от 1500 p.
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много негатива
Последний отзыв
Я очень верю в метод НЛП. Игорь все точно объяснил. Блегчил моё очень не легкое состояние. Душевная боль стала меньше. Уже после первого сеанса появилась радость и чувство надежды на счастливое будущее. Буду и дальше работать с Игорем. Большое Вам ...  
Всего эксперт дал 28664 ответов, Рейтинг: +12788 (2076 лучших ответа, 2742 голоса - За, 334 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте.
    «я не хочу быть одной из, выброшенной на улицу, как все остальные его девушки и жёны. Вот причина моей ревности» — иными словами, причина Вашей «ревности» — страх! Поэтому и работать нужно со страхами (как осознанными, так и бессознательными). И заняться личностным ростом.
    Кроме того, хотелось бы заострить Ваше внимание на том, что модель отношений в браке была выстроена по принципу «жертва — преследователь» (треугольник Карпмана). В первом браке Вы были в роли жертвы и это Вам нравилось («Шесть лет мой муж третировал меня за то, что у меня было так много партнёров. Шесть лет я пыталась вымолить у него прощения за свои прошлые связи в подростковом возрасте. Но мне это даже нравилось, этот человек был моим идеальным идеалом, и я считала его полностью своим.»).
    Эти отношения выстроены по тому же принципу, только Вы сменили роль «жертвы» на «агрессора». Вам необходимо (кроме работы со страхами и личностного роста) проработать и деструктивные сценарии со специалистом, чтобы научиться строить гармонию в паре (пока Вы умеете строить только невротические отношения).
вчера, 12:03
Ответ эксперта
Олеся. Если муж «грозится зарезать», сообщать нужно в полицию, а не своему знакомому.
вчера, 11:54
Ответ эксперта
Здравствуйте.
    Вы спрашиваете: «Как перестать бегать за мужчинами?» — задайтесь вопросом, для чего я это делаю? Наверное, чтобы не остаться одной(???). Вот Вы пишете: «За мной никто не бегает, редко кто знакомится» — вероятно, это убеждение и заставляет Вам проявлять инициативу? Но далее Вы сообщаете: «но кто инициативу ко мне проявляет а уж тем более навязывает общение мне не интересны» — т.е., все же «бегают», но Вам они «не интересны». И, очевидно, этому есть причины, которых Вы не осознаете и не понимаете. Стоит разобраться в них со специалистом в первую очередь!
    Что можно сказать о ситуации вообще: та модель поведения, что Вы избрали, гарантирует Вам отсутствие близких отношений. Но раз она есть, появилась, следовательно Вашему бессознательному оно как-то «выгодно». Здесь можно высказать гипотезу, что имеется сильный бессознательные страх перед близкими отношениями, корни которого стоит поискать в прошлом (детство, детско-родительские отношения, пережитые травмы и так далее). Т.е. пока мы не выявим и не проработаем причин — изменения поведенческих паттернов не наступит. Логикой их не «переломить».
    На данный момент мы видим внутренний конфликт: страх одиночества и страх перед близкими отношениями. Первый — заставляет Вас «бегать за мужчинами», второй — выбирать таких мужчин, которым Вы не интересны. Действия есть — результатов нет. Решение проблемы страхов позволит устранить этот конфликт. Собственно, здесь запрос на полноценную работу со специалистом.
вчера, 11:05
Ответ эксперта
Здравствуйте, Аноним.
    Нельзя же настолько(!!!) не доверять мужу! Нельзя же настолько быть неуверенной в себе! Разве муж давал Вам повод? Всегда будут другие дамы вокруг: моложе, стройнее, красивее. Что ж теперь, как поговорке: «волков бояться — в лес не ходить»? Вашем случае — замуж (не ходить)?
    Вы должны понять, что Ваши страхи — только Ваши страхи (муж не имеет к ним никакого отношения)! Поэтому попытки его контролировать, навязывать ему чувство вины - абсурд. Этим проблемы страхов не решить, но оттолкнуть мужа — запросто.
    Корни Ваших страхов в Вашем прошлом. С ними и нужно работать.
28.10.20
Ответ эксперта
Полюбить? На заказ, усилием воли? Боюсь, это невозможно! Но! Можно решить проблемы, мешающие Вам полюбить: страхи, установки, убеждения, сценарии…. Может помочь работа с самооценкой. Но рекомендовать что-то конкретное можно только изучив Вашу ситуацию.
28.10.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, Тамара.
    Ответ на вопрос («как себя вести»?) зависит от того, чего Вы хотите. Так чего же? Если хотите пережить расставание, отпустить мужа и жить дальше — рекомендации одни. Если хотите постараться восстановить отношения, необходимо выявить истинные причины расставания. А для этого необходим анализ отношений в браке (как минимум). А как максимум и анализ Вашего прошлого, детства, детско-родительских отношений, родительского сценария, пережитых травм, если таковые имелись, анализ Ваших прошлых отношений (если таковые были). Вот тогда и можно будет дать хоть какие-то внятные рекомендации.
28.10.20
Ответ эксперта
Светлана. Вы расстались с мужчиной. Уже расстались, понимаете? Тогда для чего Вы снова с этим мужчиной? Или Вы «расстались» понарошку, чтобы проучить его, чтобы он стал шелковым?
28.10.20
Ответ эксперта
Здравствуйте.
Так же, как Вы задали этот.
28.10.20
Ответ эксперта
«Я не могу понять ему только интим нужен или хочет семью как говорит… как это определить?» — да очень просто. Пусть женится на Вас. Если он хочет строить семью, то для него это не будет проблемой, верно? Ну а если нет, значит нужен только секс.
27.10.20
Ответ эксперта
И какой у Вас вопрос к психологам в связи с этим?
27.10.20
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store