от 500 p.
Сейчас на сайте
Психолог, коуч, тренер. Автор и ведущий индивидуальных и групповых программ по самооценке и межличностным отношениям. "Отношения с другими начинаются с отношений с самим собой" Профессионально, бережно и с любовью помогаю справляться со сложными

Бесплатная первая консультация (30 минут).

Для получения бесплатной консультации необходимо подробно рассказать о сложившейся ситуации и указать удобное для вас время консультации. Обращайтесь, буду рад помочь.
0 руб. 1500 руб.
Осталось: 5 дней 4 часа
Акцией воспользовались: 14
Спасибо Антону, очень точно описал всю ситуацию со стороны, подсказал, что делать .  
Yaba, 13.11.17
Всего эксперт дал 399 ответов, Рейтинг: +363 (65 лучших ответа, 39 голоса - За, 1 голоса - Против).
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте!

Люди стремятся быть в отношениях тогда, когда им в этих отношениях хорошо, комфортно, безопасно.

Вы хотите, чтобы мужчина вернулся, чтобы он и дальше был в отношениях с Вами.

Но при этом пытаетесь требовать, манипулировать (в том числе и ребенком), заставлять его.
Такое поведение будет способствовать тому, что мужчина будет еще больше отдаляться от Вас, а не сближаться с Вами.

Вам нужно разобраться с моделями своего поведения, определить, какие из них работают на отношения, а какие, наоборот, разрушают, после чего убрать последние.
Если Вы с этим справитесь, то шансы на его возвращение заметно  увеличатся.

Будут вопросы — обращайтесь.

Пожалуйста, не забывайте отмечать понравившиеся и лучшие ответы экспертов.
23.11.17
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Кристина!

Смех по поводу «чего-либо плохого» может выполнять защитную функцию — своеобразная попытка избежать столкновения с неприятными переживаниями.

Будут вопросы — обращайтесь.
Пожалуйста, не забывайте отмечать понравившиеся и лучшие ответы экспертов

23.11.17
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Марина!

В основе Вашего сомнения («Мой ли это мужчина?») лежит идея, что «Если мужчина мой, то никаких трудностей, никакого разлада и недопонимания быть не может». Согласно этой идее напрашивается закономерный вывод: если разлад и недопонимание все таки есть, значит мужчина «не мой» и, вероятно, нужно расставаться и искать другого.

Давайте попробуем разобраться — а верна ли эта идея? Полезна ли она для Вас?

Верна ли?

Да, безусловно, для того, чтобы два человека могли сосуществовать вместе и получать от этого удовольствие, некая общность взглядов просто необходима. И в основных ценностях желательно совпадать. Но подчеркну — именно в основных. И только — в основных. Почему так? Потому что люди разные, они растут и формируются в разных социальных группах. В одной семье, например, норма такая, а в другой — эдакая. А ведь семья — это далеко не единственная социальная группа, в которой человек находился и из которой он что-то для себя взял. Есть еще родственники, одноклассники, учителя, дворовые друзья и даже прочитанные книги, просмотренные фильмы, результаты собственных размышлений и т.д. В итоге получается, что люди вырастают и оказываются с очень и очень разными наборами убеждений, взглядов, установок.  Вероятность встретить человека, у которого взгляды, убеждения и стремления полностью, на 100% совпадают с Вашими, равна нулю. Для этого человек должен быть… Вами. А в реальности — он другой человек. Поэтому необходимо, чтобы совпадали только основные, критичные и принципиальные установки (убеждения). Например, чтобы совпадали взгляды на рождение детей. Ведь если один из партнеров не может представить себе жизнь без кучи детей и внуков, а второй — убежденный чайлд-фри, то вряд ли они смогут быть счастливы вместе. Потому что не совпадают взгляды в принципиально важном вопросе. Но на самом деле таких вопросов не очень-то и много. И по большинству из них можно договориться. Если, конечно, договариваться. На самом деле, столкновение взглядов, стремлений, желаний неизбежно в любом контакте двоих человек. Ведь люди-то разные. Получается, что идея не верна.

