от 50 p.
"Труд - целительный бальзам, он - добродетели источник. " И. Гердер
Всего эксперт дал 45 ответов, Рейтинг: +23 (4 лучших ответа, 3 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта

Здравствуйте, необходимо знать кто являлся Вашим работодателем, для того чтобы понять, к законодательству какого государства обращаться за ответом. По российскому законодательству (которое относится к трудовым отношениям на территории РФ) Вам бы полагалась компенсация со стороны работодателя… Скорее всего Вам необходимо смотреть законодательные акты в области трудового права в Норвегии..

03.01.12
Ответ эксперта

Дмитрий, необходимо знать подробности… Но в общем Вам необходимо доказать причинно — следственную связь между состоянием беременной и действиями работодателя.

03.01.12
Ответ эксперта

Здравствуйте, Мария!

Работодатель не вправе Вас уволить до окончания беременности — то есть родов и обязан выплачивать Вам пособия по должности, в которой Вы сейчас работаете. Перевод возможен лишь с Вашего согласия и/или при условии тяжелых условий труда, не совместимых с беременностью. 

27.12.11
Ответ эксперта

Здравствуйте, Наталья!

«Декретные» суммы выплачиваются от организации, с работодателем которой Вы состоите в трудовых отношениях, что юридически закреплено в трудовом договоре. 

 

03.12.11
Ответ эксперта

Здравствуйте Екатерина!

      Для получения всех пособий, положенных работающим мамам, нужен именно трудовой договор и полноценное оформление трудовых отношений.

        Дело вот в чем. Только при полноценном оформлении трудовых отношений работодатель выплачивает в Фонд социального страхования взносы, из которых в будущем компенсируются пособия, связанные с беременностью и родами (как, впрочем, и больничные).

24.11.11
Ответ эксперта

Здравствуйте, Александр!

      Согласно статье 127 Трудового кодекса РФ, при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. 

24.11.11
Ответ эксперта

Работодатель имеет право в судебном порядке взыскать прямой действительный ущерб, причиненный ему работником. 

21.11.11
Ответ эксперта

       Здравствуйте, Виталий!

       Семейный кодекс РФ предусматривает возможность снижения брачного возраста.  при наличии причин, которые органы местного самоуправления сочтут уважительными. СК не дает перечня таких уважительных причин. К их числу, без сомнения, должны быть отнесены в первую очередь те, которые и прежде трактовались на практике как исключительные случаи, например, беременность невесты, рождение ею ребенка, фактически сложившиеся брачные отношения.Безусловным критерием в таких случаях должно являться соблюдение интересов несовершеннолетнего.
       СК не определяет, кто конкретно может обратиться с заявлением о снижении брачного возраста. Таким правом, безусловно, наделены сами несовершеннолетние, желающие зарегистрировать брак. Кроме того, таким правом обладают законные представители несовершеннолетнего, каковыми являются их родители, усыновители или попечители (приемные родители). В тех случаях, когда функции попечителей выполняют органы опеки и попечительства (п.2 ст.123 СК) либо когда выполнение обязанностей попечителей возлагается на администрацию воспитательных, лечебных учреждений и учреждений социальной защиты населения (п.1 ст.147 СК), соответствующее право должно быть признано за органом, исполняющим попечительские функции или обязанности.

      Разрешение на брак несовершеннолетнего в возрасте от 16 до 18 лет 
выдается только органом местного самоуправления (районной, городской, районной в городе администрацией) по месту регистрации брака. Решения других органов или должностных лиц о снижении возраста брачного совершеннолетия не имеют юридической силы и не являются основанием для регистрации брака несовершеннолетнего. Для решения вопроса о снижении возраста брачного совершеннолетия не требуется получение согласия родителей несовершеннолетнего. Их согласие или, наоборот, возражение против регистрации брака их несовершеннолетним сыном или дочерью не имеет решающего значения для решения вопроса по существу. Другое дело, что их позиция по законному вопросу может быть (а иногда — должна быть) выявлена в процессе принятия решения о снижении брачного возраста, но само по себе их согласие или несогласие юридической силы не имеет.

     Отказ органа местного самоуправления в выдаче разрешения на брак может быть обжалован в суд в порядке, предусмотренном Законом РФ «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан».
 
      Регистрация брака лиц, которым в установленном законом порядке был снижен брачный возраст, производится на общих основаниях (ст.26 Инструкции о порядке регистрации актов гражданского состояния в РСФСР).



        

 

21.11.11
Ответ эксперта

    Здравствуйте, Александра!

    Согласно ст. 255 ТК РФ женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности – 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов – 86, при рождении двух или более детей – 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере. Таким образом, законодательство предусматривает два основания для предоставления отпуска по беременности и родам:
— заявление женщины;
— оформленный в установленном порядке листок временной нетрудоспособности («больничный»).
   Поскольку Вы работаете по трудовому договору в аптеке ЧП"...", то ЧП и является Вашим страхователем (работодателем). Согласно ст. 13 ФЗ от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в ред. от 25 февраля 2011 г.) пособие по беременности и родам будет исчисляться с учетом среднего заработка у данного страхователя (работодателя).

21.11.11
Ответ эксперта

Валентина, конечно имеете право обратиться и в суд и в прокуратуру! 

20.11.11
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store