от 500 p.
Частнопрактикующий юрист, оказываю услуги физическим и юридическим лицам, истребование и составление документов различного вида и мн. т. п.
Всего эксперт дал 74 ответов, Рейтинг: +38 (7 лучших ответа, 3 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Можете получать, если будете просто скрывать получаемый доход, официально не подлежит налогооблажению.
13.06.20
Ответ эксперта
Как собственник, Вы вправе в любой момент требовать отчета от данной фирмы либо обратиться в местные органы для проведения проверки.
06.06.20
Ответ эксперта
Обратитесь с заявлением в полицию по факту угроз со стороны бывшего. Никто не может принудить Вас к смене ФИО, они не имеют привязку к конкретному лицу и только Вам решать, какую фамилию носить, это гражданское право. Если полиция откажет в возбуждении дела, тогда в прокуратуру.
02.06.20
Ответ эксперта
Если подадите жалобу с указанием своих данных, то такая просьба будет законной и орган не вправе будет раскрывать Вас при проведении проверки, ссылайтесь на ст. 7 ФЗ «О персональных данных» п. 2 ст. 6 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», ч. 1 ст. 137 УК РФ
11.04.20
Ответ эксперта
Вы не имеете право ее применять, только полиция, Вас же привлекут по ст. 203 УК РФ
05.04.20
Ответ эксперта
Приобщено может быть в качестве доказательства, но хочу учесть, что снимать других лиц в публичном месте законом не запрещено и Ваши права здесь не нарушаются, также не ведение съемки не нужно получать разрешения. Наймите адвоката в данном случае, здесь ответственность может быть только за оскорбления и саму драку, да и то административный штраф, ни никак не уголовная ответственность.
05.04.20
Ответ эксперта
На территории Кореи Вы не сможете подать в суд, только в РФ (ст. 131-132 ГПК РФ), но так как супруг за границей алименты не сможете присудить, суд присудит, но взыскать не сможете. В корейском суде алименты в принципе не могут быть назначены, т.к. брак зарегистрирован в РФ.
18.03.20
Ответ эксперта
Пользуйтесь справочником 2ГИС либо поиском через Яндекс. Юрист не занимается бесплатно поиском информации в сети интернет (ст. 779 ГК РФ).
18.03.20
Ответ эксперта
Понятия отработки нет. Согласно ст. 80 ТК РФ работник обязан за 2 недели уведомить работодателя об увольнении либо уволиться по соглашению сторон, если на это пойдет работодатель.
11.03.20
Ответ эксперта
Последний рабочим днем, т.е. днем увольнения будет 11 января, а не 10, считайте правильно.
Вас уволят согласно поданному Вами заявлению через 14 дней, больничный тут не считается, его оплатят, как Вы выйдете с больничного. Работодатель должен уведомить Вас о получении расчета и выдачи документов до 11.02.2020. В трудовой книжке должна стоять запись об увольнении за 11 января в соответствии со ст. 80 ТК РФ.
10.02.20
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store