Людмила Марченко

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Добрый день! Я практический психолог, аккредитованный гештальт-терапевт (МГИ). Основные темы работы - жизненные кризисы и потери, проблемы идентичности, личных и детско-родительских отношений.

Область консультирования

Основные направления работы
Кризисы и травмы
— насилие
— расставания и потери
— резкие изменения в жизни
— ситуации тревоги
— нежелание жить
Проблемы отношений:
— зависимые, мучительные отношения
— неуверенность, сомнения в выборе
— измены
— ревность
— сложности в построении желаемых отношений с партнером
Работа с детско-родительскими отношениями
— проблемы отношений с родителями
— сложности воспитания собственных детей
— отделение от родителей
Темы идентичности:
— поиск ответов на вопросы — кто я? какой я? что мне нужно для того, чтобы быть счастливым?
— сложности в сфере женственности и материнства.

Условия работы
Если вы обращаетесь ко мне впервые – пожалуйста, напишите, как к вам обращаться, свой возраст и опишите проблему, а также то, что хотели бы получить в результате нашего общения.
Я в ответе расскажу, чем и как, на мой взгляд, может быть полезной консультация, и если вам подойдут предложенные направления — производите оплату и мы начинаем работать.

Обычно первичная консультация длится час или два. За это время мы немного знакомимся, я расспрашиваю о проблеме, которая привела вас на консультацию.
Исследуются ваши способы обращения с этой проблемой и возможные пути решения, я делюсь своим видением ситуации с точки зрения психолога и даю рекомендации.
Бывает такое, что вопрос скорее не в проблеме как таковой, а в ваших способах обращения с собой и построения отношений с людьми и самой жизнью. Тогда для наступления каких-то изменений нужна более длительная, психотерапевтическая, работа. Обычно это происходит по графику часовых встреч раз неделю (только видеорежим или личные встречи), в кризисных ситуациях, по необходимости — чаще.

Иногда возможно такое, что я не смогу с вами работать — в силу границ моей компетенции, сложностей расписания, ограничений моего возраста, пола, личностных особенностей и т.п. Тогда я посоветую другого специалиста, который, по моему мнению, может окажется полезным именно для вас.

Своим клиентам я предлагаю:

Психологические знания и навыки
Иногда для изменения ситуации человеку может не хватать специальных знаний. Например, о разнице в устройстве психики взрослого и ребенка, и о том, как с этой разницей обращаться, чтобы им обоим было хорошо.
А иногда для комфортной жизни нужны умения. Например, как быть рядом с близким, чтобы помочь ему справиться с горем. Есть много полезных вещей, которые знает и умеет профессиональный психолог, но может не знать человек другой специальности.

Внимание.
Для того, чтобы быть довольным своей жизнью, нужно как минимум относиться к себе хорошо. А людям скорее свойственно себя игнорировать, обвинять, насиловать, стыдить, отвергать – но не уделять себя обычное человеческое внимание.
Работа в психотерапии помогает заметить себя — важными и значимыми. Если вы с доброжелательным вниманием отнесетесь к себе и своим потребностям – значит, во-первых, вы сможете о себе хорошо заботиться, во-вторых – так же к вам будут относится и ваши близкие. Это делает жизнь довольно приятной штукой.

Поддержку и уважение
Это важно – уважительная присутствие другого человека, которому не нужно вас менять и осуждать. Тогда можно ошибаться, плакать, злиться, стыдиться, сомневаться, быть непонятным – и при этом оказываться не одиноким. Опираясь на поддержку и участие человека рядом, намного легче пройти через трудное время, и встретиться с чем-то новым – обычно более легким и приятным.

Умение менять собственную жизнь к лучшему.
Ну, и, пожалуй, самое важное, что происходит в процессе психотерапии – вы нарабатываете ваш собственный навык делать свою жизнь лучше — планомерно и уверенно.


О себе
Я одесситка, мне 35 лет, есть 11летний сын.
Пожалуй, если попробовать самое важное лично обо мне уместить в одну фразу, то получится примерно так: «Мне очень нравится быть живой». В том смысле, что я рада себе и своим возможностям — ходить пешком, танцевать, петь, ездить на велосипеде и кататься на коньках, общаться людьми, читать книги, играть с ребенком, учиться чему-то новому, с трудом (или с легкостью) покорять очередные вершины и заниматься тем, что кажется мне важным и интересным.


Образование : подтверждено

Факультет психологии Южноукраинского Университета им. Ушинского (практический психолог)
Московский Гештальт Институт (аккредитованный гештальт-терапевт)

