от 500 p.
Постараюсь помочь Вам в решении Вашей проблемы , гарантирую тщательный правовой анализ возникшей ситуации. Простые ответы на сложные вопросы.
Последний отзыв
Вячеслав показал нюансы дела, которые даже не знали другие юристы, сразу видно, что "с лёта" помнит все статьи и имеет опыт взаимодействия со всеми правоохранительными системами. Кроме того, очень культурный и отзывчивый человек, любой обратившийся уйдет ...  
Всего эксперт дал 166 ответов, Рейтинг: +214 (38 лучших ответа, 24 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте, к сожалению Вы не указали на какой срок был заключен кредитный договор, а также какую задолженность взыскивали по первоначальному судебному приказу. Если предположить, что к взысканию предъявлялась сумма основного долга + проценты по договору. то в рамках исполнительного производства в первую очередь взыскиваются проценты в порядке ст.319 ГК РФ
Сумма произведенного платежа, недостаточная для исполнения денежного обязательства полностью, при отсутствии иного соглашения погашает прежде всего издержки кредитора по получению исполнения, затем — проценты, а в оставшейся части — основную сумму долга.
А так как требования по исполнительному документу не были исполнены в полном объеме, соответственно кредитор какую-то часть основного долга переуступил по договору цессии.
В этой связи в судебном заседании указывайте на истечение срока исковой давности, при периодических платежах он рассчитывается ежемесячно, а также просите суд применить ст.333 ГК РФ, если требуют иную неустойку и штраф.
Относительно обязанности кредитора расторгнуть кредитный договор в связи с вынесением судебного приказа, то это не соответствует действительности, ведь требование о расторжении не заявлялось.
Удачи Вам.
04.12.21
Ответ эксперта
Здравствуйте, Владимир.
Фактическое принятие наследства — законный способ осуществления наследственных прав. 
В порядке ст.1153 ГК РФ
2. Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник:вступил во владение или в управление наследственным имуществом;принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества;оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства.
В этой связи Вам необходимо подать заявление нотариусу о фактическом принятии наследства за пределами 6-месячного срока, и данное заявление может быть подано в любое время, так как 
Срок для принятия наследства наследником, пропустившим срок для принятия наследства, во внесудебном порядке законом не ограничен.
Единственное -необходимо доказать факт совместного проживания на момент открытия наследства.
Удачи Вам.
29.09.21
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, единственно приемлемым вариантом лично мне видится расторжение трудового договора по соглашению сторон с выплатой работнику денежной компенсации, для этого лучше всего использовать возникшие неврологические заболевания и максимально возможное время находиться на больничном, чтобы после работодатель сам предложил уволиться по собственному желанию, на что Вы можете поставить свои условия. 
Удачи Вам.
08.06.21
Ответ эксперта
Здавствуйте, правильный вариант -это направить уведомление по всем известным адресам, для того, чтобы подтвердить то, что с Вашей стороны предприняты  максимально доступные способы надлежащего исполнения обязанности по информированию стороны по договору. Только в этом случае, направления телеграмм повлечет последствия ст.165.1 ГК РФ, так как, не смотря на то, что второй адрес под сомнением фактического местонахождения продавца, но достоверно подтвердить это можно/либо опровергнуть, если направить туда сообщение.
Удачи Вам.
29.03.21
Ответ эксперта
Здравствуйте, до того момента, чтобы по временному месту жительства пришли приставы описывать какое-либо его имущество необходимо, чтобы решением суда, вступившим в законную силу, была установлена его обязанность по выплате задолженности. То есть предполагается участие в судебном процессе, или приказном производстве, а до этого времени срок временной регистрации может и истечь и должник будет зарегистрирован по другому адресу.
В любом случае Вашему имуществу ничего не угрожает, так как оно не может быть описано, изъято по исполнительному производству должника, не имеющего к нему отношения.
Относительно коллекторов, то они имеют право на
1. При совершении действий, направленных на возврат просроченной задолженности, кредитор или лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, вправе взаимодействовать с должником, используя: 1) личные встречи, телефонные переговоры (непосредственное взаимодействие); 2) телеграфные сообщения, текстовые, голосовые и иные сообщения, передаваемые по сетям электросвязи, в том числе подвижной радиотелефонной связи; 3) почтовые отправления по месту жительства или месту пребывания должника.
Если случится личное общение, то скажете, что должник по месту временной регистрации уже не проживает.
Удачи Вам.
19.02.21
Ответ эксперта
Здравствуйте, Ольга, начну с конца.
Срок, в течении которого необходимо подписать соглашение законодательно не урегулирован, если не хотите, то можете и не подписывать, лишить Вас страховой выплаты СК не вправе, так как ближайшее аккредитованное СТО находится далее, чем 50 км от места жительства. Поэтому, по основаниям ст.12 ФЗ об ОСАГО
16.1. Страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется путем выдачи суммы страховой выплаты потерпевшему (выгодоприобретателю) в кассе страховщика или перечисления суммы страховой выплаты на банковский счет потерпевшего (выгодоприобретателя) (наличный или безналичный расчет) в случае:
е) выбора потерпевшим возмещения вреда в форме страховой выплаты в соответствии с абзацем шестым пункта 15.2 настоящей статьи или абзацем вторым пункта 3.1 статьи 15 настоящего Федерального закона;

Теперь что касается рассчитанной суммы страхового возмещения: Вы правы, износ в части работ не применяется, так как это объективные действия. направленные на восстановление ТС, однако, что касается стоимости заменяемых деталей, то вполне вероятно, что она соостветствует каталогу, утвержденому ЦБ, так как методика расчета и все стоимостные величны по деталям утверждены регулятором( ЦБ РФ) и СК считает используя программное обеспечение. Но в Вашем случае как-будто на деревянных счетах.
