Бесплатно
Консультирую по различным психологическим проблемам. Приветствую думающих людей!
Сергей Юрьевич большой профессионал своего дела!и не могу не сказать,что он с большим пониманием и деликатностью относиться к проблемам.Желаю Вам добиться огромных высот и оставаться таким же добрым и понимающим!  
Курихина Анна Васильевна, 19.11.15
Всего эксперт дал 33 ответов, Рейтинг: +34 (5 лучших ответа, 11 голоса - За, 2 голоса - Против).
Ответ эксперта

Добрый вечер, Максим. Ваша девушка для вас выступает и любимой, и мучительницей. Любовь сливается в зависимость, вот в чем проблема. Поэтому и уходит, и возвращается! А вам уготована роль жертвы. Попробуйте поддержать эту игру, а потом постепенно играя наращивайте свое доминирование. Потом уже подтверждайте его как реальность. Мне кажется, ваша девушка ждет этого от вас. Тогда зависимость уйдет и вы станете главным. Гармония восстановится! Желаю удачи!

07.04.14
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Добрый вечер, Екатерина! Мне кажется, что причина ваших страданий находится в философской проблеме единства и борьбы противоположностей. Вы с мужем полностью противоположны как психотипы, это вас и связывает друг с другом, но одновременно это же вас и приводит в ужас! Вы могли бы выбрать комфортные отношения с другим мч, но всю силу чувств и жизни вам может дать только ваш супруг. Похоже, вам нужна богатая переживаниями жизнь! Как по идее, это лечится? Вы должны освоить его качества, тогда он перейдет в ваши самостоятельно. Т.е. для начала вы его качества должны принять и даже как-то разделить, признать, что и с такими свойствами можно жить и весьма неплохо. И принять его, чудака, и всю его странноватую семью… Я осознаю, как это звучит для вас… но возьмем, к примеру, чеснок: он такой горький, на первый взгляд, да кому он нужен? но когда проникнешься его вкусом, целебными свойствами, то без него — никак!

07.04.14
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Роли друга и близкого чела, разного вида ягоды. Ваша проблема в том, что вы взяли на себя ношу не по силам. Советую возвратиться к классике… пока крыша не поехала..

30.03.14
Ответ эксперта

Обращайтесь на консультацию, поможем. Для этого на этом сайте и существуют эксперты! Любой путь начинается с первого шага!

14.02.14
Ответ эксперта

Привет! Думаю, что ты привыкла загонять недовоство внуть себя. Т.е. то, что тебя не устраивает что-то или хотелось бы что-то привести в соответствии с твоими стандартами — как оно должно было бы быть. Лекарство: понять себя, что хочешь, откуда взялись стандарты? Заходите в чат, обсудим! :)

30.11.13
Ответ эксперта

Есть разные варианты развития: — «Революция» вариант многократно озвученный в масс-медиа «Всё и сразу»; — «Эволюция» — постепенного развития с достижением стабильности в будущем. Другая стратегия развития: быть «Локомотивом» или «Вагоном». «Локомотив» себя толкает сам, продвигает проект, создает свой Apple. «Вагон» едет по проторенной дорожке, вслед своего «Локомотива» — (Стив Возняк). Эти роли заложены от природы, каждый вершок знай свой шесток! Если вы — «Локомотив», не пытайтесь стать «Вагоном», но найдите помощников, споносоров для осуществления вашей мечты!

26.11.13
Ответ эксперта

Кратко о стратегии в вашей ситуации. Флиртовать не надо, потому что вы себя просто подставляете! А что надо делать?

Когда вы видите приятного для вас мч, то входите в зону своих фантазий и теряете реальный контакт с ним. Вам надо научиться оставаться в контакте с притягательным субъектом, но свои иллюзии (микрофильмы где вы занимаетесь с ним этим, что у вас дом и много детей) надо выключитить. Потому что еще неизвестно, подходите ли вы друг другу или нет. Простые вопросы и ответы позволяют обратить на себя внимание, а глаза и тембр голоса могут подсказать стоит ли продолжать. За простые вопросы/ответы вам ничего не сделают, вы не пострадаете, будете в безопасности. Но и мч должен сделать какой-то шаг, если он мужчина имеет к вам интерес. Вот эта-то его ответная реакция вам и нужна! Желаю удачи!

25.11.13
Ответ эксперта

Когда утихают страсти и начинается реальная жизнь, отношения — вы теряете интерес к мч. Поэтому вы бросаете первого мч и потом уйдете от второго — и сценарий будет повторяться. Посмотрите хотя бы по совместимости, на сколько вам партнер подходит, проверял — оно помогает. Общий взгляд на жизнь, общие ценности тоже хорошая основа для отношений. А так, на первый взгляд кажется, что вы избегаете близости, у вас только иллюзия близости. Возможно развязка уходит корнями в вашу родительскую семью, когда не было мира между мамой и папой. И вы повторяете их сценарий отношений. Заходите в чат, поговорим.

25.11.13
Ответ эксперта

Правда в отношениях — это основа. Примите ответственность за то, что было. Все равно, пай-девочку уже не вернуть. Другая основа в отношениях — это верность. Страсть уступает место взвешенным чувствам, собственно, отношениям. Пока будете доверять только зову гормонов, вас будет штормить на море отношений. И надо учиться ставить точку в отношениях! Не жить прошлым, иначе потеряете то, что есть сейчас! Желаю удачи!

24.11.13
Ответ эксперта

Добрый вечер, Екатерина!

Предположительно, что вы  сами подавляете какую-то часть своей личности. Это могут быть внутренние барьеры или запреты (страхи), которые мы обычно ставим себе сами, однако предпочитаем находить их причину в окружающей среде. При этом единственным препятствием на пути нашего Я оказывается на самом деле лишь наше собственная установка.

То, что происходит сейчас с вами, даже удивительно — вы получили редкую возможность обрести себя настоящую! Смена места жительства, окружения позволила сбросить привычную социальную маску, чтобы вы могли лучше понять себя.  А когда лучше разберетесь в себе — появятся и новые друзья и приятельницы, сформируется новое социальное окружение!

Желаю удачи!

08.11.13