Хромых Лариса Георгиевна

Профессиональная помощь адвоката: консультирование, составление жалоб, исков, договоров и др. юридических документов, представительство интересов в судах по гражданским, трудовым, жилищным, семейным, арбитражным и иным спорам, защита по уголовным и ад Узнать подробнее

Область консультирования

Авторское право ; Алименты ; Амнистия ; Армия ; Возмещение ущерба ; Выселение ; ГИБДД ; Гражданство ; Договор ; Жалобы ; Жилье ; Защита прав потребителей ; Заявления ; Ипотека ; Кредит ; Ликвидация ; Налоги ; Наследство ; Недвижимость ; Паспорт ; Пенсия ; Пошлина ; Право собственности ; Приватизация ; Регистрация ; Семейное право ; Собственность ; Страхование ; Суд ; Судебные приставы ; Трудовое право ; Уголовное право;Условно-досрочное освобождение ; Юридические лица ; и т.д.

Образование

В 2003 году окончила КГТУ в г.Курске по специальности юриспруденция, в настоящее время являюсь действующим адвокатом Адвокатской палаты Курской области.

Время консультирования

Не указано

Опыт

Юридический стаж - более 15 лет. Начинала карьеру с работы в суде, еще будучи студенткой ВУЗА.

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Здравствуйте!
Как правило работа подсобного рабочего заключается в неквалифицированном труде, не требующем специальных познаний. Тот же труд, который Вы указываете относится к работе сборщика мебели.
К сожалению как правило современные работодатели стараются загрузить работников как можно большим обьемом работы за наименьшие деньги. Для Вас же в данном случае будет играть значение что входит в ваши обязанности согласно должностной инструкции подсобного рабочего, с которой Вас обязаны были ознакомить при принятии на работу.
Должностная инструкция подсобного рабочего определяет трудовые взаимоотношения. Она содержит виды ответственности сотрудника, функциональные обязанности, права, порядок субординации, занятия и освобождения от должности, требования к опыту, образованию.
Если таковую Вам до сих пор не вручили, то в данном случае проблемы есть у работодателя. Он не сможет Вас ни наказать ни уволить  если Вы ничего этого делать не будете.
Удачи Вам!
03.12.16
ответ эксперта
Здравствуйте!
Любой гражданин, находясь в пределах РФ, должен зарегистрироваться по месту пребывания или же проживания. Это указано в законе №376-ФЗ. Его нормы применимы к россиянам и иностранцам в равной степени.

Прописка – та же регистрация. Она может быть по месту проживания или пребывания. Первый вариант регистрации происходит по тому адресу, где человек проживает постоянно. Местом пребывания может быть гостиница, родственники в другом городе. Встать на учет по месту пребывания надо в течение трех месяцев, на что прямо указывает Постановление Правительства №713. Постоянное место жительство – квартира, дом – необязательно должны быть личной собственностью жильца. Это может быть арендованная квартира или занимаемая квартирантами по договору социального найма. Отсутствие в паспорте штампа о прописке как таковой предполагает некоторые санкции в виде штрафа. Размер их колеблется в зависимости от категории нарушителя: Граждане-физлица уплачивают сумму в пределах 2–3 тысяч рублей. Собственник жилья, не пожелавший зарегистрировать на своей жилплощади фактически проживающих там людей, уплатит уже 2–5 тысяч рублей. В столице и Санкт-Петербурге штрафы за аналогичные правонарушения составляют для самого гражданина без прописки 3–5 тысяч рублей, а для арендодателя – 5–7 тысяч. Отсутствие прописки в паспорте гражданина не делает документ недействительным. Однако могут возникнуть сложности с его получением. Также в КоАП (1-я часть, 2-я статья) указано, что обладатель паспорта без штампа регистрации может быть оштрафован.

В борьбе с «резиновыми» квартирами, в которых зарегистрирован один собственник, а проживает несколько арендаторов, Правительство в 2014 году скорректировало правила регистрации. Если по прошествии трех месяцев с момента заселения жильца собственник не сообщит о нем в миграционную службу, ему грозит штраф.

