от 450 p.
Практикующий врач акушер-гинеколог высшей категории с 18 летним опытом работы. Также имею опыт работы акушером-гинекологом во французской медицине. Личная консультация платная. Консультирую по гинекологическим заболеваниям: ИППП, нарушение менструального
Последний отзыв
Очень благодарна за подробную консультацию, а также за внимательность и отзывчивость!  
Всего эксперт дал 10575 ответов, Рейтинг: +15352 (2742 лучших ответа, 1717 голоса - За, 75 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте, Виктория!

Все у вас в норме, щитовидная железа без патологии и работает хорошо.
Антитела кТПО мониторить и проверять в динамике не надо.

Лечение СПКЯ вам не назначено. Однти сиофором это не лечится. Схема лечения разная и зависет  от того, планируете или нет в ближайщее время беременность. Если планируете, то лечение одно. Если нет, то другое.



02.09.21
Ответ эксперта
Здравствуйте, Виктория!

Не надо ждать и тем более смысла нет принимать дюфастон.

Сдавайте гормоны в любой день цикла. Диагноз СПКЯ ставится не только по гормональным показателям, но и по другим обследовпниям и по клинической картине.



25.08.21
Ответ эксперта
Здравствуйте!

Да, количество отделяемой крови может быть незначительным на фоне приема КОК.
А также кровотечение может выпадать из цикла.

Это норма. Рекомендуется принимать ОК строго по схеме и в одно и тоже время.


11.07.21
Ответ эксперта
Виктория!

Переходите на ярину, если вам она хорошо подходит. Для этого допиваете новинет до конца пачки, далее делаете 7дневный перерыв и начинаете ярину.

Гормональный фон проверять нет никакой необходимости при этом. Так как у рожавшей женшины все показатели гормонов будут в абсолютной норме. Проверка гормонов не является необходим и обязательным условием для назначения, выбора и приема КОКов.




17.06.21
Ответ эксперта
Здравствуйте, Игорь!

Данный препарат назначают для профилактики тромбоэмболии после стимуляции овуляций в протоколах ЭКО.

Никакие показатели крови не проверяются для назначения этого препарата. Но есть противопоказания, которые необходимо выяснить перед назначением.


24.05.21
Ответ эксперта
Здравствуйте, Екатерина!

Нет, нельзя считать эти дни за первый день цикла. Так как на фоне приема гормональных препаратов нет менструации, а имеется только кровотечение отмены.  Цикл искусственный .

Чтобы ответить на ваш вопрос, надо знать с какой целью вам назначен дюфастон.
То, что кровтечение продолжается по сегодняшний день, это не норма.  Узи делать нет необходимости, так как оно ничегоне покажет.

В вашей ситуации или менять дюфастон на другой гестаген, или добавлять эстрогенный препарат.



24.05.21
Ответ эксперта
Здравствуйте! 
Это склеивание сперматозоидов, в результате они теряют способность к  передвижению.
Причин много. Это  травмы, а также инфекция.
Если инфекция, то надо лечить.




01.05.21
Ответ эксперта
Здравствуйте, Анна!
В заключении написано полип.
Это доброкачественное образование.

Чтобы не было повторения, надо лечить.



24.04.21
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте! 

Нет, Лонгидаза не поможет. Так как это препарат с ДОКАЗАННОЙ лечебной неэффективностью. 
Данные жалобы бывают при нарушении микрофлоры влагалища.
Поэтому рекомендую сдать мазок на флору и на иппп методом пцр. Далее пролечиться согласно результату анализа.

Р.С. операция вам не нужна однозначно.





21.04.21
Ответ эксперта

Здравствуйте, Марина!

Если по узи все в норме и синдром Дауна исключен, то значит ваш ребенок здоров. Так как в первую очередь в этом сроке можно точно сказать об этой болезни у будущего малыша по УЗИ .

Все эти цифры всего лишь навсего математический подсчет, который делает программа .


Поэтому, не переживайте и вынашивайте спокойно беременность. 


Р.С. По этим цифрам нет высокого риска.



15.04.21