от 1500 p.
Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много негатива
Последний отзыв
Я очень верю в метод НЛП. Игорь все точно объяснил. Блегчил моё очень не легкое состояние. Душевная боль стала меньше. Уже после первого сеанса появилась радость и чувство надежды на счастливое будущее. Буду и дальше работать с Игорем. Большое Вам ...  
Всего эксперт дал 27598 ответов, Рейтинг: +12518 (2027 лучших ответа, 2712 голоса - За, 329 голоса - Против).
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Валерия.
«Стою на учёте у психиатра, но ходить перестала» — очень важно понимать, с каким диагнозом Вы поставлены на учет. Так же важно, почему Вы перестали посещать психиатра? Скорее всего, стоит снова начать посещать врача, возможно, начать принимать лекарства. Пока мы ничего о Вас не знаем, по сему, нам очень трудно сказать что-то определенное.
вчера, 23:39
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Елена.
    Уточните: мужчина должен осознанно полюбить себя или Вас?
    Если Вы хотите породить в мужчине любовь к самому себе, то Вы занимаете в отношениях позицию «Родителя» (ведь это задача родителей, заботиться о детях, об их самооценке), что однозначно не полезно ибо, в этом случае, мужчина вытесняется в позицию «ребенка» и его либидо постепенно угасает, зато проявляются все незрелые черты.
    А если Вы хотите чтобы мужчина полюбил Вас, то Вы, для начала, должны полюбить себя.
вчера, 19:02
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Ирана, скажите, Вам нужна помощь или Вы хотите, чтобы мы разгадывали ребусы? Сформулируйте четко запрос, или, как минимум — опишите проблему.
вчера, 11:53
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Ирина.
    Вы, как я понимаю, описываете повторяющийся сценарий (Ваши мужчины уходят к дамам помоложе). Необходимо заняться анализом Вашего прошлого, чтобы выявить источник сценарного поведения и нивелировать его воздействие. Как правило, деструктивные сценарии мы перенимаем в родительской семье. Изменить жизнь никогда не поздно.

Для общего развития изучите тему «сценарное поведение».
вчера, 11:48
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
    «Есть ли специалисты с таким подходом, готовые с минимально потраченным временем дать максимальный результат? Смоделировть ситуацию, чтоб я сломалась, переосмыслмла и в силу моего характера начала жизнь с чистого листа, я смогу начать, главное закончить. Как зуб больной вырвать. Или это из области фантастики?» — это из области перекладывания ответственности. Кто-то за Вас должен(???) смоделировать ситуацию, сломать Вас, сделать так. чтобы Вы решились. Не будет этого никогда. Ваша жизнь — Ваша ответственность. И решение «принять и не возвращаться в прошлое» — можете только Вы. А сейчас Ваши «разрывы и возвраты» имеют иную цель — продавить свое, навязать мужчине свое желание. У Вас нет желания расставаться.
    Ну и, собственно, все дальнейшие пояснения будут лишь повторениями уже написанного. В психологии нет «волшебных таблеток» и «радикальных мер» которые примут за Вас другие люди, чтобы Ваша жизнь изменилась. Только Ваше намерение способно изменить Вашу жизнь.
вчера, 11:34
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Наталья.
Не бывает «несовместимых» людей (впрочем, наверное у астрологов есть свое мнение. Но мы в разделе «психология»!). Если Вы хотите наладить контакт с мужем, мы Вам поможем. Нам нужен материал для анализа, на основе которого мы и предложим решение.
30.05.20
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Али.
Что Вам для этого нужно?
30.05.20
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Для чего Вы это делаете? Какую задачу ставите перед психологом?
30.05.20
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Юлия.
Вы знаете, все написанное Вами уж очень напоминает сценарий Берна: «маленькая мисс Маффет или „меня не испугаешь!“. Изучите его…
30.05.20
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Татьяна.
    «я хочу полноценную — нормальную семью!» — а чего хочет мужчина? Отношения строят двое. И гармония наступает не тогда, когда мужчина исполняет Ваши желания, а тогда, когда супруги находят компромисс, когда желания обоих совпадают в результате таких компромиссов.
    Вот Вы пишете: «я как любая нормальная женщина всегда преследовала одну и ту же цель — ремонты в квартире, свадьба и семья» — это Ваши цели. У мужчины есть свои. Какие они? Вы знаете о том, чего он хочет, о чем мечтает, как видит отношения? Почему отношения для Вас — это только реализация Ваших целей мужчиной? Он что — реализатор Ваших мечт? Вы будто ищете некоего «волшебника», который «все сделает за Вас». А когда же мужчина осуществит свои намерения? И почему реализация Ваших задумок важнее, чем реализация его? Ведь в отношениях должно быть хорошо обоим партнерам, а не одной Вам. 
    Далее, что еще мешает построить отношения? Ревность? Но ревность — это проблема самооценки и страхов. Эта проблема не решается давлением на партнера, с целью изменить его и заставить демонстрировать приемлемое поведение. Она решается путем личностного роста и проработки страхов (собственных, а не чужих).
    Наверное, проблему создает и неумение общаться в конструктивном ключе, как думаете? Ведь все, что Вы пытались донести до мужа — вызывало лишь конфликт. Задумайтесь, как Вы это делали? Очевидно, что Вы лишь упрекали и требовали «перемен». Вот Вам и конфликт. А попробуйте использовать при общении навыки эффективного коммуницирования. Например «я — сообщения»… .
    Есть одно важное правило: партнера принимают безусловно. таким, какой есть. Если этого нет — отношений не будет. Партнер, которому вечно указывают на то, что с ним «что-то не так» — не чувствует себя любимым и ищет любовь в другом месте (ведь все хотят любви).
    Кроме того, как я указал выше — отношения строят двое. Чтобы изменить модель отношений, нужно менять собственную модель поведения в паре (как я уже говорил, попытка переделать другого — всегда конфликт).
    Используя эти правила, Вы поймете: «Как достучаться до бывшего мужа? Как это все объяснить что дочкам нужен папа который будет рядом всегда а мне муж!?»

Разумеется, это поверхностный анализ, так, навскидку. А для более полноценного разбора ситуации (это если Вы настроены построить гармоничный союз) и более эффективных рекомендаций, стоит пообщаться с экспертом лично.
30.05.20
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store