от 100 p.
Окончила лечебный факультет Кубанского государственного медицинского университета, клиническую ординатуру по специальности «терапия». Врач – терапевт гастроэнтерологического отделения. В 2013 году прошла курс профессиональной переподготовки по программе
Последний отзыв
Огромное спасибо, безмерно благодарна Светлане Викторовне, за помощь, чуткость, доброту и внимательное отношение!  
Всего эксперт дал 23 ответов, Рейтинг: +36 (7 лучших ответа, 1 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Анастасия, добрый день! Бешенством Вы не заболеете, а после курса прививок точно. Однако тяжесть, боль в области инъекции может быть некоторое время, но это не опасно и со временем пройдет. Место укуса необходимо обрабатывать, чувство зуда может быть при заживании раны. Алкоголь не влияет на активацию заболевания.
07.02.18
Ответ эксперта
Добрый день! В вашей ситуации необходимо исключить наличие феохромоцитомы (опухоль надпочечников). Для этого необходимо провести ряд исследований (лабораторные и инструментальные (УЗИ надпочечников)), а также выполнить стимулирующие пробы.
22.01.18
Ответ эксперта
Раксана, добрый день! Если сохраняется боль в сердце, частые приступы стенокардии, то в этой ситуации лучше выполнить коронарографию.
18.12.17
Ответ эксперта
Роман, добрый день! В вашей ситуации, чтобы избежать приступов бронхоспазма, необходима провести курс терапии ГЭРБ: Антисекреторные препараты (например, омепразол), Прокинетики (например, мотилиум), антацидные препараты (например, маалокс).  Во время приступа бронхоспазма можно использовать ингаляцию b2 — адреномиметика, например, сальбутамол (вентолин) по 1 дозе до 4 раз в сутки! Но обязательно необходимо лечить ГЭРБ.
15.12.17
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Алла, добрый день! В Вашей ситуации необходимо выяснить причину анемии. Исключить возможные варианты железодефицитной анемии (необходимо выполнить ЭФГДС с целью исключения эрозий, язв, новообразований пищевода, желудка, ДПК; ФКС с целью исключения патологии кишечника, осмотр проктолога, гинеколога и гематолога). На данный момент необходимо принимать препараты железа, так как анемия легкой степени, то: например, препарат ферретаб по 1 таб 2 раза в сутки до нормализации уровня гемоглобина, после 1 раз в сутки еще 3 месяца. С обязательным контролем общего анализа крови, ферритина, железа сыворотки крови.
15.12.17
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Светлана, доброй ночи! Помогаю) 1 — AV блокада, 2 — фибрилляция предсердий, 3 — брадикардия, 4 — искус. водитель ритма, 5 — фибрилляция желудочков, 6 — тахикардия, 7 — инфаркт!
09.12.17
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Добрый день, Никита! В Вашей ситуации необходимо начать противовирусную терапию и наблюдаться у инфекциониста. Пути передачи ВИЧ разнообразны, половой путь не единственный.
03.12.17
Ответ эксперта
Добрый день! Если вы сдали анализ крови однократно и у Вас есть повышение уровня холестерина, то надо исключить погрешности подготовки к данному типу анализа (перед его сдачей необходимо исключить из питания хотя бы за 2-3 суток употребление жирной, жареной пищи). Если Вы правильно готовились к данному типу анализа и у Вас есть повышение холестерина, то в Вашей ситуации необходимо сдать кровь не только на сам холестерин, но и его фракции (ЛПНП, ЛПВП, триглицериды). Говорить о том, что есть нарушение липидного обмена можно только после полной картины липидограммы!
30.11.17
Ответ эксперта
Добрый день! По Вашим фото необходимо исключить псориатические бляшки. Для полного обследования и дальнейшего лечения посетите врача — дерматолога.
26.11.17
Ответ эксперта
Добрый день! В Вашей ситуации необходимо кроме того, что Вы выполнили ФКС, сделать ЭФГДС (эзофагогастродуоденоскопию) с целью исключения язв, эрозий данных отделов желудочнокишечного тракта, гастрита и дуоденита!
26.11.17