от 400 p.
Врач- педиатр, неонатолог. Отвечу на вопросы, интересующие Вас. Консультация в чате платная ! ! ! Окончила ЕГМУ по специальности врач- педиатр, проходила клиническую ординатуру по специальности врач-неонатолог, участвовала в международных семинарах и конференциях,
Последний отзыв
Спасибо большое Аиде очень грамотный специалист уже на протяжении трёх лет к ней обращаемся и очень довольны остаемся  
Всего эксперт дал 1991 ответов, Рейтинг: +2561 (494 лучших ответа, 94 голоса - За, 3 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте!
1.Кошка по поведению не похожа на страдающую бешенством. Она давала себя погладить и не вела себя агресивно.
2. Слюны ее на шерсти могло и не быть. Если и была ничтожное количество. Слюны при рукопажатии не было. Верно?
3. Ранки небольшие и эпителизированные. Т.е.входных ворот нет.
4. Для заражения необходима открытая рана и попадание определенной дозы вируса не через вторые/третьи источники, а напрямую.
5. СанПиН: данный пункт предусмотрен для людей имеющих прямой контакт с биоматериалом больного(животного, человека). Т.е. это не Ваш случай.
С учетом аргументов выше риск заражения нулевой. Можно забыть и отпустить ситуацию. Не переживайте! Будьте здоровы!


26.09.21
Ответ эксперта
Здравствуйте! Это анализы ребенка 5лет верно? Норма кальция до 2,8 ммоль/л, фосфора до 1,8 ммоль/л, ЩФ до 350-400 ед/л до 10-12 лет, альфа- амилаза до 100ед/л. Остальные отмеченные показатели тоже в норме для вашего возраста. В ОАК оцениваем не %, а абсолютное число клеток. Оно тоже в норме(описаны ниже указанеых ручкой). Данных за скрьезные заболевания нет. Расскажите пожалуйста жалобы по ребенку.
30.05.21
Ответ эксперта
Добрый день Катерина!

1. По обь'ему эритроциты чуть меньше нормы. Причиной тому может быть скрытый деффицит железа. Но одновременно смотрим и на количество гемоглобина в эритроците. Это значение у малыша больше нормы. Это даже хорошо. И косвенно исключает скрытый деффицит железа.

2. Тромбоциты поввшены незначительно. Наиболее частая причина в вашем возрасте это погрешность забора крови(брали долго, надавли сильно). Кроме того аппарат считает и обломки других клеток за тромбоциты. И поэтому в следующий раз попросииюте ручной подсчет тромбоцитов по ФОНИО. Тромбоциты могут повышаться и при орви, и при деффиците железа. Последнее можно проветрить сдав в будующем кровь на ферритин(депо железа).
3. Базофилы повышены только в процентах. Для нас важны абсолютные значения клеток. Они у ребеночка в норме.

Если все резюмировать: серьезных отклонений у малыша нет. Данных за забооеваниекрови нет. Кормите грудью и наслаждайтесь материнством! Будьте здоровы и не болейте! Всего Вам доброго)!



06.04.21
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте! Какие жалобы, симптомы ребенка? Обший анализ мочи в норме. Биохимический анализ крови также в норме. Калий для вашего возраста в пределах нормы. В общем анализе крови эозинофилия, которая чаще всего бывает при паразитозах(сдать кпл методом обогащения или парасепт) или аллергии(консультация аллерголога, сдать обший  IgE, аллергопробы, эозинофильный катионный белок). Также бывает после перенесенной вирусной инфекции. Нейтрофилы снижены только в процентах. Смотрим толтко на абсолютные значения, т.е. истинное количество клеток. Абсолютное количество нейтрофилов в норме. Анализы всегда расшифровывают соотвественно анамнезу, жалобам и симптомам. Без них это лишь набор цифр и букв.
18.01.21
Ответ эксперта
Здравствуйте! Для оценики и интерпритации ОАК нужно видеть все данные и знать жалобы и симптомы. Сколько нейтрофилов и лимфоцитов в абсолютных цифрах? Какая соэ? Какое количество лейкоцитов?
19.05.20
Ответ эксперта
Здравствуйте!
Не папиллома, поскольку основание гиперемировано(красное).
Не воспаление, поскольку была бы болезненность.
Травматизация в ближайшем прошлом не исключена. Но также на каком- то этапе была бы болезненность.
Согласно описанию и по фото более вероятна ретенционная киста выводного протока слюнной железы.
Поскольку Вас не беспокоит, то и лечение не требуется.
Если это киста, рассосется самостоятельно. Пища должна быть механически и термически щадящей. Октинисепт спрей для слизистых один из лучших местных антисептиков. Можно использовать если самостоятельно не пройдет.
Здоровья Вам! Повода для переживаний нет!
P.S. Это не онкология, чего многие боятся, поскольку четкие ровные контуры для последнего не характерны.
29.04.20
Ответ эксперта
Здравствуйте! Приложите или пришлите фото глотки будет более понятна причина. Думать можно в 3 направлениях: 1. наиболее вероятная причина ввиду того, что вы описываете вирусную энантему- начало ОРВИ(полоскайте раствором ромашки и рассасывайте Лизобакт); 2. обострение хронического тонзиллита(желательно сделать стрептатест, полоскать раствором Хлорофиллипта), 3. Гастроэзофагельный рефлюкс. Фото пооможет в диагностике. Попытайтесь все же сделать его.
07.03.20
Ответ эксперта
Здравствуйте! СтОит попробовать парентеральное питание, в качестве палиативного лечения Возможно будет на некоторый период продлить жизнь любимому питомцу.  И Вам будет спокойней на душе, Вы сделали все что в Ваших силах. К сожалению диализа для котов и кошек не существует. Но с целью того, чтобы снять симптомы интоксикации, можно давать сорбенты, делать инфузионную терапию. Не оставляйте его одного, но в тоже время присматривайтесь к его пожеланиям. Чаще всего они сами уединяются, когда чувствуют что близиться конец… Терпения Вам, здоровья и здоровья коту! Нужно надеяться на чудо.
29.02.20
Ответ эксперта
Здравствуйте! Имеет смысл сделать Адасель несмотря на то, что она платная. Коклюша сейчас очень много.
31.01.20
Ответ эксперта
Здравствуйте! Помимо сыпи обращает на себя внимание отечность конечности. Сыпь похожа на геморрагическую. Но причина не снаружи. В первую очередь сдайте ОАК, биохимический анализ крови(белок с фракциями, билирубин с фракциями, аст, алт, мочевина, креатинин, липидограмма, глюкоза крови и гликозилированный гемоглобин), коагулограмму, сделайте уздг сосудов нижней конечности. А также исключите прием нестероидных противовоспалительных препаратов.
29.01.20
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store