от 1500 p.
юрист, соискатель ученой степени кандидата юридических наук (12. 00. 08. -уголовное право, криминология, уголовно-исполнительное право)
Последний отзыв
Очень внимателен ко всем вопросам, дает четкий конкретный ответ, спасибо большое! Очень много деталей, о которых рассказал Заур сама бы не подумала!  
Всего эксперт дал 2551 ответов, Рейтинг: +2596 (456 лучших ответа, 351 голоса - За, 35 голоса - Против).
Ответ эксперта
Добрый день! Если сведений о лице совершившем преступление у органов предварительного следствия нет то уголовное дело возбуждается в отношении неустановленного лица. В дальнейшем следователь дает поручение по 21 УПК оперативным подразделениям для проведения комплекса мероприятий по установлению данного лица, задержанию и доставлению следователя для определения с процессуальным статусом!
27.01.20
Ответ эксперта
Добрый вечер! Мера пресечения подписка о невыезде и надлежащем поведении, по практике следственной изъять должен следователь заграничный паспорт чтоб подозреваемый/обвиняемый не покинул территорию России. Карточек много может быть разных в постановлении должен следователь расписать какая именно это может быть для входа в определенные помещения и т п!
23.01.20
Ответ эксперта
Добрый вечер! Денежный штраф вам будет назначен по административному делу!
22.01.20
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Добрый вечер! В данном случае необходимо обжаловать именно акт, постановление, решение суда в котором  так применена статья соответствующего закона (либо истолкована), что нарушает ст 35 Конституции. Довольно часто Конституционный суд отказывает в приеме жалобы, запроса ссылаясь на тот факт, что это уже было предметом рассмотрения, перечисляя определения Конституционного суда.
22.01.20
Ответ эксперта
Добрый день! Сначала необходимо обратиться в психиатрический диспансер с заявлением о снятии с диспансерного учета. 

Данное заявление должно быть рассмотрено комиссией врачей при участии пациента. 

Данный вопрос регламентирован Законом РФ от 02.07.1992 N 3185-1 ст. 27.
Если решение вам не понравиться необходимо будет пройти независимое медицинское освидетельствование и если последнее подтверждает факт выздоровления обращаться в суд с ссылаясь на него! 
Для возбуждения 140 УК РФ вам необходимо письменно обращаться и требовать направления мед карты где указан и диагноз, методика лечения и ее итоги, в случае отказа вы можете обращаться с заявлением в правоохранительные органы.



22.01.20
Ответ эксперта
Добрый вечер! Согласно ст 146 УПК РФ вас уведомляют о возбуждении уголовного дела: по телефону, по почте!
А копию постановления о возбуждении уголовного дела либо копию протокола задержания либо копию постановления о применении меры пресечения вы имеете право получить когда вас вызовут в качестве подозреваемого для допроса согласно ст 46 УПК РФ. При ознакомлении с постановлением о возбуждении уголовного дела вы пишите лично ознакомлен подпись и дата, прошу выдать копию.
21.01.20
Ответ эксперта
Добрый вечер! Следствие ваше ходатайство отклонит о переквалификации, так как при переквалификации на менее тяжкое преступление риск возврата уголовного дела прокурором очень велик! Для того, чтоб понимать на какой состав переквалифицировать необходимо дело уголовное изучить в идеале или как минимум постановление о привлечении в качестве обвиняемого! Ходатайство на дослед нужно подавать когда протокол окончания ознакомления с делом будете подписывать 217 УПК РФ. Для переквалификации играет огромное значение допрос обвиняемого, потерпевшего и свидетелей при их наличии!
20.01.20
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Добрый вечер! Если имеются жертвы или сопряжены с посягательством на объекты использования атомной энергии либо с использованием ядерных материалов, радиоактивных веществ или источников радиоактивного излучения либо ядовитых, отравляющих, токсичных, опасных химических или биологических веществ — вплоть до пожизненного. Квалификация преступления согласно обвинительного заключения нужна.
20.01.20
Ответ эксперта
Добрый вечер! Не зная номера машины заявления нет смысла писать, только потеряете время. Это может быть как слежка, а может быть случайное стечение обстоятельств. Более того я склоняюсь, что это случайное стечение обстоятельств, на машине за пешеходом не следят! За пешеходом следят с машины и ходят ногами за ним на расстоянии.
20.01.20
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Добрый день! 30 суток согласно ст 223 УПК РФ, данный срок может продлеваться в порядке предусмотренном также статьей 223 УПК РФ!
19.01.20
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store