от 350 p.
Юридическая помощь по гражданским и арбитражным делам, в том числе консультирование на платной основе, составление правовых документов, договоров, представление интересов в судах общей юрисдикции, арбитраж, в органах власти, у судебных приставов, банкротство,
Последний отзыв
Виктория очень помогла мне разобраться в моей сложной ситуации по поводу банкротства. Провела консультацию, дала много полезной информации и ответила на все дополнительные вопросы. Спасибо за помощь!)  
Всего эксперт дал 54 ответов, Рейтинг: +43 (8 лучших ответа, 3 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте, заключается договор подряда на проведение ремонтных работ, при этом предварительно нужно посмотреть договор аренды здания, там обязательно должны быть прописаны условия, в соответствии с которыми арендатор вправе делать ремонт здания с привлечением сторонних подрядчиков, при этом вполне возможно, что проведение такого ремонта необходимо согласовывать с Арендодателем — собственником здания.
12.01.22
Ответ эксперта

Добрый день, Татьяна. В соответствии с ч.1 ст.52 Семейного Кодекса РФ  Запись родителей в книге записей рождений, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.

Согласно ч.2 ст.52 СК РФ Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.   В этом случае отец ребенка сможет оспорить отцовство, только если докажет, что в действительности не желал быть записанным в качестве отца ребенка.
          Ваш вопрос решается в судебном порядке, подается исковое заявление в суд об оспаривании отцовства, в исковом заявлении нужно указать основания, по которым истец считает, что он не является отцом ребенка (возможно мать ребенка встречалась или проживала с другим мужчиной и т.п.), можно в суде допросить свидетелей, родственников (если они готовы подтвердить факты, дающие основания полагать, что Ваш супруг-не отец ребенка),  судом может быть назначена генетическая экспертиза, которая и подтвердит факт отсутствия отцовства.

12.01.22
Ответ эксперта
Здравствуйте. Не могут не допустить к экзамену из-за пропусков по болезни. Не допустить до сдачи ЕГЭ могут только в случае не аттестации по любому предмету, наличия «двоек» за год по любому из предметов или «незачета» за итоговое сочинение. Иные основания (в том числе пропуски занятий) недопуска к ЕГЭ в законодательстве отсутствуют. (п.7, п.10 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утв. приказом Министерства просвещения РФ и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 7 ноября 2018 г. N 190/1512 ). 2. Сотрудники школы действуют неправомерно, заставляя ребенка идти в школу с  температурой 38, ребенок должен посетить врача, сдать анализы, тесты,  пройти соответствующее лечение, а затем посещать школу, при этом существует риск для ухудшения состояния здоровья как для самого ребенка, так и риск заражения  окружающих. Вы, при этом, вправе написать жалобу на их действия директору школы, в департамент образования и здравоохранения, а также в Роспотребнадзор и Прокуратуру.
10.01.22
Ответ эксперта

Добрый день. Все сделки от имени малолетних… совершают их родители, усыновители или опекуны (п.1ст.28 ГК РФ).Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, по общему правилу, совершают сделки с письменного согласия своих законных представителей — родителей, усыновителей или попечителя (п.1ст.26 ГК РФ).

В случае, если несовершеннолетний не достиг возраста 14 лет, то договор от имени такого малолетнего должен быть подписан законным представителем (в том числе матерью, отцом). Если же несовершеннолетний достиг возраста 14 лет, то он вправе самостоятельно подписать договор, но с письменного, нотариально заверенного согласия законного представителя.
10.01.22
Ответ эксперта
Здравствуйте, Татьяна. Да можете, документы поменяют.

Согласно ст.26 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» (с изменениями и дополнениями):

«1. Лица, вступающие в брак, подают в орган записи актов гражданского состояния совместное заявление о заключении брака в письменной форме лично или направляют это заявление в форме электронного документа через единый  государственных и муниципальных услуг и региональные порталы государственных и муниципальных услуг. Заявление, которое направляется в форме электронного документа, подписывается простой электронной подписью каждого заявителя. Это заявление и иные указанные в настоящей статье документы могут быть поданы через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Заявление, а также иные документы на замену паспорта могут быть поданы  гражданином РФ по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина ( п.27.4, 31, 36.11, 83 Административного регламента МВД РФ по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, утв. приказом МВД России от 16.11.2020 N 773)
24.12.21
Ответ эксперта
Здравствуйте, если обращались уже и поликлиника государственная (не государственные тоже все данные фиксируют и вносят в базу данных), все Ваши данные должны быть, но в любом случае при повторном обращении лучше иметь с собой паспорт и мед.полис.
24.12.21
Ответ эксперта
Добрый день, совпадений номеров не должно быть, это техническая ошибка. Лучше переделать и отправить одному из слушателей новое с сопроводительным письмом, а старое — с задвоенным номером, он возвращает Вам.
24.12.21
Ответ эксперта

Здравствуйте, детей могут и не забрать в детдом, им может быть назначен опекун или попечитель, который по закону и будет управлять их имуществом. Согласно ч. 2 ст. 13 Закона N 48-ФЗ «Об опеке  и попечительстве» единственный родитель несовершеннолетнего ребенка на случай своей смерти либо оба родителя на случай своей одновременной смерти (то есть смерти в один и тот же день) вправе определить опекуна или попечителя ребенку.

Соответствующее распоряжение единственный родитель или оба родителя могут сделать в заявлении, поданном в орган опеки и попечительства по месту жительства ребенка.

Согласно п. 1 ст. 145 СК РФ опека или попечительство устанавливаются над детьми, оставшимися без попечения родителей (п. 1 ст. 121 СК РФ), в целях их содержания, воспитания и образования, а также для защиты их прав и интересов.

 Опека устанавливается над детьми, не достигшими возраста четырнадцати лет. Попечительство устанавливается над детьми в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет.

 Устройство ребенка под опеку или попечительство осуществляется с учетом его мнения. Назначение опекуна ребенку, достигшему возраста десяти лет, осуществляется с его согласия (п. 4 ст. 145 СК РФ).

24.12.21
Ответ эксперта
Здравствуйте, если квартира не является совместно нажитым с бывшим мужем имуществом, а находится в Вашей личной собственности и муж там просто зарегистрирован, то не смогут претендовать
24.12.21
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Здравствуйте, Юлия. Да, Вы можете оформить дополнительные выходные дни по уходу за ребенком-инвалидом. Для этого второй родитель представляет работодателю документы (их копии), подтверждающие факт, что он является безработным.

Согласно ст. 262 ТК РФ одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка и порядке, который устанавливается федеральными законами. Порядок предоставления указанных дополнительных оплачиваемых выходных дней устанавливается Правительством Российской Федерации.

В соответствии с абзацем третьим пункта 4 Правил предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.10.2014 N 1048 «О порядке предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами», если один из родителей (опекунов, попечителей) не состоит в трудовых отношениях либо является индивидуальным предпринимателем, адвокатом, нотариусом, занимающимся частной практикой, то родитель (опекун, попечитель), состоящий в трудовых отношениях, представляет работодателю документы (их копии), подтверждающие указанные факты, при каждом обращении с заявлением. При этом Правилами перечень таких документов не установлен.

Представляется, что документом, подтверждающим, что второй родитель не состоит в трудовых отношениях, может быть его трудовая книжка, если в ней отсутствует актуальная запись о приеме на работу. Если второй родитель зарегистрирован в качестве безработного, то подтверждающим документом может являться соответствующая справка, выданная органом службы занятости.

24.12.21
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store