Бесплатно
Помогу в русском, английском, французском языках, литературе (мировая), философии, лингвистике, лексикологии. + все предметы связанные с филологическим (педагогическим, лингвистическим) направлением.
Всего эксперт дал 6 ответов, Рейтинг: +5 (1 лучших ответа, 0 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта

Девушка, не глупите. Слушайте родителей, а то будете потом как многие(я например) локти кусать. А филологии (не смешите меня) далеко на ней не уедешь. Так что мой вам совет, слушайте родителей, они плохого не посоветуют.

18.10.13
Ответ эксперта

Раскольников прислушался к словам именно Сони, потому что увидел в ней родственную душу «преступившего» человека. Поэтому он ей и больше доверял. Соня единственная героиня способная «понять» Раскольникова, она его не осуждает. Раскольников нашёл в ней не союзницу в борьбе с несправедливостью, а союзницу по несчастью. Силой своей любви и самоотверженности Соня помогает главному герою превозмочь себя и воскреснуть!!!! 

18.10.13
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

1)принятием-

2)величественный 

4)грядущие

5)секретаршей

6)очей

7)вопросам

8)папы и мамы 

16.10.13
Ответ эксперта

1) Тут у каждого свое мнение, я считаю что нет, в Сильвио играла обида, неоправданная обида.

2) Пушкин не придерживается ни чьей стороны.Он просто рассказывает историю.

16.10.13
Ответ эксперта

«Тема жизни и смерти в лирике А. С. Пушкина»

Великий поэт и прозаик Александр Сергеевич не раз обращался к теме-  жизни и смерти. Следует отметить, что в творчестве А.С. Пушкина эта тема появилась не сразу, к примеру если взять стихотворение написанное Пушкиным в ранние году, то мы отчетливо заметим, что никакой темы «смерти» там и близко нету:

Под стол холодных мудрецов,
Мы полем овладеем,
Под стол ученых дураков!
Без них мы жить умеем.

    (стихотворение «Пирующие студенты» 1814 год)

Впервые тема «смерти» появляется в творчестве Пушкина в 1815 году, в одном из известных стихотворений «Мое завещание друзьям»: 

И пусть на гробе, где певец
Исчезнет в рощах Геликона,
Напишет беглый ваш резец:
“Здесь дремлет юноша — мудрец,
Питомец нег и Аполлона”.

 Эта тема появляется не смотря на то, что стихотворение полностью соответствует анакреонтическому настрою лицеистов, эпикурейской философии. Существует точка зрения некоторых ученых, что именно в этом стихотворении поэт впервые задумался о «бессмертии», эту тему позже он вложит в свой «Памятник». Проходят годы, Пушкин заканчивает лицей и сталкивает с «четкой, жестокой действительностью жизни»; он видит реальные проблемы, жестокий мир, требующий огромной силы воли. Вскоре следует южная ссылка Пушкина 1823 года, в этот момент поэт переживает глубокий кризис, связанный с крахом поэтических надежд на то, что “над отечеством свободы просвещенной” взойдет “прекрасная заря”. И как следствие поэт пишет свое новое творение «Телега жизни».

Хоть тяжело подчас в ней бремя,
Телега на ходу легка;
Ямщик лихой, седое время,
Везет, не слезет с облучка.

«Телега жизни»- из самого названия становится понятно, что жизнь по мнению Пушкина — «телега».  Бремя жизни тяжело для поэта, но вместе с тем он признает полную власть времени.

В 1828 году Пушкин пишет наиболее яркое произведение на тему -" жизнь и смерть"  “Дар напрасный, дар случайный...”. Из этого стихотворения мы понимаем, что   не только «телега», но и «случайный и напрасный дар». Для поэта сейчас жизнь — бесполезная вещь, его “сердце пусто”, “празден ум”.

В этом же году Пушкин создал “Брожу ли я вдоль улиц шумных”. Неотвратимость смерти, постоянные мысли о ней неотвязно следуют за поэтом. Он, размышляя о бессмертии, находит его в будущем поколении:

Младенца ль милого ласкаю,
Уже я думаю: прости!
Тебе я место уступаю:
Мне время тлеть, тебе — цвести.

Бессмертие видит Пушкин и в природе и И здесь опять присутствует мысль о неотвратимой власти времени над человеком, оно вольно распоряжаться судьбой его по своему усмотрению:

И где мне смерть пошлет судьбина?
В бою ли, в странствии, в волнах?
Или соседняя долина
Мой примет охладелый прах?..

Бессмертие… Размышляя над этой темой, поэт приходит к такому выводу: жизнь кончается, а смерть, возможно, лишь этап жизни. Пушкин не ограничивается рамками земной жизни одного человека — бессмертие каждого в его внуках и правнуках — в его потомстве. 

 Пушкин видит свое бессмертие в своих детях и своем творчестве. " Нет, весь я не умру — душа в заветной лире Мой прах переживет и тленья убежит, И славен буду я, доколь в подлунном мире Жив будет хоть один пиит". 

   

 

10.10.13
Ответ эксперта

    Молитва — беседа или разговор с Богом. Церковная молитва -это молитва происходящая в церкви, в храме и т.д.

    «Молитва – жанр конфессионального общения, словесное обращение человека к высшим силам, в существование которых он верит» — это общее толкование слова.

     Жанр молитва(или поэтическая молитва)- это художественное высказывание, направленное к Богу, реализующее определенную жанровую схему, основанную на диалогической форме текста, на вводимых в язык элементах, возвышенных и освящающих, которые могут быть связаны  с демонстрацией религиозности поэта, отражением его творческой деятельности и его сознания, обращенного непосредственно к Абсолюту.  По мнению М. С. Руденко, «поэтическая молитва является особым способом выражения в форме искусства религиозных чувств; обращение к данному жанру позволяет художнику раскрыть глубинные пласты своего творческого и человеческого «я», высказать то, что обычно относится к области несказанного».  

    Поэтическая молитва наряду со многими чертами, роднящими молитву с лирикой, отличается от молитвы церковной. Речь идет не о переложении псалмов или молитв, как, например переложение Сумароковым и Кюхельбекером молитвы «Отче наш», а о стилизации духовной молитвы в лирике. Начиная с XVIII века, большое распространение получают т. н. «подражания» молитвам. Церковная молитва имеет определенную структурную композицию: «личное обращение, изложение предмета и оснований (просьбы, благодарности или прославления). Такая композиция нередко повторяется и в поэтической молитве, однако лирический текст может не содержать всех элементов церковной молитвы!!!!!!!!  Яркий пример- Лермонтов, Ахматова.

10.10.13
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store