от 300 p.
Постараюсь помочь Вам в решении Вашей проблемы , гарантирую тщательный правовой анализ возникшей ситуации. Простые ответы на сложные вопросы.
Последний отзыв
Вячеслав знает свое дело и всегда рад помочь! Уже не раз обращаюсь к этому юристу. Спасибо!  
Всего эксперт дал 63 ответов, Рейтинг: +96 (17 лучших ответа, 11 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте, нет, Вас не уволят, так как Вы не совершали ни аморальных поступков, ни преступлений против личности, ни мошенничества в сфере кредитования, ответственность за что предусмотрена ст.159.1 УК РФ, к тому же, как Вы указали кредит полностью погашен.
В соответствии со ст. 331 ТК РФ К педагогической деятельности не допускаются лица: лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда; имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи; имеющие неснятую или непогашенную судимость за иные умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления, не указанные в абзаце третьем настоящей части; признанные недееспособными в установленном федеральным законом порядке; имеющие заболевания, предусмотренные перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения.
При наличии уголовного преследования за указанный выше преступления работодатель был бы обязан Вас отстранить от педагогической деятельности в порядке ст.351.1 ТК РФ, но так как оснований нет, трудитесь спокойно.Если Вы считаете, что в отношении Вас совершили преступление по ст. 306 УК РФ ( Заведомо ложный донос ), можете обратиться в полицию с соответствующим заявлением .
С уважением, Вячеслав Урванцев .

15.11.18
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, Ирина. В соответствии со ст. 18 ФЗ РФ " О защите прав потребителей " 
— 5.Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований ...
Поэтому для Вас это не аргумент, но так как Вы уверены в качестве своих изделий, добросовестно пытались сохранить уважительные отношения,  взаимодействовать с покупателем, предлагали бонусы при приобретении другого изделия, то поводов для особого беспокойства я не вижу.Претензию, конечно, нужно было принять и рассмотреть.Ответить на нее необходимо в 10-ный срок.Так как у Вас возник спор относительно причин возникновения недостатков технически сложного товара, то в дальнейшем придется провести экспертизу за свой счет .
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.(ст.18 ФЗ " О защите прав потребителей «Ъ
По всем иным возникшим вопросам обращайтесь в чат .
С уважением, Вячеслав Урванцев.
22.10.18
Ответ эксперта
Здравствуйте, Татьяна .
Рыночная стоимость аварийного жилого помещения рассчитывается как суммарная величина рыночной стоимости квартиры +рыночная стоимость общего имущества в многоквартирном доме, эквивалентно доли в праве общей собственности ( данная величина включает стоимость доли на земельный участок)+убытки, причиненные собственнику в связи с изъятием у него жилого помещения.Которые включают в себя: оплату услуг риэлтора  в связи с поиском нового жилья, расходы по найму  жилья, расходы, связанные с переездом и пр.
С уважением, Вячеслав Урванцев.
15.10.18
Ответ эксперта
Здравствуйте, Алексей .
В соответствии с письмом Минфина от 5 сентября 2014 г. N 03-11-09/44779
" При использовании в целях организации и ведения розничной торговли помимо основного объекта стационарной торговой сети, имеющего торговый зал (магазина или павильона), иных помещений, используемых, например, для демонстрации товаров и расположенных вне места нахождения основного объекта торговли, площадь торгового зала основного объекта торговли определяется на основании данных, указанных в правоустанавливающих и инвентаризационных документах на данный объект торговли. В связи с этим если площадь иных помещений, используемых, например, для демонстрации товаров, расположенных вне основного объекта торговли, имеющего торговый зал, не учтена в инвентаризационных и правоустанавливающих документах на основной объект торговли, имеющий торговый зал, то, соответственно, площадь иных помещений, используемых для демонстрации товаров, не должна учитываться и при определении базовой доходности по основному объекту торговли, имеющему торговый зал.«Таким образом, если выставочный зал — это отдельное помещение, то рассчитываете ЕНВД только с площади  торговой точки, указанной в инвентаризационных документах .
С уважением, Вячеслав.
11.10.18
Ответ эксперта
Здравствуйте , Пленум Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» в своем Постановлении разъяснил  : 
«44. Без согласия гражданина обнародование и использование его изображения допустимо в силу подпункта 1 пункта 1 статьи 152.1 ГК РФ, то есть когда имеет место публичный интерес, в частности если такой гражданин является публичной фигурой (занимает государственную или муниципальную должность, играет существенную роль в общественной жизни в сфере политики, экономики, искусства, спорта или любой иной области), а обнародование и использование изображения осуществляется в связи с политической или общественной дискуссией или интерес к данному лицу является общественно значимым. Вместе с тем согласие необходимо, если единственной целью обнародования и использования изображения лица является удовлетворение обывательского интереса к его частной жизни либо извлечение прибыли.»
То есть извлекая прибыль при создании и реализации изображения конкретной личности нужно испросить его согласие, но в Вашем случае, я думаю, можно объяснить достигнутое сходство простым совпадением с иностранной знаменитостью, так как моделью выступало лицо очень на него похожее .
С уважением, Вячеслав Урванцев.
09.10.18
Ответ эксперта
Здравствуйте, Ольга .
