от 400 p.
Врач- педиатр, неонатолог. Отвечу на вопросы, интересующие Вас. Консультация в чате платная ! ! ! Окончила ЕГМУ по специальности врач- педиатр, проходила клиническую ординатуру по специальности врач-неонатолог, участвовала в международных семинарах и конференциях,
Последний отзыв
Спасибо Аида Георгиевна ,за консультацию.очень хороший врач,все объяснила и на все вопросы мне ответила  
Всего эксперт дал 1988 ответов, Рейтинг: +2560 (494 лучших ответа, 93 голоса - За, 3 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте! Для оценики и интерпритации ОАК нужно видеть все данные и знать жалобы и симптомы. Сколько нейтрофилов и лимфоцитов в абсолютных цифрах? Какая соэ? Какое количество лейкоцитов?
19.05.20
Ответ эксперта
Здравствуйте!
Не папиллома, поскольку основание гиперемировано(красное).
Не воспаление, поскольку была бы болезненность.
Травматизация в ближайшем прошлом не исключена. Но также на каком- то этапе была бы болезненность.
Согласно описанию и по фото более вероятна ретенционная киста выводного протока слюнной железы.
Поскольку Вас не беспокоит, то и лечение не требуется.
Если это киста, рассосется самостоятельно. Пища должна быть механически и термически щадящей. Октинисепт спрей для слизистых один из лучших местных антисептиков. Можно использовать если самостоятельно не пройдет.
Здоровья Вам! Повода для переживаний нет!
P.S. Это не онкология, чего многие боятся, поскольку четкие ровные контуры для последнего не характерны.
29.04.20
Ответ эксперта
Здравствуйте! Приложите или пришлите фото глотки будет более понятна причина. Думать можно в 3 направлениях: 1. наиболее вероятная причина ввиду того, что вы описываете вирусную энантему- начало ОРВИ(полоскайте раствором ромашки и рассасывайте Лизобакт); 2. обострение хронического тонзиллита(желательно сделать стрептатест, полоскать раствором Хлорофиллипта), 3. Гастроэзофагельный рефлюкс. Фото пооможет в диагностике. Попытайтесь все же сделать его.
07.03.20
Ответ эксперта
Здравствуйте! СтОит попробовать парентеральное питание, в качестве палиативного лечения Возможно будет на некоторый период продлить жизнь любимому питомцу.  И Вам будет спокойней на душе, Вы сделали все что в Ваших силах. К сожалению диализа для котов и кошек не существует. Но с целью того, чтобы снять симптомы интоксикации, можно давать сорбенты, делать инфузионную терапию. Не оставляйте его одного, но в тоже время присматривайтесь к его пожеланиям. Чаще всего они сами уединяются, когда чувствуют что близиться конец… Терпения Вам, здоровья и здоровья коту! Нужно надеяться на чудо.
29.02.20
Ответ эксперта
Здравствуйте! Имеет смысл сделать Адасель несмотря на то, что она платная. Коклюша сейчас очень много.
31.01.20
Ответ эксперта
Здравствуйте! Помимо сыпи обращает на себя внимание отечность конечности. Сыпь похожа на геморрагическую. Но причина не снаружи. В первую очередь сдайте ОАК, биохимический анализ крови(белок с фракциями, билирубин с фракциями, аст, алт, мочевина, креатинин, липидограмма, глюкоза крови и гликозилированный гемоглобин), коагулограмму, сделайте уздг сосудов нижней конечности. А также исключите прием нестероидных противовоспалительных препаратов.
29.01.20
Ответ эксперта
Здравствуйте! Отвечу коротко, но понятно. Вопросы изначально могут запутать человека без опыта работы: состав грудного молока косвенно зависит от характера питания мамы. Конкретно по железодеффициту: количество железа в молоке мамы не зависит напрямую от количества железа в рационе мамы, за счет того, что  природой предусмотрено брать его из депо у мамы и держать уровень на максимально высоких цифрах А что если у мамы мало ферритина(депо железа)? Тогда уже железа в молоке будет столько, сколько может дать материнский организм. И поэтому, пополнив депо у мамы, можно получить грудное молочко со стабильно нормальным уровнем железа. И только после того как малыш будет получать молочко со стабильно нормальным уровнем железа и на этом фоне будет анемия(чаще физиологическая, обусловленная интенсивным ростом), можно принимать решение о приеме Мальтофера или иных препаратов железа.
23.01.20
Ответ эксперта
Здравствуйте! Александра, начнем с того, что никакого вреда(как пишут некоторве эксперты), в вашем пожелании нет. на личном опыте: сын 1год 3 месяца сосал только левую грудь, дочь- только правую. Причина сильный отток молочка в 1 случае и слабый- во втором. Дочь прокормила 1г 2мес. Дети были чисто на ГВ до 6 мес и наедались. Это жизненный пример- лирическое отступление. Как быть в вашем случае: поскольку сейчас ребенок сосет обе груди, лактация настроена на этот лад. Т.е. молочка в них будет столько, сколько высасывает малыш. Мне нужно знать остается ли молочко в грудях после сосания? Частое прикладывание стимулирует лактацию. Особенно ночные кормления. Если Вы собираетесь кормить только одной грудью, на первое время нужны будут весы, для того чтобы делать контрольное взвешивание. Причем, с учетом частого кормления можно контролировать суточную прибавку, а не каждое кормление. Сцеживая вторую грудь, можно простимулировать лактацию, после опустошения ее также давайте ребенку пососать. Заднее молочко ни руки, ни молокоотсос не расцедят. Все что будете расцеживать, можно отдавать в банк.  Самое эффективное в плане стимуляции лактации- это кормление и сцеживание в 04.00- 06.00 времени суток. Вторая заварка листового зеленного чая дополнительно поможет увеличить количество молочка. С введением прикорма не торопитесь. Введете как и положено по данным ВОЗ с 6 месяцев. Всему свое время. Еще один важный момент: наследственный фактор. Узнайте у Вашей мамы про ее успехи в этом деле. Редко встретишь таких умных и рассудительных мам, думающих о здоровье малыша. Уважительно! Здоровья Вам и ребеночку!

16.01.20
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Доброго времени суток! Причина вероятней всего носит психоневрогенный характер. Не было ли стрессовой ситуации ранее? Новообразования нет, потому что боль бывает при последних стадиях. Но помимо боли бывают и другие настораживающие симптомы(вы их не описываете). Думаю что невроз или нечто подобное причина боли помимо ГЭРБ. Подключите к лечению Адаптол. Здоровья Вам!
05.01.20
Ответ эксперта
Здравствуйте! По рентген снимкам бронхиолит, брохохопневмония-?.. Бронхит- клинический диагноз(симптомы, аускультативные данные учитываются) Пннвмония- рентгенологический. Лечение практически одинаковое, глааное знать причину(вирусная, бактериальная, атипичная или пр.).
20.12.19
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store