от 1500 p.
Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много негатива
Последний отзыв
Игорь работает со мной уже как месяц и очень многое, что мне прояснилось наконец-то! У меня появилась уверенность в себе и заработала логика!!! На работе меня перестали прессовать!!! Я очень довольна!!!! Буду продолжать с ним работать!!!  
Всего эксперт дал 31606 ответов, Рейтинг: +13471 (2205 лучших ответа, 2798 голоса - За, 352 голоса - Против).
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
    «Есть ли какой-то способ сгладить отношения или сделать так, чтобы не обрубать общение совсем?» — разумеется. Научиться безусловному принятию, компромиссам, овладеть навыками бесконфликтного общения (я — сообщения, например). Решить собственные эмоциональные проблемы, усложняющие общение с социумом.
сегодня, 21:47
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Валентина.
    «Подскажите как мне его перевоспитать и вообще почему он так делает?» — Вы не мама, чтобы его «перевоспитывать». Он уже сформировался как личность и вряд ли изменится. А делает он «так» потому, что Вы позволяете ему так с собой обращаться.
    Вы должны понимать простую истину: отношения — это система. Вы, априори, не можете изменить другого человека. Но можете измениться сама. И тогда, согласно законам системы — меняется система отношений.
сегодня, 19:39
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
    В любых отношениях «есть потенциал», если Вы умеете их выстраивать. Если нет, то даже с идеальным партнером Вас ожидает фиаско.
    «На что обратить внимание в первую очередь?» — если у Вас появились сомнения, это уже повод задуматься.
сегодня, 19:34
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Юлия.
    Вероятно, Вы понимаете, что сами оттолкнули молодого человека? Возможно, и не осознавая того! Поэтому, в первую очередь, необходимо разобраться в себе, своих страхах, чтобы они не мешали выстраивать отношения в будущем.
    «Если он вдруг вернётся, что делать?» — то, чего хотите!
сегодня, 14:08
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
    "… он для меня был как каменная стена и защита" — и поэтому Вы позволили себе проявление агрессии в его адрес («я шла с пультом от телевизора и со злости бросила на кровать и сказала, что надоело бегать и убирать за ним»)? Его поведение было спровоцировано Вами.
    «Я всегда говорила, что не прощу измену и рукоприкладство» — скажите, в Вашей семье случалось рукоприкладство? Поэтому Вы так боитесь его? 
    «Подскажите пожалуйста, как мне быть и что с этим делать?» — возможно, стоит поговорить с психологом?
сегодня, 14:01
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
    Возможно, стоит изменить модель отношений в паре. Сейчас, Вы доминирующий партнер. Вы требовательны, активны, способны «наказать» за неподчинение. Т.е. «штаны» в этом союзе явно не у мужчины. И как же ему демонстрировать свою мужественность?
    Попробуйте выстроить отношения в ключе «Взрослый — Взрослый» (что это — ищите у Берна)…
вчера, 13:18
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Александра.
    Прежде чем «снимать блок», хорошо бы понять, что это за «блок» такой. Откуда он, почему, для чего? Необходим как анализ отношений в паре, так и анализ Вашего прошлого. Он то и укажет на причины «напряженных отношений». Вот тогда то и можно будет говорить о коррекционной работе (заметьте, не о рецепте, который Вы хотите прочитать, а именно о работе с психологом!). Возможно, это страхи или последствия перенесенной ранее психологической травмы. Возможно, влияние сценарного поведения…
вчера, 11:19
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
   Изучите тему «практика жесткой любви» (созависимость)…
вчера, 10:45
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Работа с психологом поможет Вам не только сохранить, но и гармонизировать отношения в браке.
20.09.21
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Вы хотели сменить работу, верно? Вам предложили! Так чего сомневаетесь?
20.09.21
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store