от 0 p.
Здравствуйте, уважаемые пациенты. Консультирую по терапевтическим вопросам в рамках доказательной медицины. Бесплатные консультации - только по экстренным вопросам или не требующие детального разбора (до 10 минут). Берегите себя и Ваших близких!
Последний отзыв
Замечательная консультация! Юлия Игоревна очень помогла!Всё досконально рассказала! Очень все понравилось! Желаю Вам Счастья, Здоровья, Любви!!!  
Всего эксперт дал 500 ответов, Рейтинг: +592 (116 лучших ответа, 14 голоса - За, 2 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте, Юлия.

Выдержка из  рекомендаций ВОЗ от 2018г: 
Что касается рекомендации по вакцинации непривитых с отрицательной Манту или IGRA детей школьного возраста — то это стоит оставить для а) контактов б) детей из регионов где заболеваемость более 100/100 тыс. Дозировка 0,1 мл для тех, кто> 1 года (то есть не БЦЖ-М, как многим делают)
Самый высокий риск ТБ — до 5 лет.

Лично моё мнение: делать при первой возможности. Обратитесь к педиатру, нужно сделать тест и помнить о противопоказаниях (к примеру, иммунодефицит).

Ссылку на документ прикрепляю https://www.who.int/immunization/policy/position_papers/bcg/en/
24.05.20
Ответ эксперта
Здравствуйте. 
Если каждый месяц, возможно, это не задержка, а такая длительность менструального цикла. Она не у всех ровно 30 дней.
Посчитайте, сколько дней проходит от первого дня одной менструации до 1-го дня следующей, это и есть цикл.
Но если так происходит не постоянно — возможен сбой.
24.05.20
Ответ эксперта
Здравствуйте.
Выяснить причину боли и устранить её. Нет стандартного всем подходящего метода. Что показано одному — навредит другому.
Важно много моментов, нужно разбираться в конкретном случае.
17.05.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, Марина.
Чтоб дать вам ответ, нужно больше информации. Ваш возраст, рост вес, наличие заболеваний, предыдущие результаты, приём препаратов. и приложите анализ полностью.
23.04.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, Анна. 
По анализу результат отрицательный.
23.04.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, Светлана.
То, что вы попали к онкологу, а не обычному косметологу — самое главное. Потому что врач никогда не будет удалять без гистологии подозрительную родинку! и не важно, насколько он кажется отвлечённым.
Уверена, что вам не о чем беспокоиться, не накручивайте себя. тем более сейчас проверить ничего невозможно. Можете повторно проконсультироваться с этим врачом, в карточке будет записан диагноз, попросите лечащего врача ответить на все ваши вопросы.
Здоровья Вам!
27.12.19
Ответ эксперта
Здравствуйте, Валентина.
Слишком мало информации. Нужно знать ваш возраст, все симптомы, какие анализы и их результаты ДО назначения препаратов. По одному показателю железа анемию не выставляют. Нужен общий анализ крови, ферритин, ОЖСС — это минимум, для исключения недостатка железа. Потому как анемии бывают разные не только железодефицитные. Лучше всего приложите результаты анализов.
27.12.19
Ответ эксперта
Здравствуйте.
Препараты, которые Вам назначили — гомеопатия и ноотропы — не обладают доказанный эффективностью и не известна их безопасность. К тому же детям они противопоказаны.
Рекомендую обратиться к другому специалисту за вторым мнением.
С большой вероятностью, то что вы описываете — физиологическая норма, у малышей нервная система не до конца сформирована, с возрастом симптомы проходят. Но чтоб точно сказать, нужен грамотный специалист, поищите среди педиатров и детских неврологов.
13.12.19
Ответ эксперта
Здравствуйте. 
Для начала, нужно разобраться, какой тип головной боли у Вас и  по возможности устранить причины боли. Лечение в каждом случае будет отличаться.

03.12.19
Ответ эксперта
Здравствуйте.
УЗИ щитовидной железы без патологии. Всё хорошо
02.12.19
Лучший ответ по мнению автора
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store