от 500 p.
Сейчас на сайте
Психолог, коуч, тренер. Автор и ведущий индивидуальных и групповых программ по самооценке и межличностным отношениям. "Отношения с другими начинаются с отношений с самим собой" Профессионально, бережно и с любовью помогаю справляться со сложными
Результат от консультаций виден на лицо. Очень довольна и благодарна Антону за работу  
Olga, 04.04.18
Всего эксперт дал 548 ответов, Рейтинг: +526 (95 лучших ответа, 52 голоса - За, 1 голоса - Против).
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Людмила!

Выбирайте специалиста и обращайтесь за консультацией. Вам обязательно помогут разобраться с Вашей проблемой.
13.04.18
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Наталья!

Гадают и занимаются ясновидением в разделе «Эзотерика».

Я же предлагаю Вам задуматься над вопросом «А зачем я хочу это узнать? Что стоит за этим желанием?».
И если окажется, что там страх (а там почти наверняка страх и даже не один), неудовлетворенность отношениями (тоже почти наверняка), сомнения (а иначе вопрос не возник бы), то может быть стоит направить свое внимание и свои силы на работу с этим страхом и на улучшение отношений, а не пытаться найти успокоение и определенность в словах посторонних людей?
Будет желание разобраться — обращайтесь.
13.04.18
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Ирина!

А вопрос в чем?
03.04.18
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Анастасия!

Вы не написали, на какие именно действия хотите подтолкнуть мужа.

Но, как вариант — нужно перестать самой выполнять эти действия.

Обращайтесь, помогу разобраться
29.03.18
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Элеонора!

Задумайтесь, какую свою личную проблему Вы пытаетесь решить возвращая мужа, которого сами же и попросили уйти?

Обращайтесь, помогу разобраться.
29.03.18
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Светлана!

Мнительность и тревожность — это выученное поведение, а не заложенное природой.
Отсюда вывод — нужно переучиваться. Учиться по-другому интерпретировать сигналы Вашего тела и иначе на них реагировать. Обращайтесь.
25.03.18
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Ольга!

Брак — это добровольный союз двух взрослых и равных людей. И все слова в этом определении — ключевые.

Слово «добровольный» означает, что люди вступают в брачные отношения по собственной воле, а не по принуждению, и находятся в этих отношениях до тех пор, пока сохраняется желание в них находиться. Когда такое желание исчезает, люди могу по собственной же воле из этих отношений выйти. Нельзя стать бывшим папой, братом, или сыном. А вот стать бывшим мужем или бывшей женой — довольно просто.

Слово «союз»  означает «объединение ради достижения общей цели». Если задуматься, то цель брака только одна — жить вместе долго и счастливо. Все остальные цели, вроде рождения детей, покупки жилья и т.п. являются временными. Потому что дети вырастают, ипотека выплачивается и т.п.

Слово «взрослых» означает, что оба партнера являются зрелыми, самостоятельными людьми, каждый из которых может сам решить все стоящие перед ним задачи, не перекладывая их на плечи другого.

Слово «равных» означает, что партнеры равны. То есть не могут решать друг за друга, командовать друг другом, требовать друг от друга.  Равные друг другу люди могут только договариваться. И каждая такая договоренность должна быть взаимовыгодной.

Судя по тому, что Вы написали, Ваши отношения строятся по модели «Родитель-Ребенок», где Вы берете на себя роль Родителя, а мужу достается роль Ребенка. И Вы, как родитель, решаете за ребенка, каким ему быть, что и как ему делать. И наказываете его за неподчинение (упреками, ссорами, скандалами и т.д.)

Если Вы хотите, чтобы все эти ссоры и скандалы ушли из Ваших отношений, то необходимо учиться выстраивать отношения в формате «Взрослый-Взрослый».

Обращайтесь, помогу разобраться.
25.03.18
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Гулжан!

«Можете помочь мне разобраться в себе?» — конечно, можем. Только для этого нужен диалог, а не та краткая информация, что Вы предоставили.

Посмотрите профили экспертов, выберите того, кто Вам подходит, и обратитесь за консультацией.

Всего Вам наилучшего!
24.03.18
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Мадина!

Гордость — это чувство собственного достоинства, самоуважения. Другими словами — признание своих достоинств и достижений. На мой взгляд, пороком не является, хотя христианская религия придерживается другого мнения.

Но помимо гордости есть еще и гордыня, которая является возвеличиванием себя, возвышением себя на другими. Другими словами — это сравнение себя с другими, убеждение «Я лучше других». Гордыню можно назвать пороком. Высокомерие — это гордыня.

Всего Вам наилучшего!
24.03.18
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Мария!

Вот что сделал известный социальный психолог Пратканис с коллегами:

Они провели интереснейший эксперимент (Greenwald A. G., Spangenberg E. R., Pratkanis A. R., Eskenazi J. Double-blind tests of subliminal self-help audiotapes. Psychological Science. – 1991. – 2. – Pp. 119-122.)

Эксперимент был сделан элегантно и где-то даже цинично. Выражаясь современным языком, психологи зачётно потроллили любителей и производителей аффирмаций.

Дело было так.

Учёные отобрали некоторое количество участников эксперимента по изучению влияния аудиозаписей с разными внушениями. В качестве материала для изучения использовались две записи. Первая якобы должна была улучшить самооценку, другая содержала аффирмации для улучшения памяти.

Для начала у участников эксперимента замерили стартовые показатели самооценки и памяти, а потом разбили на четыре подгруппы. Первая подгруппа получила аудиозапись для повышения самооценки. Вторая подгруппа — аудиозапись для улучшения памяти. Это, как легко догадаться, были контрольные группы. Члены третьей подгруппы считали, что получили запись для улучшения самооценки. На самом же деле им выдали записи для улучшения памяти (и экспериментаторы это знали). С четвёртой подгруппой проделали то же фокус. Её участники думали, что получили записи для улучшения памяти, но на самом деле им выдали записи для улучшения самооценки.

Пять недель участники честно слушали эти записи. А потом они пришли к психологам — и началась веселуха. Добровольцы из первой подгруппы (слушали записи про повышение самооценки) были уверены, что самооценка у них подросла. Участники из второй подгруппы (слушали про память) тоже считали, что у них произошли улучшения — с памятью. В это можно было бы поверить, если бы не третья и четвёртая подгруппы. Участники третьей подгруппы верили, что слушали запись про самооценку, поэтому утверждали, что их самооценка выросла. Но на самом деле, они слушали записи про улучшение памяти, и улучшиться должна была память. С четвёртой группой получилась такая же петрушка, только соответственно их раскладу.

Ну и самое главное. Ни у кого из участников контрольное измерение не показало улучшения самооценки или памяти. Ни в первой, ни во второй, ни в третьей, ни в четвёртой подгруппе.

Оказалось, что весь эффект, который дают эти записи, а) зависит исключительно от убеждённости слушающего относительно записи; б) никак объективно не проявляется.

Делайте выводы.

Всего Вам наилучшего!
24.03.18