от 500 p.
Частнопрактикующий юрист, оказываю услуги физическим и юридическим лицам, содействие и работа с нотариусами, ФНС (регистрация ИП и ООО, сбор пакета документов) и с другими госучреждениями (истребование документов по доверенности), составление документов
Всего эксперт дал 29 ответов, Рейтинг: +17 (3 лучших ответа, 2 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Любое лицо вправе обратиться с иском в суд, это его гражданское право.
Скрины можно «узаконить» путем нотариального их заверения, они являются косвенным подтверждением клеветы.
В Ваших действиях нет состава преступления, наоборот имеете право обращения в органы для проведения проверки касательно данной деятельности.
Если данная подруга связана с Саентологами, то никуда не обратится, их деятельность вообще запрещена в РФ. Это и есть секта, разводят людей на деньги, вводят в заблуждение.
Вам опровержения писать не надо, бояться ничего не стоит. Вас просто пугают, никаких действий не будет, судебные издержки дорогие. Если имеются угрозы со стороны секты, обратитесь в полицию.
За дальнейшей консультацией обращайтесь в личку, услуга платная (ст. 779 ГК РФ).
10.11.19
Ответ эксперта
Да, можете так сделать. Оформите доверенность на своего представителя.
Смотрите, можно подать документы на получение ИНН через госуслуги например и в заявлении указать адрес своего проживания, т.е. ФНС может выслать почтой ИНН, если не можете придти лично.
Кроме паспортов сторон для оформления доверенности ничего не нужно.
10.11.19
Ответ эксперта
Подавайте жалобу на имя начальника отделения связи либо сразу в ГУ Почты России. Почта обязана уведомлять о посылке, таким образом нарушается также ЗЗПП.
10.11.19
Ответ эксперта
Перевод возможен, если не прошли медкомисиию, в других случаях перевод возможен с согласия работника.
Получите у работодателя обоснование перевода, если наблюдается нарушение прав, обратитесь в ГИТ.
10.11.19
Ответ эксперта
Обратитесь в личку к юристу, услуга платная (ст. 779 ГК РФ)
10.11.19
Ответ эксперта
Частный охраник обязан уведомлять органы обо всех противоправных случаях, это установлено законом, в течении ст. 16 ФЗ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»:
обеспечить лицам, получившим телесные повреждения, первую помощь и уведомить о происшедшем в возможно короткий срок органы здравоохранения и внутренних дел, территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере частной охранной деятельности;(в ред. Федеральных законов от 25.11.2009 N 267-ФЗ, от 03.07.2016 N 227-ФЗ);

немедленно уведомить прокурора о всех случаях смерти или причинения телесных повреждений.
10.11.19
Ответ эксперта
Вполне законно, если справка не предоставлялась при приеме на работу. Согласно ст. 65 ТК РФ работодатель вправе потребовать данную справку, заказать можно через МФЦ или госуслуги, выдается бесплатно.
10.11.19
Ответ эксперта
На вопросы на украинском языке ответа юриста не последует. Таким образом следует перевести вопрос на русский либо обращаться к украинским сервисам.
10.11.19
Ответ эксперта
Сообщите в ГИБДД о том, что ТС было продано, хранить договор Вы не обязаны. Следует также связаться с новым собственником, у него то договор должен быть.
10.11.19
Ответ эксперта
Вы можете обратиться в суд с иском о восстановлении сроков вступления в наследство с указанием причин пропуска данных сроков. Нотариус не сообщает о наследственной массе и не делает уведомлений, почему мачеха и стала единственной наследницей. Шанс есть, тогда судом будет рассмотрен вопрос об осправании наследства. Вам необходимо нанять адвоката, без него вопрос Вы не решите.
10.11.19
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store