Сообщить информацию о нерадивом жильце можно: письмом, направленным в органы ФМС; лично посетив инстанцию; оставив заявку на портале госуслуг. Размеры штрафов для собственников выше, чем для жильцов без прописки: владельцы квартир – физические лица обязаны будут отдать от 2000 до 5000 рублей; если собственник является юрлицом, которое предоставляет жилье своим сотрудникам и не регистрирует их, штраф многократно увеличивается: 250–700 тысяч рублей; должностные лица будут платить от 25 до 50 тысяч рублей. Фиктивная регистрация карается еще строже нормами Уголовного кодекса РФ: сумма штрафа – 100–500 тысяч рублей; отстранение от должности, принудительные работы (до 3 лет); штраф, равный заработной плате или доходу за три года; лишение свободы на те же три года. Под фиктивной регистрацией закон подразумевает: регистрация в квартире или доме без дальнейшего в нем проживания; регистрация, которая произошла после предъявления поддельных, недостоверных документов или данных; регистрация жильца без получения фактического согласия законного владельца.
Отсутствие прописки не во всех случаях является предпосылкой наложения штрафных санкций: Кроме детей в перечне лиц, которых собственник может не регистрировать, есть также супруги, родители, внуки, дедушки и бабушки. Если гражданин зарегистрирован на постоянном месте жительства в том же населенном пункте, где фактически проживает, то по второму адресу можно не прописываться. Кроме населенного пункта, это правило действует и в отношении субъекта федерации. Например, прописан гражданин в Московской области, а проживает в Москве. В этом случае, если даже у него нет временной прописки в паспорте, штраф на него не распространяются.
Законодательно ответственность  за нарушение  правил регистрации предусмотрена как для собственников, так и для нанимателей жилья ст.19.15 КоАП  РФ.

КоАП РФ, Статья 19.15.2. Нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении
(введена Федеральным законом от 21.12.2013 N 376-ФЗ)
 
1. Нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.
2. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) — от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.
3. Нарушение без уважительных причин нанимателем или собственником, предоставившими жилое помещение гражданину Российской Федерации, установленных законодательством Российской Федерации сроков уведомления органа регистрационного учета о проживании данного гражданина в указанном жилом помещении без регистрации либо представление в орган регистрационного учета заведомо недостоверных сведений о регистрации гражданина Российской Федерации, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от четырех тысяч до семи тысяч рублей.
4. Нарушение, предусмотренное частью 3 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от семи тысяч до десяти тысяч рублей.
5. Нарушение лицом, ответственным за прием и передачу в орган регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета гражданина Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, установленных законодательством Российской Федерации сроков представления в орган регистрационного учета документов для регистрации граждан Российской Федерации либо представление в орган регистрационного учета заведомо недостоверных документов для регистрации гражданина Российской Федерации, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
Примечания:
1. Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в случае представления документированной информации о том, что они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками, внуками нанимателей (собственников) жилого помещения, имеющих регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении.
2. Наниматель (собственник) жилого помещения освобождается от административной ответственности за нарушение установленных законодательством Российской Федерации сроков уведомления органа регистрационного учета о проживании гражданина Российской Федерации в указанном жилом помещении без регистрации в случае:
представления таким гражданином документированной информации о его регистрации по месту жительства в другом жилом помещении, находящемся в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации;
проживания гражданина Российской Федерации в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области, если он зарегистрирован по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области;
проживания гражданина Российской Федерации в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области, если он зарегистрирован по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области.

Чтобы избежать ответственности Вам необходимо в обьяснении участковому указать, что данные граждане проживают в квартире менее 3-х месяцев, таким образом ни они, ни Вы правил регистрации   еще не нарушили.

 Удачи Вам!
30.11.16
ответ эксперта
Здравствуйте!

Индивидуальная программа реабилитации (ИПР) инвалида — разработанный на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными учреждениями медикосоциальной экспертизы, комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности (ч. 1 ст. 11 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»).

В последнее время все больше работодателей не хотят расставаться либо принимают на работу работников, которые являются инвалидами, даже инвалидами I группы, если эти работники показывают высокий уровень профессионализма и в состоянии реально выполнять порученную работу.

Это обусловлено тем, что отменены как таковые «нерабочие» группы, нетрудоспособность теперь определяется и фиксируется для каждого конкретного человека в индивидуальной программе реабилитации инвалида[1] (далее — ИПР).

Факт полной утраты профессиональной трудоспособности должен быть подтвержден в ИПР. В ней должно быть написано, что работник полностью не способен к трудовой деятельности (указания в ИПР III степени ограничения способности к трудовой деятельности недостаточно, чтобы считать работника полностью неспособным к трудовой деятельности, так как ни в одном нормативном документе мы не найдем такой корреляции).

