от 100 p.
Выход всегда есть. Практикующий юрист. Консультации. Иски.
Всего эксперт дал 31 ответов, Рейтинг: +57 (10 лучших ответа, 7 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Согласен с уважаемыми коллегами, небольшое дополнение. Не важно, что будет писать или говорить истец, важен результат экспертизы либо причина по которой экспертиза не состоялась. Если получиться так, что Вы с ребенком не явитесь в экспертное учреждение, то признают, что истец не является отцом. Отсюда, будьте внимательны и не дайте возможность истцу выиграть дело, используя этот процессуальный момент. В моей практике было, что отец подменял ребенка на экспертизе (экспертиза проводилась по отцу и сыну без матери). Нужно подробнее — пишите в чат.
23.07.14
Ответ эксперта
Действительно, суды будут исходить из того, где ребенку будет лучше и огромное значение будет иметь мнение ребенка. И все же, основа — именно, где ребенку будет лучше. Из этого следует, что надо доказать, что Ваши жилищные условия, материальное обеспечение гораздо лучше, далее, отзывы классного руководителя, характеристики с места работы и акт органа опеки должны быть в Вашу пользу. В суде можно заявить судебную психологическую экспертизу, поставив вопрос о том: с кем действительно хочет остаться ребенок. Мотивировать ходатайство тем, что ребенок стесняется сказать правду, так как продолжительное время находился под влиянием отца. Если надо подробнее или составить ходатайство обращайтесь в чат. 
С уважением, С.Сергеев
23.07.14
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здесь либо «дарственная» — договор дарения, он совершается при жизни и право собственности переходит одаряемому при жизни дарителя. Если же Ваша мама желает распорядиться квартирой на случай своей смерти, то это завещание. Имейте ввиду, что есть категория лиц, которые наследуют даже если они не указаны в завещании. Что касается: «Можно ли эту дарственную если она будет оформлена на меня, переоформить на другого близкого человека?», то ответ такой, распорядиться домом Вы сможете, только став собственником, а право собственности возникнет с момента государственной регистрации права.
С уважением, С.Сергеев
23.07.14
Ответ эксперта
Ситуация сложная. Учтите, что гражданский брак — это зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния брак. В вашем случае правильнее говорить сожительство. Именно брак дает право наследовать и иметь общую собственность, а сожительство нет, но в некоторых случаях удается доказать право на имущество через суд или право на проживание. 
Следует знать когда и кем приобретена квартира. За счет чьих средств? Или приватизирована? муж болел перед смертью? Был он на Вашем иждивении или Вы?, есть общие дети или нет? Квартира в собственности или по найму? Ответьте на эти вопросы и подумаем
21.07.14
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Пропуск этого срока не критичен. Страховщики по любому поводу отказываются выплачивать страховое возмещение. Могут отказать и по этому основанию, тогда взыскиваем через суд.

Если Вы удовлетворены, прошу оценить.С уважением, С.Сергеев.
P.S. нужен иск — обращайтесь, составлю.

20.07.14
Ответ эксперта
Неофициально, следовательно у вас с ними нет договора о вашей полной материальной ответственности. Таким образом, у вас перед ними нет обязательств и их требования не законны. Если Вам заявлен иск, обращайтесь, помогу составить возражение (отзыв).

Если Вы удовлетворены, прошу оценить. С уважением, С.Сергеев.

20.07.14
Ответ эксперта
Странно, что приняли. Да конечно, вы можете заявить ходатайство о передаче по подсудности. Суд и сам обязан это сделать п.п.3) п.2 ст. 33 ГПК РФ.

Если Вы удовлетворены, прошу оценить. С уважением, С.Сергеев.

 

 

20.07.14
Ответ эксперта
Определить доли можно по соглашению сособственников, если кто-то не согласен, тогда в судебном порядке. Заявить раздел имущества супругов, тогда суд определит доли. По общему правилу они признаются равными. Затем Вы можете подарить свою долю ребенку (да кому угодно) в этом случае — при дарении правило преимущественного права приобретения другим сособственником (ст. 250 ГК РФ) не действует.
Если ответ удовлетворил, прошу оценить. С уважением С. Сергеев
20.07.14
Ответ эксперта
Действительно, по действующему законодательству, практически никак, если только Вы не узнаете и не сообщите приставам об остальных его, но только «белых» или официальных доходах.
19.07.14
Ответ эксперта
Конечно, ведь Вы причинили вред (убытки).  Весь вопрос в том, сколько платить.Статья 15. ГК РФ. Возмещение убытков 1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. 2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.
19.07.14
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store