от 450 p.
Практикующий врач акушер-гинеколог высшей категории с 18 летним опытом работы. Также имею опыт работы акушером-гинекологом во французской медицине. Личная консультация платная. Консультирую по гинекологическим заболеваниям: ИППП, нарушение менструального
Последний отзыв
Огромная благодарность Вам, Ирина Михайловна! Помощь, совет в нужный момент, всегда оперативно, профессиональная помощь! Спасибо Вам!  
Всего эксперт дал 7101 ответов, Рейтинг: +10324 (1765 лучших ответа, 1564 голоса - За, 65 голоса - Против).
Ответ эксперта
Елена!

Начнёте принимать с 12 неделе беременности. 


19.01.19
Ответ эксперта
Здравствуйте! 

Мазок соответствует 2 степени чистоты влагалища. Это норма.



19.01.19
Ответ эксперта

Здравствуйте,  Анастасия!

К сожалению, только по этому фото сказать что это НЕЛЬЗЯ!

Это может быт, как эндометриальный слой, а  также плодное яйцо.
Заключительный диагноз может сделать только врач гистолог после исследования.

Сейчас рекомендую обязательной пройти реабилитационную терапию




18.01.19
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Оля!
Это означает, что ваш организм уже встречался с токсоплазмозом и цитомегаловирусом.

В настоящее время вы здоровы. И в лечении нет необходимости.
Но все равно  обязательно соблюдать меры профилактики от токсоплазмоза надо, если  вы планируете беременность. 



17.01.19
Ответ эксперта
Елена!

От одного раза (120 мл )ничего не будет с малышом.





16.01.19
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, Мила!

Если вам нет еще 40 лет, то делать узи молочных желез на 3-7 день цикла. Если вам больше 40 лет, то делать еще и маммографию.

И с результатом узи идти на очную консультацию к гинекологу. Мамолога как специальности нет в мире, в том числе ликвидирована данная специальность и в России.

А далее, если потребуется консультация онколога и пункция этого образования.


П.С. у  молодых женщин очень часто бывают фиброаденомы и кисты. Это доброкачественные образования, которые проходят часто без лечения.



16.01.19
Ответ эксперта

Здравствуйте, Светлана!

Это происходит из за смены гормонов 1ой и 2ой фазы цикла.

 В первую фазу цикла женщина находится под «защитой» эстрогенов — они благоприятствуют размножению палочек Дедерлейна, которые препятствуют  размножению других бактерий. Во вторую фазу уровень их снижается, начинают преобладать гестагены.

Поэтому появляется вагиноз или кандидоз.

Но прежде чем лечить кандидоз (молочницу) рекомендую сдать анализы методом пцр на иппп и выполнить анализ на чувствительность к антибиотикам. Чтобы знать что и чем конкретно лечить. 





15.01.19
Ответ эксперта

Здравствуйте! 

Это однозначно побочный эффект.

Без сомнения менять на другой. Так как не все КОК имеют такое побочное  действие.

Гормоны сдавать нет необходимости при назначении и подборе КОКов . 




13.01.19
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Здравствуйте, Татьяна!

Для повышения гемоглобина принимать внутрь таблетки двухвалентного  железа по 160 гр. Например, тардиферон по 160 мг или по 2 таблетки утром в течение1-2 месяцев, смотря какой гемоглобин и ферритин крови.

Через 1 месяц приёма препарата сдать кровь на гемоглобин, ферритин и сывороточное железа. При низких показателях продолжить прием этого препарата.


По поводу такого менструального цикла необходимо разбираться. Первым делом, надо исключать эндометриоз и миому матки. А потом назначить лечение для нормализации цикла и снятия болевого синдрома во время половых   актов. Это можно сделать и онлайн, обратившись в чат.



13.01.19
Ответ эксперта
Здравствуйте!

Если были па без предохранения, то необходимо исключить беременность. Для этого надо выполнить анализ крови на хгч. Он точно покажет результат.

Так как тесты на беременность в самом начале могут давать ложноотрицательный результат.



13.01.19