Согласно ч. 7 ст. 11 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (в ред. от 06.11.2011; далее — Федеральный закон № 181-ФЗ) работодатель освобождается от ответственности за неисполнение ИПР, если:

а) в ИПР отсутствует фраза о полной нетрудоспособности;

б) работник в письменном виде отказался от представления ИПР работодателю;

в) работник в письменной форме отказался от того или иного вида, формы и объема реабилитационных мероприятий, а также от реализации программы в целом или в части, касающейся ограничения к трудовой деятельности.

Работник при этом может работать полный или неполный рабочий день — все зависит от договоренностей между работником и работодателем.

Справка. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.12.2009 № 1121 с 1 января 2010 г. из текста Правил признания лица инвалидом (утверждены Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 № 95) исключено понятие степени ограничения способности к трудовой деятельности. Полная или частичная утрата способности заниматься трудовой деятельностью является одним из элементов ограничения жизнедеятельности.

В ч. 2 ст. 1 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» приведено определение понятия «ограничение жизнедеятельности» — это полная или частичная утрата лицом способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться и заниматься трудовой деятельностью.

Согласно ч. 3 ст. 1 указанного Федерального закона в зависимости от степени расстройства функций организма и ограничения жизнедеятельности лицам, признанным инвалидами, устанавливается группа инвалидности.

Оплата труда

Обратите внимание! Полное рабочее время обычного работника — 40 ч в неделю. Полное сокращенное рабочее время работника-инвалида — не более 35 ч в неделю.

Неполное сокращенное рабочее время работника-инвалида, например, 20 ч в неделю, оплачивается пропорционально сокращенному рабочему времени, оплачиваемому в полном объеме.

Необходимо учитывать, что в соответствии с ч. 1 ст. 92 ТК РФ инвалидам I или II группы должна устанавливаться сокращенная продолжительность рабочего времени (не более 35 ч в неделю), которая для них является нормальной (полной). При этом, согласно ч. 3 ст. 23 Федерального закона № 181-ФЗ, им должна быть сохранена полная оплата труда. Следовательно, стоимость рабочего часа инвалида I или II группы оказывается более высокой, чем у других работников.

Если инвалид I или II группы работает в режиме неполного рабочего дня или неполной рабочей недели (например, 20 ч в неделю), при расчете заработной платы следует исходить из того, что полное рабочее время (100 %) для этой категории работников составляет 35 ч в неделю. Расчет производится на основе пропорции (приведем пример для рабочей недели продолжительностью 20 ч):

35 ч — 100 %

20 ч — Х,

где Х — размер оплаты труда за неполное рабочее время (20 ч), установленное работнику-инвалиду, в процентах от полной оплаты труда работника-инвалида за установленное ему сокращенное рабочее время (35 ч), которое является для работника-инвалида полным рабочим временем.

Х = 20 Ч 100 / 35 = 57,14.

Таким образом, за неполное рабочее время, составляющее 50 % от полного рабочего времени обычного работника, работнику-инвалиду должно быть начислено 57,14 % от полной оплаты труда.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА. В «Налоговом вестнике» № 8 (2003 г.) был опубликован ответ заместителя директора Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России Н. З. Ковязиной на вопрос о расчете заработной платы инвалиду, которому установлена неполная рабочая неделя.

Приводим текст ответа:

«В соответствии с Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалидам I и II группы устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда, то есть как работникам соответствующих категорий при полной продолжительности рабочей недели. В случае установления инвалиду неполного рабочего времени оплата его труда производится пропорционально отработанному времени исходя из полной оплаты труда.

Но если инвалид работает менее 35 часов в неделю в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, ему сохраняется полная оплата труда.

Пример. Месячный оклад работника по определенной должности — 2 000 руб. На работу в этой должности принят инвалид II группы на условиях неполного рабочего времени по его просьбе — 20 часов в неделю. Его месячный заработок в этом случае составит 1 142 руб. (2 000 руб. Ч (20 час. / 35 час.)).

Если же данный инвалид работает 20 часов в неделю в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, он будет получать полную оплату — 2 000 руб. в месяц».

Удачи Вам!

 

22.11.16
ответ эксперта
2 отзыва
100% положительных
549 ответов клиентам
86 лучших
от 700 до 1000 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
3 года 11 месяцев на сайте
Заходил 3 дня назад