Поэтому, чтобы проверить расчет, и до обращения к финомбудсмену, обратитесь предварительно к независимому эксперту-технику, чтобы он их центробанковский расчет проверил, кроме того, Вы имеете право взыскать с виновника полную стоимость ущерба, без учета износа. поэтому экспертное заключение по рыночной стоимости в любом случае будет необходимо.
Удачи Вам.
09.02.21
Ответ эксперта
Здравствуйте, Татьяна .
Полагаю, что первый суд не признал предварительный договор преращенным в связи с тем, что действия стороны были направлены на его исполнение и до момента разрешения спора по существу выплаченна сумма, превышающая половину стоимости объекта. Коме того в порядке разъяснений, данных в  Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 25.12.2018 N 49 «О некоторых вопросах применения общих положений Гражданского кодекса Российской Федерации о заключении и толковании договора»
«28. Несовершение ни одной из сторон действий, направленных на заключение основного договора, в течение срока, установленного для его заключения, свидетельствует об утрате интереса сторон в заключении основного договора, в силу чего по истечении указанного срока обязательство по заключению основного договора прекращается.»
А как Вы указали действия, в виде частичной оплаты были совершены.
В связи с тем, что в настоящий момент существует решение суда о регистрации перехода права собственности за покупателем, необходимо стараться отменять его в инстанциях, которые Вами еще не пройдены, в ином случае третий иск будет так же удовлетворен.
Кроме того советую Вам направить встречное исковое заявление о взыскании всех недоплаченных средств, неустоек, пени, штрафов по договору, а в качестве обеспечительной меры ходатайствовать о применении  запрета на регистрацию перехода права собственности, если право за покупателем еще не зарегистрировано.
Удачи Вам.
08.02.21
Ответ эксперта
Здравствуйте, Владимир.
В настоящий момент действует Приказ Министерства здравоохранения РФ от 19 августа 2020 г. № 869н “Об утверждении общих требований к организации посещения пациента родственниками и иными членами семьи или законными представителями пациента в медицинской организации, в том числе в ее структурных подразделениях, предназначенных для проведения интенсивной терапии и реанимационных мероприятий, при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях”в соответствии с которым медицинская организация  предоставляет возможность родственникам и иным членам семьи или законным представителям пациента в медицинской организации посещать его.
Однако введение карантинных мероприятий, если они установлены приказом по медучреждению, препятствуют таким посещениям.
Чтобы преодолеть данный запрет можно подумать о проведении и получении сертификата о вакцинации от коронавируса, который можно получить в личном кабинете на портале госуслуг.
Как заявляют представители минздрава данный сертификат даст возможность для снятия ограничений на перемещение. Обговорите данную возможность с главврачом.
Удачи Вам.
27.01.21
Ответ эксперта
Здравствуйте, чтобы доказать недопустимый уровень шума в помещениях квартиры необходима фиксация данного факта и несоответствие уровня шума требованиям СанПиН 2.1.2.2645-10 «Требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», которыми установлено, что 6.1.1. Допустимые уровни шума, а также требования к их измерению в жилых помещениях должны соответствовать гигиеническим требованиям к уровням шума на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки.
В приложении к данным санитарным нормам установлены допустимые уровни звукового давления в октавных полосах частот, эквивалентных и максимальных уровней звука проникающего шума в помещения жилых зданий  в зависимости от времени суток, поэтому пишите жалобу на превышение шума в роспотребнадзор, специалист подъедет не стакой помпой, как полиция, проведет замеры, выдаст акт о наличии шума. на основании которого обратитесь в суд с требованиями устранения нарушения прав собственника в виде запрета производить шум, превышающий допустимые пределы и компенсации морального вреда .
Желательно вызвать представителей УК для составления акта о наличии шума в жилом помещении .
По каждому факту скандала, противоправных действий, превышения допустимого шума — вызывайте полицию.
Удачи Вам.
18.06.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, Евгений .
Не может банк отказать в исполнении судебного приказа, а вправе только задержать его исполнение для проверки подлинности, так как в порядке разъяснений, данных в  Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2016 N 62 «О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о приказном…38. Для принудительного исполнения судебного приказа выдача исполнительного листа не требуется, поскольку судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных решений (часть вторая статьи 121часть первая статьи 130 ГПК РФ, часть 2 статьи 229.1часть 6 статьи 229.5 АПК РФ).
Как указал ЦБ РФ в ПИСЬМЕ от 2 октября 2014 г. N 167-Т О МЕРАХ ПО СНИЖЕНИЮ ОПЕРАЦИОННЫХ РИСКОВ ПРИ ПРИНЯТИИ К ИСПОЛНЕНИЮ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ
»Согласно части 5 статьи 70 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Закон) банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняют содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств. В соответствии с частью 6 статьи 70 Закона в случае обоснованных сомнений в подлинности исполнительного документа, полученного непосредственно от взыскателя (его представителя), или сомнений в достоверности сведений, представленных в соответствии с частью 2 статьи 8 Закона, банк или иная кредитная организация вправе для проверки подлинности исполнительного документа либо достоверности сведений задержать исполнение исполнительного документа, но не более чем на семь дней. В целях снижения операционных рисков кредитных организаций Банк России рекомендует кредитным организациям тщательно проверять подлинность предъявляемых исполнительных документов перед принятием решения о списании денежных средств со счетов клиентов."
В случае отказа кредитной организации в принятии к исполнению судебного приказа, пишите жалобу в ЦБ РФ.Удачи Вам.
 
15.06.20
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store