от 1500 p.
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много негатива
Последний отзыв
Обращалась с бесплатным вопросом, получила развернутый ответ с комментариями и намеком на решение проблемы. Поэтому за ответ на вопрос ставлю отлично. Личной консультацией не воспользовалась, т.к. считаю, что стоимость "разъяснения моих же проблем" за ...  
Всего эксперт дал 23753 ответов, Рейтинг: +11160 (1772 лучших ответа, 2618 голоса - За, 318 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте.
    А как обстояли дела с первой супругой? Почему развелись?
    Что касается этих отношений: «хотя мать ее воспитала и подняла одна» — т.е. в ее модели отношений нет образа отца, мужа. Нет навыка построения отношений с мужчиной, отцом в принципе (это называется негативным родительским сценарием). Впитав паттерны одинокой женщины, не сумевшей построить отношения с мужчиной, она и демонстрирует их в отношениях с Вами. Единственная роль, известная ей — роль мамы, которую она и исполняет в отношении Вас. Вам отведена роль «ребенка», которого нужно воспитывать, ругать, принимать за него решения (управлять им, доминировать). 
    А теперь вернемся к началу: в первом браке жена тоже исполняла «Родительскую» роль (отвечала за все, воспитывала и указывала)? Спрашиваю потому, что человек склонен повторяться. Вы ведь никак не изменились (хоть и надеялись, что сменив жену — измените и свою жизнь!). Остались прежними и Ваши привычки, и предпочтения, и поведенческие модели. Стало быть и новые отношения Вы построите по тем же принципам (кстати, а в какой семье росли Вы? Ведь именно в своей родительской семье Вы переняли те паттерны, что исполняете сейчас!), что и ранее (с предсказуемым результатом).
    И теперь к главному. Вы сами-то чего хотите? Расстаться или сохранить брак? А может для начала — разобраться в себе (а для этого нужно пообщаться с экспертом)? Ведь наши рекомендации зависят от Вашего запроса.
сегодня, 13:39
Ответ эксперта
Что ждет дальше — зависит лично от Вас. От того, какие выводы сделаете, что предпримете для сохранения брака. Наиболее эффективные действия поможет подобрать специалист.
сегодня, 12:27
Ответ эксперта
Здравствуйте, Татьяна.
«почему я так боюсь и как это исправить?» — возможно, это последствия травмы от первых отношений (тогда работаем с травмой). А возможно, произошедшее в тех отношениях — лишь следствие негативного «сценария» (что такое «сценарии» и «сценарное поведение» изучите самостоятельно). Выявить истинную причину страхов можно путем анализа прошлого. Со специалистом это будет и быстрее и правильнее. Он же и проработает причины.
сегодня, 12:08
Ответ эксперта
Здравствуйте, Марина.
Вопрос, заданный в таком формате стоит перенести в «эзотерику». Психологи не занимаются предсказаниями, не угадывают намерений других людей. Мы занимаемся другими вопросами. Например, можем научить Вас бесконфликтному общению. Можем научить Вас строить гармонию в паре. Можем помочь Вам разобраться в себе и тогда Вы сможете решить, уехать Вам или остаться.
сегодня, 11:06
Ответ эксперта
Здравствуйте, Настя.
«Я хочу с ним быть и полноценно состоять в адекватных отношениях» — для этого Вам нужно разобраться в себе. Выявить источник Вашей агрессии, страхов. Восстановить душевное равновесие. Необходимо поработать со специалистом, которого можно выбрать здесь же. Мы консультируем в онлайн режиме. Это очень удобно.
сегодня, 10:59
Ответ эксперта
Здравствуйте, Елена.
Вы чего-то боитесь. Вот со своими страхами и нужно разбираться.
сегодня, 10:50
Ответ эксперта
Здравствуйте.
Если верно Вас понимаю, был негативный опыт отношений. И этот опыт мешает сейчас быть счастливой? Значит нужно проработать этот опыт (травму) со специалистом.
сегодня, 00:48
Ответ эксперта
Здравствуйте.
Единственное, чему Вам нужно научиться — это перестать принимать на себя чужую ответственность. Пусть мужчины (вообще, которые будут окружать Вас) — сами решают свои проблемы. А иначе (играясь в мамочку) — Вы будете окружены безответственными мамиными сыночками и превратитесь в женщину, которая тащит все на себе. Оно Вам надо?
вчера, 22:07
Ответ эксперта
Здравствуйте.
«Это его подсознание проявляется или такая игра со мной?» — мы не знаем этого мужчину, и судить о его поведении, намерениях, а уж тем более о бессознательных реакциях вне нашей компетенции. Важнее, чего хотите Вы? И почему у Вас не получается получить желаемое? К нам ведь Вы обратились. Работать мы можем только с Вами (Вашим бессознательным, которое «защищает» Вас от серьезных отношений, к примеру...)
вчера, 22:00
Ответ эксперта
Здравствуйте.
«как мне себя с ним вести?» — поговорите с ним еще раз. Если его намерения серьезны (как он утверждает), пусть обозначит дату свадьбы. Если откажется, значит намерения не серьезны и с ним Вам делать нечего.
вчера, 21:56
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store