Время консультирования

Гибкий график

Опыт

Очно принимаю клиентов в Одессе и консультирую на сайте в видеорежиме

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Последние отзывы

· Все 91 отзыв
Гена Федотов - 22 июля 2014
Было приятно общаться с Людмилой. Быстрое и грамотное решение проблемы. Всё супер!
Ольга Янютина - 23 мая 2014
Спасибо вам за помощь! Удивительно, но иногда решение наших проблем совсем не там, где мы его ищем. Хорошо, что есть люди, которые помогают нам ответить на наши вопросы. Такие люди, как вы.
Петр - 18 февраля 2014
Всего за 1,5 часа первичной переписки в голове сложился некий паззл . Профессионал!
Станислав - 23 января 2014
Спасибо за консультацию! Было очень познавательно. Обязательно буду еще обращаться в случае необходимости :)
aloe - 12 января 2014
Всё отлично. Сразу поняла проблему и истоки отношения к ней. Даже полчаса разговора оказались полезными. Спасибо!
Здравствуйте! 
Сочувствую вам, обнаружить себя в таком состоянии после родов — это невероятно сложно ((
Смотрите, какая штука. Вам однозначно было бы хорошо проконсультироваться  психиатром — и он, в зависимости от тяжести состояния, будет принимать решение о целесообразности препаратов.
Стоит также посмотреть на ситуацию в целом — хватает ли вам поддержки родственников, удается ли с кем-то разделить свое состояние или вы остаетесь с ним в одиночестве. Это то, что может сильно усугублять, так же, как и осуждение себя.
Идеальным вариантом, и правда, как пишут мои коллеги, была бы личная терапия — это и регулярная поддержка, и возможность прожить это состояние в максимально безопасном пространстве.

16.03.20
ответ эксперта
Здравствуйте! Если такое состояние длится уже долгое время, а особенно если есть в дополнение к нему проблемы со сном и едой — вам хорошо было бы обратиться как минимум к невропатологу с подозрением на депрессию, а может быть — и к эндокринологу.
Если говорить с психологической стороны — можно исследовать, и, возможно, обнаружить события, которые стали причиной такого состояния. И с ними уже работать в личной терапии.
16.03.20
ответ эксперта
Здравствуйте! Это длительная задача формирования другого, дружественного отношения к себе. И правда, лучше, чем терапия, тут не придумаешь — когда вы интроецируете, «вберете в себя» тот способ отношения к вам, который будет исходить от терапевта. 
Если говорить о техниках — важно вычленить те послания, которые исходят от отца. Пробуйте их замечать и прислушивайтесь к ним — как они звучат именно голосом отца, что за содержание. Можно даже выписать. И постепенно обнаруживайте — какие чувства у вас вызывают эти тексты. Чем более эгодистонными, отдельными от вас станут эти послания, чем больше вы сможете их рассмотреть со стороны — тем меньше они будут на вас влиять.
16.03.20
ответ эксперта
лучший ответ

Один из самых популярных продуктов психологического рынка, поддерживаемый сотнями публикаций в интернете, состоит в призыве «быть собой», «обнаружить себя и свои желания», «стать аутентичным».

Фактически, если человек сегодня обращается к психологу не в остром кризисном состоянии, когда хочется, чтобы просто меньше болело, его запрос так или иначе будет вращаться вокруг пресловутого «нахождения себя».

И тут не поспоришь. Вряд ли имеет смысл, да и просто невозможно, заниматься иными вещами, если то самое «себя» клиентом не обнаруживается.

Но есть нюансы, о которых хорошо бы знать человеку, предполагающему посвятить немалую часть времени жизни, денежных и эмоциональных ресурсов этому поиску.

Искомое «себя» преподносится (и, что гораздо хуже – воспринимается самим человеком) как шоколадная конфета в сложноустроенной упаковке.

Вроде как достаточно разгадать головоломку, отыскать ключ или подобрать верную дозу динамита для подрыва тюрьмы, в которую заключен заветный «я» — и, под элегантно развернувшейся оберткой, за распахнувшейся тяжелой кованой дверью, на худой конец — среди обломков тюремной камеры, вдруг… Яркими и радостными красками распустится цветок папоротника, заблестит Священный Грааль «себя настоящего».


Читать далее
«Заставь меня почувствовать твою боль» — ведущий группы упаковывает в пять слов цель и смысл психотерапии, саму суть человеческого контакта.
«Повлияй на меня. Сделай так, чтобы я не смог не отреагировать на тебя» — продолжает пожилой мужчина-терапевт, предлагая женщине напротив то ли обнаглеть, то ли осмелиться – и проявиться так, как задумано природой, но не дозволено взрослому человеческому большинству.
Будь, говорит он, обращаясь к памяти детства. Вспомни, как тымогла плакать телом, всеми квадратными сантиметрами кожи, кричать кубометрами воздуха вокруг тебя, захватывая каждого человека, оказавшегося в пределах досягаемости твоей огромной детской боли, и не давая никому шансов остаться незатронутым, не включенным в событие твоей жизни, сквозь которое ты не согласна проходить одна.
Можно, говорит он. Можно оказываться странной, неудобной, неожиданной – настоящей. Быть не только внутри, еле заметной себе самой, а звучать целиком, на полной телесной громкости.
Можно возникать вовне, заставляя мир услышать о себе и своих переживаниях, врываясь в него дискомфортом и диссонансом, якобы не той нотой, вроде как – лишней краской, а на самом деле – полноправным участников того бардака, в который тебя засунули, не спросив.

Читать далее
91 отзыв
100% положительных
288 ответов клиентам
65 лучших
от 1500 до 3000 руб.
стоимость консультации
60 минут
консультация длится
8 лет 1 месяц на сайте
Заходил 4 дня назад
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store