-таки удасться найти к нему подход, только не в сопровождении психбригады. Счастья вам!

29.07.13