от 450 p.
Практикующий врач акушер-гинеколог высшей категории с 18 летним опытом работы. Также имею опыт работы акушером-гинекологом во французской медицине. Личная консультация платная. Консультирую по гинекологическим заболеваниям: ИППП, нарушение менструального
Последний отзыв
Очень благодарна за подробную консультацию, а также за внимательность и отзывчивость!  
Всего эксперт дал 10522 ответов, Рейтинг: +15280 (2729 лучших ответа, 1709 голоса - За, 74 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте! Нет, неможет.
29.09.20
Ответ эксперта
Здравствуйте!

Не принимайте дальше этот препарат, так как это БАД. А эти препараты не обладают доказанным лечебным
эффектом.

При поликистозе назначают только антиандрогенные КОКи, если молодая девушка не планирует беременность.

При планировании беременности назначается другое лечение.


21.08.20
Ответ эксперта

Здравствуйте, Оля!

Если не было никаких побочных  симптомов, кровотечение отмены прошло, а также  затем началась очередная менструация, то значит что у вас приём постинора  прошёл без каких-либо побочных эффектов  и нежелательных последствий.

Не переживайте больше на этот счет.
При регулярной половой жизни лучше используйте современные оральные контрацептивы последнего поколения.
Постинор и подобные препараты экстренной контрацепции можно использовать 1 раз в 6 месяцев и не более. 


06.08.20
Ответ эксперта
Здравствуйте!

По узи, начиная с 11-12 недель беременности.



02.08.20
Ответ эксперта
Здравствуйте!

Да, может.

В вашем случае рекомендуется срочно прекратить приём данного лекарства и обратиться к врачу.



31.07.20
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте!
Хоть вы и выбрали ответ лучшим, отвечу .

Такая клиническая картина в виде нарушения менструальной функции в этом возрасте говорит о том, что у вас перименопауза. Этот период может длиться до 10-12 лет. Перименопауза- есть дисфункция яичников для этого возрастного периода.

Фемостон — очень грамотное назначение вашего врача. Именно КОКи не рекомендуются после 40 лет. Можно с целью контрацепции применять только гествгены. Но лучше фемостон.

Для постановки диагноза достаточно сдать ФСГ, ЛГ. Можно проверить АМГ, но не принципиально. Пролактин смысла проверять нет, показатель будет в норме при сохраненной менструальной функции.

А также проверять прогестерон и эстрадиол бессмысленно, так как эти гормоны имеют пиковые выбросы каждые сутки.
А также проверять устаревший анализ ДГА сульфат НЕ НАДО.


Проверять женские половые гормоны не надо. Они будут в норме ВСЕГДА при сохраненной менструации в перименопаузальном периоде… Об этом показывают совершенно нормальные показатели ФСГ и ЛГ у вас. Диагноз перименопауза ставится только по клинике соответствующего возраста.

В этом возрасте обязательно проверяют такие показатели крови как холестерин, триглицериды и липиды, а также сахар крови натощак. А тем более их  проверять  надо во время приёма фемостона. А также необходимо сдавать мазки на онкоцитологию и делать  маммографию 1 раз в 2 года. 


Ферритин у вас в пределах нормы. Значит гемоглобин тоже в норме и коррекции не подлежит железо в организме. Т.е не надо принимать препараты железа.

Назначения врача грамотные в настоящий момент. Можно также применять и гестагенные  ОК, если не желаете беременность.

А также, если планируете беременность, то обследование будет другим и соответственно лечение нарушения цикла будет тоже другим..

Р.С. в перименопаузальный период все женские гормоны будут в норме. И даже  если гормоны в норме, то все равно у вас перименопауза. Именно по клинике и возрасту выставляется этот диагноз.





29.07.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, Виктория!

Эффекта от этих препаратов нет. Это пустышки. Поэтому можете не тратить деньги.

Поликистоз лечится только гормонами. Если будете принимать строго по схеме и по назначению врача, то все риски исключены.



22.07.20
Ответ эксперта
Мария!
Можно. Никакого нарушения цикла не будет от такого прекращения.
18.07.20
Ответ эксперта
Здравствуйте!

Рекомендую менять врача.

Так как в ин'eкциях прогестерон не назначается. Это устаревшее лечение. Прогестерон применяется или в таблетках или в суппозиториях.

И прежде всего надо выяснить причину нарушения цикла. А зачем назначать лечение. 
Не всегдв это лечится назначением прогестероноаых препаратов.


13.07.20
Ответ эксперта
Здравствуйте!

Можно перейти на аналог самостоятельно
. Никаких побочных эффектов не должно быть.

Достинекс — это не гормональный препарат ,  а агонист допаминовых рецепторов, ингибитор пролактина.




04.07.20