Александр Зиненко

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Счастье - не дар. Ему можно научиться. В работе я помогаю найти СВОЙ способ быть счастливым, СВОЙ способ проживать именно СВОЮ жизнь. Наиболее подкован в помощи в сфере отношений (с партнером, семьей, друзьями, рабочими), а также специализируюсь на в Узнать подробнее

Область консультирования

ТЕМЫ, в которых я особенно эффективен:
1) сложности в отношениях (с партнером, в семье, с друзьями, на работе), в частности, созависимые отношения в широком и узком смысле;
2) неравнодушен к темам НАСИЛИЯ, работаю с такими запросами.
3) внутренние противоречия и раздробленность, поиск гармонии между разными частями себя;
4) сложности с чувствами (злость, боль, стыд, вина и т.д.): обнаруживать их и обходиться с ними;
5) лень, скука, апатия, незнание своих желаний;
6) поиск смысла и самоопределение;
7) могу работать с с подростками, есть опыт.
ЛГБТ-френдли.

Образование : подтверждено

Формальное: магистр психологии (ДНУ им. О. Гончара). Но большее значение сам придаю практическому образованию и клиентскому опыту:
— С 2015 года — обучаюсь в филиале наибольшего в мире гештальт-интститута — Московского (МГИ).
— 4 года личной психотерапии с психоаналитиком; 2 года личной терапии с гештальт-терапевтами; 1 год групповой психотерапии в клиент-центрированном подходе (до 2015); 1 год групповой гештальт-терапии (2018-2019).
— 2 интенсива (11-дневные) Одиссеи МГИ.
— Многочисленные дополнительные однодневные и трехдневные семинары и конференции, встречи по арт-терапии и другим направлениям, разные лекции, фестивали психологии.

Время консультирования

55-80 мин

Опыт

— С октября 2015 — частная психологическая практика с клиентами (индивидуальное консультирование и гештальт-терапия).
— С 2017 года активно развивал дистанционную практику: видео/аудио, чат и e-mail-переписка. На данный момент с половиной моих клиентов работаю по skype с хорошими результатами.
— С февраля 2020 веду онлайн-семинары.

А также:
— Практика консультирования в обучающих группах.
— Практика в супервизорской и интервизионных группах.
— Регулярное прохождение супервизии.

В РАБОТЕ я внимателен к клиенту и происходящему, даю честную своевременную обратную связь и стараюсь помочь установить контакт с собственным "Я" (ведь "Я" — исходная единица во всех проявлениях жизни человека).
Я могу быть не всегда мягким и приятным, ведь не все осознания "вкусные" и даются легко.
Я редко даю советы и не «учу жизни», а помогаю искать новые ответы на старые вопросы.

ДЕВИЗ моей работы: "Моя цель на сеансе не сказать вам, что делать дальше, а показать, что вы делаете уже сейчас." И обычно этого уже достаточно, чтобы вы сами смогли принять (новое, осознанное) решение, как вам действовать далее. По большей части я просто расширяю возможности вашего выбора и способов обходиться со своей жизнью.

Звучит так просто! :) А на практике — большой и ценный совместный труд!
Поэтому приглашаю вместе исследовать вашу жизнь!

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Здравствуйте! Много коллег уже откликнулось на ваше сообщение, и диагонально я наблюдаю, что мой ответ вполне согласуется со многими коллегами.

Вы первая, кому я отвечаю на данном форуме, поскольку ваш запрос мне показался особенно близок и интересен.

Сразу отвечу на ваши вопросы:

1.«Как ему донести...» - никак. Судя по тому, что вы описали, вашему мужу, похоже, к сожалению, вы не интересны как живой человек.

2. «А если не поймет, как правильно расстаться, чтобы...» - и тут ответ тоже: никак... Поскольку, снова же по описанию вашему, вы женаты на абьюзере (насильнике, в данном случае, эмоциональном) — и такие никогда не отпускают «просто так», и более того, могут еще годами копить обиды и при любом удобном поводе сообщать вам о них и пытаться вновь и вновь манипулировать вами. А в худшем случае они ищут эти поводы и возможности «поднасесть» на вас.

 

Хочу также поделиться своими чувствами о вашей ситуации: я откликаюсь на нее сочувствием к вашему положению, ужасом от происходящего с другой страной и документами и уровнем незаинтересованности в вашей человечности вашего мужа, бессилием при встрече с неадекватными реакциями на обычные жизненные процессы и, конечно же, гневом на все выше перечисленное... Находите ли в себе эти чувства и вы, они вам откликаются? 

 

Что я думаю по ситуации... Если вы попали в капкан абьюзера и долго с ним были вместе, то вполне вероятно, склонны к такого рода отношениям. И при разрешении текущей ситуации имеет большой смысл обратить внимание на то, с кем и как вы строите отношения. Вполне вероятно, что сейчас ваш «прицел» нацелен на таких людей и такие отношения.

И дабы это изменить — в этих отношениях или вне них — рекомендую поработать с психотерапевтом (и я думаю, тут работа может быть длительной: 1 год+), чтобы изменить вектор на взаимные и здоровые зрелые отношения. Все-таки не знаю ни одного созависимого человека, кому удалось выкорабкаться из созависимости самостоятельно… И вот тут понимаю, что вся эта ситуация скрывает также и много боли.

 

Если вам для этой цели откликается сейчас или откликнется потом моя кандидатура для работы, буду рад!

С уважением, Александр.

22.04.20
ответ эксперта
Александр Зиненко
Рейтинг: 75
1 отзыв
40% положительных
2 ответов клиентам
0 лучших
от 1500 до 3000 руб.
стоимость консультации
55 минут
консультация длится
8 месяцев 16 дней на сайте
Заходил 7 дней назад
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store