от 50 p.
Дипломированный юрист. Работала в службе судебных приставов (исполнительное производство, суды, гражданские дела), в прокуратуре, в данный момент работаю в МВД. ГАРАНТИРУЮ ПОМОЩЬ! Прошла полный курс по психологии - тематические тренинги и семинары для
Последний отзыв
Ольга,Вы замечательный эксперт! Буду советовать своим друзьям к Вам обращаться!!!  
Всего эксперт дал 165 ответов, Рейтинг: +157 (27 лучших ответа, 25 голоса - За, 3 голоса - Против).
Ответ эксперта

Виталий, однозначно ответить на ваш вопрос не представляется возможном, вследствии недостаточной информации. Нужно знать: кто собственник квартиры, в отношении кого ведется исполнительное производство, уведомлены ли вы о судопроизводстве, и т.п.

20.12.13
Ответ эксперта

Согласно Таблице соотношения классных чинов и званий, установленной Указом Президента России от 1 февраля 2005 г. № 113, Вашему специальному званию «майор полиции» соответствует классный чин юстиции — государственный советник юстиции Российской Федерации 3 класс.

20.12.13
Ответ эксперта

Безусловно вам необходимо писать заявление с обжалованием действий судебного пристава-исполнителя — на его незаконные действия

20.12.13
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

ФЗ «Об исполнительном производстве» не устанавливает сроки взыскания. 

20.12.13
Ответ эксперта

Доброго дня, Валерия!

Возврат подоходного налога в размере 13% суммы от оплаты за учёбу — социальный налоговый вычет (глава 23 Налогового Кодекса РФ) возможно при условии:
— учёба на дневном отделении;
— возраст обучающегося до 24 лет (если платит не сам обучающийся).

Для получения социального налогового вычета по расходам на обучение Вам необходимо представить в налоговый орган следующие документы:
— декларацию по налогу на доходы физических лиц;
— заявление о предоставлении социального налогового вычета в произвольной форме;
— договор с образовательной организацией, имеющей соответствующую лицензию на осуществление образовательной деятельности, или его копию;
— копию лицензии образовательного учреждения на оказание соответствующих образовательных услуг;
— платежные документы, подтверждающие внесение (перечисление) налогоплательщиком денежных средств учреждению;
— справку о доходах по форме N 2-НДФЛ с каждого места работы;
— документы, подтверждающие степень родства;
— паспорт.

Вычет производится из суммы дохода, облагаемого налогом на доходы физических лиц по ставке 13% (п. 3 ст. 210 НК РФ), и не зависит от источника получения.

 

С уважением, Ольга. 

 

28.04.13
Ответ эксперта

Владимир!

Расценки у юристов разные — сложно ответить на данный вопрос. Думаю, от 3 т.р.

Впринципе, договор с управляющей компанией составить несложно, используя типовые, шаблонные договора. Существует определенный порядок заключения договора с УК. Но здесь нужно знать, о чем именно идёт речь. Я полагаю, это многоквартирый дом. В любом случае, договор должен быть составлен грамотно, ведь даже самая порядочная управляющая компания не преминет воспользоваться незнанием собственников, если договор управления будет составлен с огрехами.

С ув., Ольга. 

 

28.04.13
Ответ эксперта

Добрый день!

В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации, родители ребёнка владеют одинаковыми правами и ответственностью. Также, согласно этого СКРФ, ребёнок имеет право высказывать свою точку зрения при принятии решения по любому вопросу, имеющему к нему отношение. Мнение ребёнка должно быть учтено при вынесении решения по любому судебному или административному делу. Если ребёнок достиг возраста в десять лет, то его мнение в обязательном порядке должно быть учтено судом, кроме тех случаев, если это идёт против его интересов. Когда при бракоразводном процессе решается, где ребёнок будет жить, то суд должен учитывать его привязанность к отцу и матери, братьям и сестрам; его возраст; моральные качества родителей; отношения, которые сложились между каждым из родителей и ребенком; какую возможность каждый из родителей может предоставить ребенку для его воспитания и развития.
При решении подобных дел суд берёт во внимание только интересы ребёнка. 

С уважением, Ольга. 

27.04.13
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Здравствуйте, Евгения Владимировна!

Договор дарения — сделка, где одна сторона (даритель или его доверенное лицо) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом (об этом гласит ст. 572 Гражданского Кодекса РФ). Отменить/оспорить договор дарения вправе Даритель либо иные лица, чьи права или охраняемые законом интересы нарушены в результате совершения сделки.

В соответствии со ст. 425 Гражданского кодекса РФ, договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения. В отношении договоров с недвижимым имуществом есть особенности: некоторые виды сделок с недвижимостью подлежат государственной регистрации (как в Вашем случае). Здесь договор считается заключенным с момента его регистрации. Данное правило вытекает из п. 3 ст. 433 Гражданского кодекса РФ.

Срок исковой давности по требованию о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности составляет один год. 

По Вашему вопросу, отвечаю — сделку оспорить можно (т.е. подать заявление в суд), но договор дарения суд не отменит!

С уважением, Ольга. 

27.04.13
Ответ эксперта

 Здравствуйте!

 Согласно части первой ст. 128 ТК РФ работнику по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам может предоставляться отпуск без сохранения заработной платы. Такой отпуск предоставляется по письменному заявлению работника. Продолжительность отпуска без сохранения заработка определяется по соглашению между работником и работодателем. Часть вторая ст. 128 ТК РФ предусматривает случаи, когда работодатель обязан предоставить работнику отпуск без сохранения заработной платы по его письменному заявлению. Предоставление неоплачиваемого отпуска в случаях, не указанных в части второй ст. 128 ТК РФ, является правом, а не обязанностью работодателя. Соответственно, продолжительность неоплачиваемого отпуска в этих случаях определяется исключительно соглашением сторон трудового договора и максимальным пределом не ограничивается. 
Трудовой кодекс РФ не определяет формы такого соглашения. Оно может быть составлено в виде одного документа за подписью работника и работодателя. В этом случае дополнительно заявления от работника не требуется. Либо такое соглашение считается достигнутым, если работник напишет работодателю заявление о предоставлении отпуска, на котором работодатель выразит согласие соответствующей письменной резолюцией. 

С ув., Ольга 

 

 

26.04.13
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Добрый день, Артур!

В соответствии с п. 5. ст. 32.8. Закона «Об организации страхового дела в РФ», до истечения шести месяцев после вступления в силу решения органа страхового надзора об отзыве лицензии субъект страхового дела (страховая компания) обязан исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям. В случае, если Вы не получите страховое возмещение от этой страховой, обязательства по его выплате перейдут к другой страховой компании.

С уважением, Ольга. 

22.04.13
Лучший ответ по мнению автора
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store