от 450 p.
Практикующий врач акушер-гинеколог высшей категории с 18 летним опытом работы. Также имею опыт работы акушером-гинекологом во французской медицине. Личная консультация платная. Консультирую по гинекологическим заболеваниям: ИППП, нарушение менструального
Последний отзыв
Очень благодарна за подробную консультацию, а также за внимательность и отзывчивость!  
Всего эксперт дал 10511 ответов, Рейтинг: +15249 (2723 лучших ответа, 1708 голоса - За, 74 голоса - Против).
Ответ эксперта

Здравствуйте, Надежда!

Можно перейти на 50 мг. Через 3 недели пересдайте только ТТГ. Другие показатели Т3 и Т4 сдавать не нужно.
Если ТТГ будет 2,5 и ниже, то оставайтесь на 50 мг. Если выше, то надо ещё прибавлять тироксин. 



23.05.20
Ответ эксперта
Здравствуйте!

Вначале сдайте  анализ на содержание витамина Д в крови.

Так как гипервитаминоз опаснее авитаминоза.

И уже после результата анализ можно говорить о назначении витамина Д.



22.05.20
Ответ эксперта
Лена, здравствуйте!

Беременность  возможна.  Так как данный диагноз  успешно лечится в настоящее время.

Также рекомендую сделать контрольное УЗИ на 3-5 день цикла у другого  узиолога, чтобы исключить неправильный диагноз и гипердиагностику.



22.05.20
Ответ эксперта
Здравствуйте!

Прежде, чем принимать витамин Д даже в профилактических целях, необходимо проверить содержание в крови этого витамина.

Так как гипервитаминоз данного витамина опаснее, чем авитаминоз.

Р.С. Для профилактики остеопороза назначается  ЗГТ. 


22.05.20
Ответ эксперта
  • Елизавета, здравствуйте!
Это связано с тем, что линдинет 20 вам больше  не подходит или из-за дозы, или из-за состава гормона.
Сейчас необходимо допить линдинет20 до конца упаковки и затем перейти на линдинет 30.

Если и на линдинет 30  будет продолжаться кровомащанье, то менять на другой КОК с другим содержанием гормонов.




13.05.20
Ответ эксперта
Здравствуйте!

БАДы — это развод на деньги. Так как эти препараты никто не проверял и они не проходили клинических исследований.
Поэтому, сказать как они действуют нельзя.

Рекомендую вашей маме обратиться в полицию и заявить на мошейников.





12.05.20
Ответ эксперта

Здравствуйте! 


Необходимо знать также какой  менструальный цикл у данной пациентки, регулярность его, количество и качество отделяемой крови во время менструации.

Если это антральные фолликулы, т.е. узи делалось на 3 -4 день цикла, то это норма. Самое главное, чтобы они созревали и овулировали. И если они не созревают и не овулируют, то можно стимулировать овуляцию, выяснив вначале причину недостаточности  яичников.

А также необходимо знать ФСГ и ЛГ, а не прогестерон с эстрадиолом, по которым не судят ничего и которые имеют пиковые выбросы каждые 24 часа.


Незначительно  сниженный 17 опг не страшен. Самое главное, чтобы этот показатель не привышал норму в несколько раз. Так как это будет уже другая проблема, именно с надпочечниками, которая и лечится по другому.


Рекомендую обязательно  проверить, если не проверялось ФСГ, ЛГ, АМГ(маркер овариального резерва яичников), тестостерон. Также проверить работу щитовидной железы, сдав только ТТГ.


Узи обязательно выполнить на 3 день цикла для подсчета антральных  фолликулов и размеров матки. Так как инфантильная матка также может быть причиной невозможности забеременнеть.  Если цикл нерегулярный и длительные задержки менструации, то узи выполняется в любой день.


И уже по этим  обследованиям можно давать рекомендации и назначать лечение.


Сейчас необходимо отслеживать овуляции тестами или по узи фолликулометрией. Так как даже из 4х фолликулов один может проовулировать. Если не будет овуляций в 6 циклах подряд, то назначать   стимуляцию овуляций, обязательно проверив проходимость маточных труб.





09.05.20
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, Анна!

Жанин и Yaz -  это разные препараты, так как содержат совершенно разные гормоны .

Аналог Yaz -  это джес. Можно смело менять жанин на Yаz, который считается также лучшим ОК последнего поколения с  наименьшими побочными эффектами. 

Допиваете жанин до конца пачки, делаете 7ый перерыв и начинаете Yaz.Можно не делать 7й дневный перерыв и начать новый ОК.




27.04.20
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, Дарига! 

Это побочный эффект микродозированного КОК, джеса в том числе. Ничего страшного и опасного в этом нет. Контрацептивный эффект сохранен полностью, если вы принимаете ОК строго по схеме и без пропусков. 

Если такое будет продолжаться и далее и вас это будет не устраивать, то рекомендуется менять джес на другой КОК с другим содержанием гормонов. 






27.04.20
Ответ эксперта
Здравствуйте! 

На развитие плода никак не отразится этот препарат. Так как он не обладает тератогенным действием. 





21.04.20
Лучший ответ по мнению автора