Полезна ли?

Если строить отношения исходя из убеждения «Если мужчина мой, то никаких трудностей, никакого разлада и недопонимания быть не может», то в случае возникновения трудностей и недопонимания хочется сразу все бросить и отправиться на поиски того, с кем этих самых трудностей не будет. А найти такого человека невозможно по определению (см. выше). Кроме того, такое убеждение побуждает к тому, чтобы бежать от трудностей, а не разбираться с ними. Не решать конфликты, не учиться договариваться, не учиться слышать друг друга, а сбегать. Полезно ли это лично для Вас? К чему приведут Вас такие сбегания? 

На мой взгляд, такая идея и не верна, и не полезна.
А значит есть смысл это убеждение изменить. На верное и полезное для Вас.

Например, на такое: «В паре есть два человека и это — разные люди. У них могут быть разные интересы и разные мнения. И для того, чтобы эти два человека могли быть счастливы вместе, им необходимо научиться слышать друг друга, понимать и признавать чувства друг друга, договариваться и т.д.». Обратите внимание, что слово «научиться» подразумевает наличие навыка. А навык это то, что можно приобрести и выработать. Так же, как, например, навык езды на велосипеде — никто не умеет этого от рождения, это результат тренировок и практики.

Представьте, что в Вашей паре есть такие навыки, что Вы умеете слышать друг друга, умеете замечать и учитывать чувства друг друга, что Вы умеете договариваться к взаимному удовольствию. Нужно ли Вам будет искать «своего» мужчину?

Будет нужна помощь — обращайтесь.

С уважением, Антон.

P.S. Пожалуйста, не забывайте отмечать понравившиеся и лучшие ответы экспертов.

18.11.17
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Ольга!

Вам нужно написать свой вопрос в раздел «Медицина».

Всего Вам наилучшего!
09.11.17
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Ольга!

Одной из характеристик отношений в формате «Родитель-Ребенок», является то, что у «Родителя» появляется право решать за «Ребенка», а у «Ребенка» появляется обязанность подчиняться такому решению.

Если Вам это не нравится, то нужно начинать выстраивать отношения в формате «Взрослый-Взрослый», а не соглашаться на роль Ребенка.

Будет желание разобраться — обращайтесь.

Всего Вам наилучшего!

P.S. Пожалуйста, не забывайте отмечать понравившиеся и лучшие ответы экспертов.
06.11.17
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Нонна!

Определенно есть смысл разделить, а не смешивать, два разных события — поздравление с днем рождения и разговор о том, что «у неё есть не только права в семье, но и обязанности»

Будет желание разобраться — обращайтесь!

Всего Вам наилучшего!

06.11.17
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте!

А зачем ему возвращаться? Чтобы снова столкнуться с подозрительностью, недоверием и вытекающим из этого выносом мозга?

Может быть стоит разобраться в причинами своего недоверия и подозрительности?
Может быть стоит научиться строить отношения, основанные на доверии?

Только Вы можете ответить на эти вопросы.

Будет желание разобраться — обращайтесь.

Всего Вам наилучшего!
06.11.17
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Анна!

Гаданием и ясновидением занимаются в разделе Эзотерика.

Для анализа Ваших отношений с точки зрения психологии нужна информация о Вас и о том, что у Вас происходит.

Если хотите разобраться — обращайтесь.

Всего Вам наилучшего!

06.11.17
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Оксана Сергеевна!

Для начала нужно разобраться - какие именно рамки Вам мешают общаться с противоположным полом? И как именно они мешают? Что является причиной Вашей замкнутости и действительно ли стоит от нее избавляться?

Будет желание разобраться — обращайтесь!

Всего Вам наилучшего!

06.11.17
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Сергей!

Потому, что мы, люди, судим самих себя по намерениям (сказал «не желая обидеть»), а других — по результатам действий («он обозвал меня паразиткой»).

С уважением, Антон.

Пожалуйста, не забывайте отмечать понравившиеся и лучшие ответы экспертов
05.11.17
Лучший ответ по мнению автора