от 300 p.
Врач терапевт высшей категории. Практическая врачебная деятельность с 1987г.
Всего эксперт дал 115 ответов, Рейтинг: +127 (24 лучших ответа, 7 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте. 
Вероятность очень высокая. Сдайте тест на антитела на 7, а лучше на 10 день заболевания, если нужно подтверждение коронавирусной инфекции. 
С уважением, Сергей Николаевич.
07.04.21
Ответ эксперта
Здравствуйте. 
Судя по анализу, у Вас есть иммунитет к коронавирусной инфекции. Анализ полуколичественный, т. е. истинный титр антител не известен, есть только коэффициент позитивности, по которому можно судить об уровне антител косвенно. На сколько хватит антител — вопрос не имеющий ответа. Даже, когда тест количественный и мы знаем титр антител, наука пока не может прогнозировать сколько времени сохраниться иммунитет у конкретного человека. К этому стоит добавить, что появляются новые штаммы коронавируса и пока не понятно, как иммунная система переболевшего или привитого человека будет реагировать на них. 
С  уважением, Сергей Николаевич.
06.04.21
Ответ эксперта
Здравствуйте. 
Вариантов не много — беседы, попытки поменять технику куннилингуса, обращение к сексологу (психотерапевту). 
Все это не простая задача. Когда сексуальные стереотипы не совпадают, менять крайне сложно. 
С уважением, Сергей Николаевич.
02.04.21
Ответ эксперта
Здравствуйте. 
Приведенный кусок ЭХО КГ, очевидно, является частью заключения на пожилого человека, за 60 лет, страдающего артериальной гипертензией, ИБС, ХИГМ. При адекватном лечении сердце может работать достаточно долго. 
С уважением, Сергей Николаевич.
02.04.21
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте. 
Туберкулез в РФ лечат очень хорошо. Самодеятельность в данном случае себе дороже. Серьёзность туберкулёза зависит от формы, стадии, бацилловыделения, сопутствующей патологии. Как правило, начинают лечение в стационаре и долечивание в диспансере на домашнем режиме. 
С уважением, Сергей Николаевич.
02.04.21
Ответ эксперта
Здравствуйте. 
В чем заключается Ваш вопрос? 
С уважением, Сергей Николаевич.
31.03.21
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте. 
Да, можно. Данное заболевания не является противопоказанием для вакцинации. 
С уважением, Сергей Николаевич.
31.03.21
Ответ эксперта
Здравствуйте. 
У Вашего отца есть показания для установления группы инвалидности и все шансы для признания его недееспособным. Тактически правильнее вначале установить инвалидность и затем лишить дееспособности с установлением опеки. 
С уважением, Сергей Николаевич.
29.03.21
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте
Да, можно, но необходимо сопоставить дозу. Если упрощать, то амоксиклав более «сильный» антибиотик. 
С уважением, Сергей Николаевич.
28.03.21
Ответ эксперта
Здравствуйте. 
По рекомендациям Минздрава РФ, ПЦР тест рекомендуется делать на 5-7 день после контакта с больным коронавирусной инфекцией. На мой взгляд, большого смысла это не имеет, но при появлении признаков заболевания — температура, кашель, насморк, его можно сделать и если хотите получить достоверный результат, то делать его лучше в частной клинике.
С уважением, Сергей Николаевич.
28.03.21
Лучший ответ по мнению автора