от 0 p.
Выпускник МГУ им. М. В. Ломоносова, юридические онлайн консультации.
Очень грамотный эксперт, который отвечает не просто ссылкой на закон, а внимательно выслушает и пояснит ситуацию. И стоимость консультаций очень демократична. Рекомендую всем, кто хочет получить подробный и ясный ответ на свой вопрос. Безмерно ...  
Ольга Янютина, 23.02.17
Всего эксперт дал 1855 ответов, Рейтинг: +1585 (266 лучших ответа, 319 голоса - За, 64 голоса - Против).
Ответ эксперта
Когда вы говорите, что не можете принять наследство, это потому что вам нотариус так сказал? Если нотариус не признает вас наследником, то можно обжаловать данное обстоятельство в суде.
19.04.18
Ответ эксперта
Сперва нужно обратиться к самому приставу, ведущему производство. Узнать на основании какого решения суда он взыскивал средства. А затем придется обжаловать решение в суд, восстанавливать срок обжалования, предоставлять выписки ваших выплат по алиментам.
19.04.18
Ответ эксперта
Возможно подать заявление. Но нужно уточнить, во-первых — какие именно документы она удерживает? Потому что не обязательно, что они необходимы для продажи вашей доли. Ещё такой вопрос — у вас уже имеется покупатель? Желают ли другие собственники вашу долю приобрести?
19.04.18
Ответ эксперта
Учитывая, что он был задержан во время продажи, то имеется состав преступления по ст. 242 УК РФ.
18.04.18
Ответ эксперта
Нужно в первую очередь определить — на какой «стадии» находится задолженность. Либо пока банк письма шлет, либо коллекторы, либо дело в суде, либо служба судебных приставов. И от этого дальше отталкиваться. Пишите в приват, разберемся.
04.09.17
Ответ эксперта
А в договоре есть их паспортные данные, место регистрации? За какой срок они не заплатили, какая сумма долга?
Нужно подготовиться как для обращения в правоохранительные органы (правовых последствий, скорее всего не будет, в возбуждении дела почти наверняка откажут, сославшись на гражданско-правовой характер отношений), так и для обращения в суд. Для этого сейчас можно по их адресу регистрации (если указан в договоре) направить телеграмму или письмо с описью вложений, в котором будет содержаться требование выплатить долг. Квитанцию и опись от письма нужно сохранить. Далее — можно попробовать обратиться в полицию (в ходе проверки сообщения о преступлении, вероятно, могут помочь найти контакт жильцов), а потом, если сумма задолженности того стоит — в суд. Но для обращения в суд нужна более подробная приватная консультация.
04.09.17
Ответ эксперта
Если кратко — нужно будет доказывать размер реальной зарплаты и требовать оплату за вынужденный прогул за время незаконного увольнения. Чтобы подробнее ответить, нужно обсудить детали.
31.05.17
Ответ эксперта
В данном случае можно сперва написать ему формальное письмо (вроде претензии), в котором будут описаны все неблагоприятные последствия неисполнения им своих обязательств (подача вами иска в суд, взыскание с него всех судебных расходов, госпошлины, неустойки, морального вреда и т.д.). Понаписать можно пострашнее. Если не сработает, то нужно будет обращаться в суд (где ваше письмо будет дополнительным доказательством в вашу пользу).
31.05.17
Ответ эксперта
(По своему опыту говорю) — в такой ситуации получить визу в Англию, не являясь высокопрофильным специалистом, не работая официально в международной или английской компании, не имея гарантийных писем от английских компаний, не владея в совершенстве английским языком, почти невозможно. Английское посольство очень въедливо относится к попыткам иностранцев найти работу в Англии. Официальную информацию по такого рода визе можно получить здесь:

www.gov.uk/browse/visas-immigration/work-visas
30.05.17
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Также следует написать в Инспекцию по труду — они быстрее реагируют, чем прокуратура. Прокуратура может жалобу просто-напросто в ГИТ направить.
27.05.17