Исправить ситуацию можно, при наличии обстоятельств, указанных в Постановлении Пленума ВС РФ № 62 от 27.12.2016 .:
«33. В случае пропуска десятидневного срока для представления возражений относительно исполнения судебного приказа должник вправе представить возражения относительно исполнения судебного приказа и за пределами указанного срока, обосновав невозможность представления возражений в установленный срок по причинам, не зависящим от него (часть 5 статьи 229.5 АПК РФ). В силу части четвертой статьи 1 ГПК РФ возражения должника относительно исполнения судебного приказа могут быть представлены также мировому судье за пределами установленного срока. При этом следует иметь в виду, что обстоятельства, указываемые заявителем в качестве причин, препятствующих своевременному представлению возражений, могут быть приняты во внимание, если они существовали в период срока, установленного для представления возражений, и возражения направлены должником в суд не позднее десяти дней с момента прекращения данных обстоятельств. На такие обстоятельства как на основания для принятия судьей возражений должника указывается в определении об отмене судебного приказа.
34. К возражениям должника, направленным за пределами установленного срока, должны быть приложены документы, подтверждающие невозможность представления возражений в установленный срок по причинам, не зависящим от должника. К таким доказательствам могут относиться документы, опровергающие информацию с официального сайта ФГУП „Почта России“, которая была принята мировым судьей, арбитражным судом в качестве доказательства того, что должник может считаться получившим копию судебного приказа; документы, подтверждающие неполучение должником копии судебного приказа в связи с нарушением правил доставки почтовой корреспонденции; документы, подтверждающие неполучение должником-гражданином копии судебного приказа в связи с его отсутствием в месте жительства, в том числе из-за болезни, нахождения в командировке, отпуске, в связи с переездом в другое место жительства и др.»
Поэтому направляйте возражение относительно порядка исполнения судебного приказа и ходатайство о восстановлении срока на подачу возражения с приложением подтверждающих документов .
С уважением, Вячеслав.
23.09.18
Ответ эксперта
Здравствуйте .
Считаю, чтобы исключить признание сделки недействительной обязательно заключите нотариальный договор .
В соответствии со ст. 43 «Основ законодательства Российской Федерации о нотариате „
“При удостоверении сделок осуществляется проверка дееспособности граждан и правоспособности юридических лиц, обратившихся за совершением нотариального действия...»
Отдельно поясните нотариусу об информации, полученной от продавца, в случае возникновения сомнений в дееспособности стороны договора и установления нотариусом факта того, что  что лицо не в  состоянии понимать значение своих действий и руководить ими, нотариус самостоятельно предложит добровольно представить медицинский документ, подтверждающий факт отсутствия заболеваний психики, не позволяющих последнему в полной мере понимать суть совершаемых действий и руководить ими, так как нотариус, занимающийся частной практикой, несет полную имущественную ответственность за вред, причиненный по его вине имуществу гражданина или юридического лица в результате совершения нотариального действия с нарушением закона .(ст. 17 Основ ..)К тому же просьба о предоставлении медицинского заключения будет исходить не от Вас , что покупатель может счесть оскорбительным, а от третьего лица .
С уважением, Вячеслав Урванцев .
22.09.18
Ответ эксперта
Здравствуйте, не совсем ясен статус домовладения и права на земельный участок под ним, полагаю, что в Вашем случае это двухквартирный дом.В этой связи имеет смысл обратиться в администрацию муниципального образования с заявлением о признании вашего дома, домом блокированной застройки.Изменение статуса объекта недвижимости облегчит проведение кадастровых работ по определению границы земельного участка.Отдельно отмечаю, что в соответствии с разъяснениями, содержащимися в письме Минэкономразвития России  от 14 марта 2017 г. N Д23и-1328 «О ЖИЛЫХ ДОМАХ БЛОКИРОВАННОЙ ЗАСТРОЙКИ», следует, что "… В отношении образования земельных участков, занятых блоками жилого дома блокированной застройки, отмечаем, что согласно определению, содержащемуся в пункте 2 части 2 статьи 49 Градостроительного кодекса, каждый блок жилого дома блокированной застройки должен быть расположен на отдельном земельном участке, сформированном непосредственно для его использования."
Более подробно смогу пояснить после ознакомления с правоустанавливающими документами на домовладение .
С уважением, Вячеслав.
06.09.18
Ответ эксперта
Здравствуйте, Елена .
Ничто так не укрепляет любовь и узы «гражданского брака », как справедливо, в равных долях, оформленные права собственности на имущество.Относительно договора займа, заключите  таковой от себя лично, если считаете это необходимым, согласно которому Вы будете Заемщиком, но при покупке недвижимости обязательно будьте стороной договора .
С уважением, Вячеслав Урванцев.
25.08.18
Ответ эксперта
Здравствуйте, Денис .
В качестве наименее рискованных могу предложить Вам два варианта привлечения заемных средств для строительства :
1.Заключение с физ.лицом инвестиционного договора, в котором конкретно описать все возможные риски связанные не получением прибыли от коммерческого проекта и порядок возврата ( не возврата инвестируемых средств ).Данный вариант не предполагает включение инвестора в состав учредителей, что, полагаю, негативно скажется на его планах на предоставление денежных средств .
2.Продажа доли в ООО физ.лицу после проведения оценки рыночной стоимости.Вырученные средства, а так же средства нового учредителя, предоставить ООО по договору займа ( процентному -беспроцентному ), при недостаточности средств обратиться в банк за получением кредита.Доходы от строительства распределять в общем порядке, как доходы учредителей от деятельности ООО.
Относительно оценки стоимости доли поясняю , действительная стоимость доли участников общества должна определяться с учетом рыночной стоимости основных средств как движимого так и недвижимого имущества, нематериальных активов общества  отраженных в бухгалтерской отчетности общества.
В случае продажи доли в ООО ( при условной цене земли — 1 млн.)стоимость земельного участка не поменяется, но в дальнейшем, при осуществлении строительства, стоимость земли вырастет за счет создаваемого объекта, равно увеличится стоимость доли в ООО .
Вводить банк в состав участников хозяйствующего субъекта не рекомендую .
С уважением, Вячеслав.
22.08.18
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store