от 100 p.
За компьютером 18 лет из 25. Помощь в выборе железа, борьба с вирусами, диагностика железа и общие рекомендации по ремонту. На будущее: если обращаетесь ко мне, и я консультирую вас, при этом ничего не прося взамен, то уж будьте добры написать хотя
Всего эксперт дал 23 ответов, Рейтинг: +23 (4 лучших ответа, 3 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта

1. сборка нормальная

2. c ssd системка грузится ощутимо быстрее ( у самого стоит, ненарадуюсь)

3. звуковая карта нужна только к хорошей аккустике либо наушникам. (моим Sennheiser 558 уже потребовалась)

4. с Термалтэйками геммороя много на моем личном опыте (парочка детонировала у меня + товарищ принес КЗ в горячей зоне, предохранитель не помог)

погуглите цену seasonic или enermax вот это нормальные блоки, они стоят своих денег и с термалтейками рядом не стоят. По сути взять можно хоть FSP значительной разницы между ним и Вашим термалом не будет. Если хотите можете дополнительно взять стабилизатор напряжения, он продлит жизнь вашему блоку питания ( и соответственно всем комплектующим в целом)

16.01.13
Ответ эксперта

cpu fan error = ошибка процессорного вентилятора, проверьте гнездо в которое его подключили прежде чем биос перепрошивать

16.01.13
Ответ эксперта

судя по сообщениям у вас либо вирус либо проблема с железом.Несколько доп. вопросов:

1.В «холостом» режиме машина выдает ошибки?

2. Что за ОС? (версия а так же сборка или нет)

3. Стоит ли антивирус?

11.01.13
Ответ эксперта

Если хотите нормальную игровую машину то лучше брать по частям а не готовую сборку, в таком случае за те же 20к можно вытянуть неплохой агрегат. На третьем который в Мвидео windows 8 пока не самый лучший вариант, плевков и отборного трехэтажного мата в сторону этой ос пока что предостаточно. По остальным двум так и не нашел спецификации а оценивать системники по показателям «процессор-видео-объем оперативки-объем винта» как специалисту явно неразумно т.к есть еще множество нюансов по которым оценивается производительность компьютера. Если хотите могу подобрать конфигурацию «по запчастям» в вашей сети ДНС.

10.01.13
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

1. Проверь блок питания (по идее диагностику надо с него начинать) сначала если позволяет bios посмотри все ли в порядке с напряжением, потом проверь тестером

2. Попробуй переставить оперативку в другой слот и повторить тест

3. Визуально осмотри материнскую плату на наличие дефектных конденсаторов

4. скачай victoria и проверь жесткий диск на наличие bad-секторов

5. Будет совсем великолепно если укажешь код ошибки (внизу после слова STOP:.....)

26.05.12
Ответ эксперта

Теста ради(дабы исключить косяк в NTFS) попробуй прикрутить дополнительный жесткий диск, форматни в fat32 и погоняй на нем файлы.... 

14.09.11
Ответ эксперта

При зависании экрана с названием материнской платы попробуйте нажать tab либо f8 чтобы перейти в режим отображения информации. Там уже должно быть видно на каком именно этапе система виснет. 

Из-за чего может быть?

Если появляется экран с названием платы то bios нормально инициализировался просто не может дождаться ответа от какой либо железки. Это может быть

1. Оперативная память. Раскрутив корпус внимательно осмотреть слоты и сами плашки на наличе пыли (если присутствует то убрать сухой кисточкой, предварительно обесточив системник), затем посмотреть сами контакты на плашках. Если поблекшие то рекомендуется несколько раз пройтись по ним ластиком с обеих сторон. 

Далее если плашек несколько то попробовать включать «по одной», затем менять слоты… Иногда одна сбойная плашка заставляет мамку «прикидываться трупом» в результате чего последняя не заводится.

2. Жесткие диски, DVD, оставленные в компьютере флешки

Как ни странно оставленная флешка может всерьез и надолго повешать компьютер при включении… т.к ее обнаруживает BIOS и пока пытается выяснить «а это собственно что?» система висит

Жесткие диски, и DVD устройства: здесь проверяем не отошло ли питание, и шлейфы… если все нормально то пробуме их отключать поочередно и смотрим на результат… если экран с названием матплаты пропадет и дальше побегут «буковки-циферки» то дело в них. (соответственно что отсоединяли в том и проблема)

3. Смотрим не отошел ли вентилятор охлаждающий процессор, при наличии пыли убираем кисточкой, чем черт не шутит) 

4. Дополнительные устройства 

В системнике стоит ТВ Тюнер, доолнительная звуковая карта, модем, или прочие вещи которые занимают PCI слоты? пробуем поочередно выкручивать и запускаться без них. Определить партизана в этом случае, думаю тоже не составит труда. 

