от 200 p.
Практикующий врач дерматовенеролог, косметолог с опытом работы в дерматологии более 16 лет. Имею большой опыт работы на программах снижения веса. Консультирую по вопросам кожных заболеваний, половых инфекций ( в т. ч. по экстренной медикаментозной
Последний отзыв
Спасибо Наталье Борисовне за консультацию, очень квалифицированно и грамотно все обяснила.  
Всего эксперт дал 1152 ответов, Рейтинг: +1329 (258 лучших ответа, 40 голоса - За, 1 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте. У вас имеется выраженная аллергическая реакция на офломелид. Пузыри нужно  вскрыть (проткнуть покрышку) стерильной иглой, после того, как вытечет жидкость, обработать фукорцином. Принимайте супрастин 1 т 2 раза в день 10 дней. Офломелид нужно исключить, иначе аллергическая реакция будет прогрессировать.
13.10.18
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте. Рекомендую вам пропить комплекс витаминов группы В, если у вас нет на них аллергической реакции, принимать настойку жень-шеня или эхиноцеи.  Кроме того, обследуйтесь. Вам нужно обратиться к терапевту и эндокринологу, сдать клинический анализ крови для контроля уровня гемоглобина и СОЭ, сделать УЗИ щитовидной железы и сдать кровь на гормоны.
13.10.18
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте. Яна, у вас острая экзема, природа которой по фото не вполне ясна. Смущает на втором фото состояние ногтевой пластинки. Околоногтевые валики у вас были воспалены?
В данном случае вам следует повторно обратится к дерматологу. Имеет смысл сделать соскоб на грибы, возможно имеется кандидозное поражение. Необходимо так же определить уровень сахара крови. Дипроспан отменить, инъекцию не повторять.К лечению стоит добавить таблетки цетрин по 1 в день и инъекции кальция глюконата. Местное лечение также следует пересмотреть. Если есть вопросы, пишите в чат.
13.10.18
Ответ эксперта
Здравствуйте. Вам нужен очный осмотр дерматолога для постановки диагноза. По локализации высыпаний можно предположить, что у вас красный плоский лишай. До приёма врача не занимайтесь самолечением, что бы не смазать картину высыпаний. При появлении сильного зуда можете принимать цетрин по 1 т в день. Если накануне появления высыпаний( за 1-3месяца) вы проходили какое-либо лечение, при походе на приём к дерматологу возьмите с собой выписки или амбулаторную карту с записями врачей.
18.08.18
Ответ эксперта
Здравствуйте. Вирус ВПЧ обладает хорошей устойчивостью во внешней среде. Следите, что бы у вас не было порезов и микротравм на коже, чаще мойте руки, изолируйте от гостьи свои средства для бритья и эпиляции. Выделите для неё отдельные столовые приборы, которые затем не жалко будет выкинуть, постельное бельё тоже желательно после, полотенце, мыло, мочалку тоже потом желательно удалить из квартиры.
15.08.18
Ответ эксперта
Здравствуйте. В данный момент опасности для здоровья нет. Вам нужно проводить контроль МРТ 1 раз в 6 месяцев для контроля размеров гемангиомы с последующим приемом у врача. Если появятся боли, онемение или перепады давления, вам нужно будет обратиться к врачу для оперативного лечения. Хотя такая гемангиомы может сохранять свои размеры и не проявлять себя всю жизнь.
05.08.18
Ответ эксперта
Здравствуйте. В данном случае, когда не помогает прописанная вам схема лечения,  нужно провести курс мовалиса ( 3 дня внутримышечно, затем прием таблеток мовалис 7.5 мг 1 раз в день), боли как правило проходят. . Если есть заболевания желудка — принимайте омепразол за 30 минут до завтрака. а мовалис — после еды. После купирования болевого синдрома обратитесь  в центр кинезетерапии. Занятия по методу Бубновского, позволят  обходиться без лекарственной терапии и жить без боли. Если у вас есть вопросы-пишите. с удовольствием отвечу и поделюсь опытом.
30.07.18
Ответ эксперта
Здравствуйте. Анонимно на ВИЧ можно обследоваться в СПИД-центре бесплатно или в любой платной лаборатории, которая оказывает данную услугу. При написании направления вы можете назвать любое имя и фамилию, документов предоставлять не надо.
30.07.18
Ответ эксперта
Здравствуйте. Вам нужно обратиться к онкологу для обследования. С походом к врачу не затягивайте
30.07.18
Ответ эксперта
Здравствуйте. Родинка небольших размеров. с четкой границей, светлой окраски.Если родинка не беспокоит вас — не чешется. не болит, не кровит, волноваться не стоит. 
Контролировать размер родинки имеет смысл 1 раз в 6-12 месяцев. Если будет заметный рост. тогда необходимо обратиться к онкологу. Если роста родинки не происходит, и она вас не беспокоит, защищайте ее от солнца и контролируйте самостоятельно  размеры 1 раз в год или обращайтесь к дерматологу для проведения дерматоскопии.
29.07.18
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store