Небольшое дополнение: если ни разу не лазили в системник то лучше чтоб это сделал тот у кого есть в этом опыт. В случае если Вы считаете что сможете и сами попробовать, то дам некоторые напутственные советы:

1. Вода пропускает ток, поэтому ни за что и никогда нельзя «залазить в системник» с мокрыми или влажными руками… Последствия от покупки новых железяк до поражения электрическим током со всеми вытекающими.

2. Некоторые компоненты установленные в системном блоке уязвимы к статическим разрядам (особенно это касается оперативной памяти) поэтому сначала стоит убедиться что на Вас «нет статики», как следствие одеть антистатический браслет либо «разрядиться» о ближайшее заземление (комнатные батареи отопления для этого идеально подходят)

3. Не торопитесь! Внимательно запоминайте «что откуда вытащили и как это там стояло» иначе рискуете спалить например оперативную память, вставив ее «задом наперед», как это бывает у большенства начинающих пользователей.

Если представленные мною здесь советы не помогли, то отпишитесь, будем думать дальше)

07.09.11
Ответ эксперта

«убить блок питания поиском вздутых...»?? хм… какой же должен быть радиус кривизны рук чтоб спалить его раскрутив и скрутив?  раскрутив посмотреть на его состояние и сравнить с эталонной картинкой — от этого блоки не дохнут. Тем более что на некоторых китайских блоках вздувшиеся электролиты видны сквозь вентиляционные отверстия, там даже разбирать не надо.

30.06.11
Ответ эксперта

Итак судя по Вашему описанию у вас аппаратные сбои. Посему смотреть логи програмных ошибок бессмыслено. Мои предположения: 80% — умирающий блок питания 15% — перегрев. 5% — бэды на жестком диске

как проверяем?

Перегрев элементарно можно проверить в BIOS зайти в него можно при загрузке компьютера. (подробнее должно быть написано в инструкции к материнской плате) и посмотреть там параметр Current CPU Temperature. Если значения заоблачные (80-90) то на лицо явный перегрев процессора. Если значение меньше 60 то следует задуматься о чистке вентилятора. Если около 40 то с охлаждением все нормально. Так же можно установить программу speedFAN которая будет показывать температуру основных узлов в компьютере.

Бэды на жестком. Элементарнейшая проверка на слух. Прислушайтесь издает ли компьютер когда подвисает не характерный для него шум или треск? если таковой есть то это скорее всего жесткий. Окончательно убедиться можно загрузившись с какого нибудь Live CD и поработав часик-другой если при загрузке с СД — «полет нормальный» то копаем в сторону жесткого диска.

 

Блок питания — сложность проверки заключается в том что нужен запасной блок питания аналогичным номиналом или если такового нет и не у кого взять то отвертка, терпение и прямые руки) 

Итак с заменой думаю вопросов не возникнет если таковой есть? Отключаем старый, пдключаем новый, внимательно смотрим ПРАВИЛЬНО ли подключили, запускам машину, тестируем. 

Если запасного нет то тут следует провести хотябы внешнюю проверку блока на его профпригодность) делается это след. образом: 

1. отключаем блок от сети

2. выкручиваем его

3 ждем 20 минут( мы же не хотим получить разряд в 350вольт с силовых конденсаторов? правильно посему ждем пока разрядятся) 

4. Откручиваем болтики на блоке (обычно от 4 до 12 штук в зависимости от «наворочености» блока, так же могут быть хитро спрятаны под пломбами)

5. Открываем, смотрим. 

5А Вентилятор чистим от пыли, смотрим чтоб свободно вращался (мне лично попадались такие которые я руками с трудом проворачивал) 

5Б общая запыленость блока (выходим на балкон и сдуваем пыль либо пылесосом либо самодувом :)  ) 

Проверяем блок на наличие вздутых (http://www.rom.by/book/Kak_opredelit_vzdutye_kondensatory) конденсаторов. Если таковых нет и вентилятор почищен то собираем блок, подключаем пробуем) если есть то требуется их замена. Если сами ни разу не паяли то лучше всего позвать человека который «дружит» с паяльником. После замены как правило ситуация стабилизируется. 

Если что то пишите в ответы))

30.06.11
Ответ эксперта

1.принцип дефрагментации = упорядочивание файлов, а т.к файлы лежат на самом диске в виде своеобразных «кусков» т.е кластеров то дефрагментация «раскладывает» эти «куски по полкам». а теперь представим что винту, когда он «наводил марафет в куче мелких кусков» просто «дали по голове», отключив свет. Отсюда и общая контуженость винта после выключения света.

2. что делать? пуск-выполнить-CMD

2.1  в появившемся окне вводим chkdsk c: /f 

вместо «c:» ставим букву нашего диска. (Команда запускает общую проверку раздела на наличие ошибок в MFT зоне, проверка начнется после первого перезапуска) и вауля проблема бы решилась на этом.

Но вы его отформатировали( посему если нужны данные то надо брать например R-Studio или Recuva и с помощью них эти данные оттуда доставать.

Если важных данных там нет (или Вы их уже достали оттуда) то можно пробовать форматировать. Причем лучше это делать через Mhdd / Victoria.

 

 

15.06.11
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store